Я здесь:
  • Natalya  - Ната
  • Блог
  • Пирог с абрикосами и творогом.(мой любимый !)
4
28

Пирог с абрикосами и творогом.(мой любимый !)

Пирог с абрикосами и творогом.(мой любимый !) фото 1

Ингредиенты

Сливочное масло – пачка;Сахар – 250 гр.;Куриные яйца – 6 шт.;Разрыхлитель – 2 ч.л.;Мука – 400 гр.;Творог – 600 гр.;Ванильный сахар – пакетик;Сливки жирные – 200 гр.;Крахмал картофельный – 50 гр.;Консервированные или свежие абрикосы – 350 гр.

Рецепт приготовления

1. Разогрейте сливочное масло, добавьте в него половину сахара, половину яиц, муку, разрыхлитель и замесите эластичное песочное тесто.

2. Затем вымойте абрикосы и освободите их от косточек, если фрукты свежие. Если они консервированные – просто слейте сироп.

3. Застелите тестом форму для запекания, на него выложите половинки абрикосов.

4. Сделайте творожный крем, взбив творог со сливками, тремя яйцами, второй половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом.

5. Залейте творожным кремом абрикосы.

6. Поставьте пирог в духовку с температурой 190 градусов на 40 минут.

7. Выньте пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки. Пирог с абрикосами и творогом, рецепту которого будет рад любой кулинар, уже готов.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • У меня пирог не получился  Что-то не так с тестом. Оно вышло слишком жидковатым

    • Natalya, спасибо за рецепт! Судя по картинке, все очень красиво и вкусно! Абрикосы смотрятся, как маленькие солнышки, так ярко и очень по летнему! 

    • Ух ты, это должно быть очень вкусно, обожаю выпечку с творогом))

      еще рекомендуем