Я здесь:
  • ๏̯͡๏Хочу влюбиться๏̯͡๏
  • Блог
  • Обычная история или как появился мой сынок
25
9

Обычная история или как появился мой сынок

Сидела думала над жизнью, все вспоминала, взгрустнулось, решила написать историю из своей жизни.
  Началось это 4 года назад. В центре поддержки молодежи проходил  семинар  против наркомании и СПИДа подросток-подростку. Ну и я, как активистка и просто затычка во все дыры не могла не принять в нем участие. Ничего запоминающегося кроме новых знакомств и информации что СПИД  распространяется  по земному шарику мне этот семинар не принес. Познакомилась я на нем с 3я ребятами из другой школу. Я их видела и до этого на разных соревнованиях по ОБЖ и НВП, но лично мы не были знакомы. И будет не честно с моей стороны не сказать, что один из них долгое время был удостоен моего внимания. После последнего дня проведения этих лекций они пошли провожать меня домой, так как на улице   было уже темно, а живу я в не очень хорошем районе. И вот стоя у моего дома свершилось чудо. Тот самый мальчик, который мне нравился обнял меня и поцеловал. Все знаю что такое первый поцелуй. Мы постояли еще немного и разошлись по домам. Я была самая счастливая в тот вечер. Влетев домой с широкой улыбкой и сияющими  глазами  я быстро покушала и села за уроки, но в голове все снова и снова крутился тот миг, когда Геворг поцеловал меня.   Его я больше не встречала на соревнованиях. Мне сказали что ему пришлось перевестись в другую школу.
  Время шло, все стало забываться. Пролетел 9 класс, затем 10 и 11. Прошли ЕГЭ. Я поступила в университет. Познакомившись со своей группой, я поняла что со мной будет учиться девочка, которая ходила со мной на семинар против наркомании. Как то раз мы с ней разболтались, стали вспоминать как это было. Я спросила у нее про тех ребят, которые ходили с нами и были из ее школы. Она рассказала, что одни поступил в Москву, второй так и учится и сейчас перешел в 11 класс, а Геворг служит в армии. Так же она сказала что он есть у нее на одноклассниках и если мне интересно, то я могу зайти к нему   гости. Так я и сделала. Я зашла к нему на страничку в гости, после чего он спросил знакомы ли мы. После нескольких объяснений он понял кто я такая. Мы мило пообщались и обменялись номерами. Один раз он звонил мне мы говорили наверное с пол часа, при учете того что звонить было дорого, так как она служил в Армении. Он сказал что где то после нового года он приедет в Астрахань и мы с ним встретимся поболтать.
  Прошло еще 3 месяца. Я успешно сдала зимнюю сессию. Уже и думать забыла про   Геворга, как вдруг в начале февраля раздается звонок с неизвестного номера. Я поднимаю трубку и слышу его голос. Мы договорились с ним встретиться на следующий день у кремля.
  Увидев его повеяло чем то не то что родным, а скорее даже до боли знакомым. Мы прогулялись, поговорили… И закрутилось… Свидания, вечерние  разговоры по душам, планы на будущее… Все как всегда. Так пролетели 3 месяца.
  Но в один прекрасный день он вновь пропал. Девушка приятным голосом отвечала на мои звонки, что абонент временно не доступен, а в социальных сетях все страницы стали почему то закрытыми. Лишь спустя неделю мне удалось добиться от него долгожданного признания что он не может меня больше обманывать и у него есть другая. Делать нечего. Поплакалась пару дней, да и дальше стала жить. А там и летняя сессия настала и забрала остаток моего времени.
  Но вдруг как то стала замечать что давно моих любимы месячных не было. Посчитала, а у меня задержка 2 месяца. Решила после дня рождения в срочном порядке идти на УЗИ. Вот отметила я свое  восемнадцатилетие  и отправилась за заветную  процедуру. Врач мне и говорит. Ну  патологий  я не вижу, беременность 11 недель. Вы на учет у нас будите вставать или нет? Я в  растерянности сказала что еще не знаю, взяла заключение и вышла из кабинета. Потом долго плакала то ли от горя, то ли от счастья, а то ли от страха и неожиданности, ведь до последнего надеялась что задержка из за нервного перенапряжения. Около недели я думала что делать: аборт или оставлять. В итоге решила, что такой грех я не хочу брать надушу и что ребенок не виноват что все так получилось. Оставалось сказать родителям  о моем положении и разыскать горе — папашу.
  На следующий   день после УЗИ я пошла вставать на учет в ЖК. Моя врач после осмотра и попытки отправить меня на аборт стала заводить карточку и выписывать направления к разным врачам. Все это время она приговаривала: «Да, давно такого не было… Девочке только исполнилось 18 лет, учится в университете на экономиста только на втором курсе, мужа нет, замуж не собирается и собралась рожать. А ребенку ведь отец нужен.» Но это не беда, встала я на учет.
  После приезда мамы с моря был долгий разговор  родителями, вернее даже истерика на весь день с уговорами мамы сделать аборт. Но я сказала что ни за что не пойду на убийство и к вечеру уже все дружно решали где будет стаять кроватка.
  Геворга пришлось уведомлять через мою куму в  одноклассниках. Отреагировал он на эту новость радостно и обещал позвонить на следующее утро. На   утро состоялся не долгий телефонный звонок, в ходе которого он узнал о моем самочувствии, о ребенке и сроке. Он сказал что это на столько же его ребенок, на сколько и мой, разница лишь в том что он 9  месяцев  будет у меня под сердцем. Мы договорились встретиться переговорить завтра. Но как выяснилось первая реакция была обманчива. На следующий день придя на встречу с ним оказалось что он пришел не один, а со своей двоюродной старшей сестрой. В течении всего разговора говорила она, а он только стоял в сторонке и молчал. С начала она все  расспросила, а потом начала  давить  на мою сознательность, молодость и не надобность этого ребенка. За пол часа беседы я услышала очень интересного: что я еще сама ребенок, что он не будет ему помогать, что он не будет со мной, что не нужно ломать Геворгу жизнь, что его родители не примут этого, что еще не поздно сделать аборт (было 11 недель и 5 дней), что аборт это не грех, что это легко замаливается в церкви и что в первую очередь я согрешила когда вступила с ним в связь. В конце беседы я услышала фразу, которая на долго врезалась мне в память: «Если дело в деньгах, то мы  отплатим  и аборт и путевку на море для восстановления.» На  по следок  прорезался голос у Геворга. Он сказал: «Еще раз все хорошенько обдумай, я позвоню тебе через 2 дня, узнать твое решение.» Они ушли, а я осталась сидеть на лавочке в сквере вытирая слезы и пытаясь прекратить истерику.
  Придя домой, успокоившись и взвесив все «за» и «против» я набрала его номер. Я высказала все что я о нем думаю, что он не мужик, что у него нет собственного мнения, что он может подавиться своими деньгами, что мне ни копейки от него не надо, что с этого момента он не имеет никакого отношения к этому ребенку и что я не буду требовать от него признания отцовства. Убила его фраза что это еще не ребенок. В конце он спросил окончательное ли я приняла решение. Я ответила что да. На этом наш разговор закончился. 

