Я здесь:
  • Natalya  - Ната
  • Блог
  • ЯД В СЕРДЦЕ (притча)
6
6

ЯД В СЕРДЦЕ (притча)

                                                 

ЯД  В СЕРДЦЕ  (притча) фото 1

Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодой невестке со свекровью. Та ее постоянно поучала и во всем упрекала.

Как-то поутру отправилась молодая женщина к знахарю, жившему на окраине леса.
– Что привело тебя ко мне, красавица? Аль мужика приворожить?– спросил дед.
– Никто мне не нужен, я мужа своего люблю, но с матерью его жить невмоготу.
– Что же ты от меня хочешь?
– Прошу тебя, помоги мне. Дай мне яду, чтобы я отравила ее.
– На этом ли счастье свое построишь, молодка? Ну, да ладно. Жаль мне тебя. Дам я тебе зелье. Каждое утро будешь заваривать его, и поить этим чаем мать своего мужа. Да только совет у меня для тебя есть.
– Какой? Говори, все исполню, лишь бы поскорее избавиться от этой змеи.
– В деревне-то у нас слухи быстро полнятся. Заподозрят тебя. Так вот, чтоб этого не случилось, измени свое отношение к свекрови.

Стань ласковой, приветливой, улыбайся. Недолго придется тебе мучиться. Так и поступила женщина. Еще только петухи пропели, а она встает, хлеб вымешивает, печь топит, кашу готовит, зелье ядовитое свекрови заваривает. И ласково так приглашает ее отведать чудо-чай. Мамой зовет, слушается во всем. Муж не нарадуется: как родные стали мать и жена. Свекровь в невестке души не чает. И та любовью, да искренней, отвечает. Спешит она вновь к знахарю, бросается к ногам его со слезами:

– Дедушка, умоляю тебя. Ты ведь все можешь. Дай противоядие. Слишком много чаю заварила я свекрови своей. Помрет. А она ведь матерью заботливой мне стала.

   – Милая моя, успокойся. Я дал тебе ароматные травы, из которых ты варила для свекрови вкусный и полезный чай.

Яд же был в твоем сердце, но с Божьей помощью ты от него избавилась. 


          

ЯД  В СЕРДЦЕ  (притча) фото 3


Комментировать от
или
  • Вот точно, как мы к людям относимся, так и они к нам. Хотя есть индивидуумы не прошибаемые)

    • да, знакома притча, читала уж где-то, но всё верно, мы часто сами не можем справится с неоправданным гневом, претензиями, которые выставляем не всегда уместно, лично я не умею прощать, прощать раз и всё- так не бывает, можно сказать, что простил, а осадок всё равно остаётся и память напоминает о нем, мне для прощения, нужно время, оно, как и говорят лучшее лекарство, вот со временем, я действительно прощаю и не только на словах, но и душой)))

      • я прощаю очень тяжело и очень редко, ну, серьезные обиды, по мелочи и не запоминаю)

      • да, не п мелочи я и не заморачиваюсь, пусть это будет на их совести, а вот так, в этом году уже сыну 4 года будет, и я за эти 4 года первый раз осенью со своей тёткой по здоровалась, которая предлагала мне, когда мелким беременна была и была одна, отдать его в приёмную семью, говорила семья хороша, обеспеченная и я знать никогда не буду где он....diablo.gif после этих слов она уже сама вылетела за дверь... но сейчас, как-то всё уже потихоньку забывается.... пусть и это будет на совести обидчика, мне не за чем этим мучатся, пусть она смотрит на своего внучатого племянника и вспоминает свою гадость....

      • капец, ну не дура ли она, как это отдать своего ребенка, с какой радости!

      • ну этому есть своё объяснение, она же оправдывала себя вроде как действует из благих намерений, а на самом деле, так как она какой-то там помощник депутата в министерстве СОЦЗАЩИТЫ!!! у неё тупо мне кажется был клиент готовый заплатить, а Оля всех послала далеко и на долгоdiablo.gif

    еще рекомендуем