Я здесь:
  • Natalya  - Ната
  • Блог
  • ВКУСНЫЙ КОФЕ «КЛАССИКА» — ОТЛИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КОФЕ СО СЛИВКАМИ
2
51

ВКУСНЫЙ КОФЕ «КЛАССИКА» — ОТЛИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КОФЕ СО СЛИВКАМИ

ВКУСНЫЙ КОФЕ «КЛАССИКА» — ОТЛИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КОФЕ СО СЛИВКАМИ фото 1

Ингредиенты, необходимые для приготовления кофе со сливками:

  • Молотый кофе - 3 чайных ложки (мелем кофе сами, желательно в ручной кофемолке, используя для этого кофе в зернах любого любимого вами сорта "Арабики" в меру обжаренное)
  • Взбитые сливки - 4 столовые ложки (средней жирности)
  • Ягоды крыжовника - 2-3 штуки (спелые и сочные)
  • Для украшения можно использовать хлопья миндаля
  • Процесс приготовления:
    • Берем молотый кофе и заливаем его кипятком. После этого закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут (в общем, примерно как чай).
    • После того, как все настоялось и стало напитком, разливаем кофе по чашкам (чашечки обязательно должны быть подогретыми).
    • Берем взбитые сливки и через кондитерский мешок с насадкой, прорезанной в форме звездочки, начинаем «ваять» что-нибудь красивое поверх напитка (можно розочки, можно просто от центра к краям в виде морской звезды).
    • Затем, кладем приготовленные ягоды крыжовника, из которых предварительно сделаны какие-нибудь красивые фигурки, на сливки, находящиеся сверху нашего напитка, а именно на заварной кофе.
    По поводу фигурок из крыжовника, это как ваша фантазия подскажет. Можно из крыжовника сделать поплавки при помощи красивых шпажек. Если вы еще используете зонтик, то из эстетических соображений на одну чашечку стоит использовать одну ягодку крыжовника, поместив ее по центру и немного наклонив зонтик в сторону.
    В заключении, все это творение обсыпаем миндальными хлопьями.
    Вот и все, ваш заварной кофе готов — наслаждайтесь. Если не получилось с первого раза, получится со второго или с третьего — главное просто немного приноровиться, чтобы было и красиво и вкусно.
Комментировать от
или
еще рекомендуем