Когда срок у меня был 6 месяцев раздался телефонный звонок. Оказалось это был наш горе папаша. Он предложил На следующий день встретиться и поговорит о сложившейся ситуации. Встретились в назначеном месте в назначеное время.  Сначала даже смотреть на него не могла, но потом ниче вроде. Обстановка была напряженная. Если сказать в крации то вроде как мозги на место встали частично. Говорил что хочет что бы ребенок знал что он есть и он его папа, что бы я давала им   видеться. Я его сразу предупредила что в свидетельстве о рождении будет стоять прочерк и отчество будет по моему дедушке. Своим он так говорить и не будет. После этого в течении 2 недель мы с ним общались по телефону и виделись 2 раза. Он постоянно расказывал как он весело проводит время и где он бывает. Мне это было до ужала не пр имятно, т.к. я не знала ничего кроме дома и университета. В один прекрасный день я просто не ответила на 2 его телефонных звонка и одно сообщение в Одноклассниках с текстом: ты че на знонки не отвечаешь. Больше он мне не знонил и не писал. 

Время шло, прошел мой ПДР, который был назначен на 1 февраля. 6 февраля я легла в патологию. Пролежала я там не долго. 8 февраля в 2 часа ночи у меня отошли воды и тут же поперли схватки через каждые 3 минуты. Перевели меня в родилку, подъехала врач, с которой у меня был заключен контракт. Посмотрела, сказла что раскрытие всего 3 пальца и если до 5 утра не станет больше, то будем стимулировать. До 5 я пролежала относительно спокойной. В 5 пришла врач, посмотрела, сказала что  раскрытия  не стало больше. Зафигачили что окситоцин и еще какой то укол. До 8 я вырубилась. Проснулась от афигенски болючих схваток. Посмотрели меня, сказали что прокапали уже 2 пузырька с окситоцином, а толку никакого. Раскрытие не идет и ребенок не продвигается. Дали время до 11. Толку никакого. Я лежу уже чуть ли не умираю. Обещала себе не кричать, но не получилось, и под конец я уже орала как потерпевшая. В 11 пришла Врач, посмотрела, сказала что ребенок так и не продвинулся и что если тянуть и дальше, то он может задохнуться (воды отошли 9 часов назад). Предложила подписать согласие на кесарево. У меня не было даже сил элементарно переползти с каталки на операционный стол… Потом дали маску и очнулась я уже в  реанимации...
Страшно конечно все это… Принесли показать мою маняшу, но из за этого наркоза у меня перед глазами все плыло и я его не разглядела. Вечером меня перевели в послеродовое отделение. Ночь промучалась с сушняком. На утро принесли мою масянечку. Копия я, сынок мой. Родился он в 11.30, 2982г, 51см. Потом врач мне сказала что у него были обвиты ножки пуповиной, она и не дала ему продвигаться. Пролежали мы 6 дней в роддоме, в отдельной палате. Масявка мой все время со мной был. Шов конекно жизнь осложнил конкретно.Но ничего, справилась.

Сейчас Ванюше уже 3 месяца. Мое пухленькое счастье весит 7 кг и 59 см. Радует меня каждый день чем нибудь новеньким. Я рада что не пошла на поводу у окружающих и не сделала аборт. Сейчас жизни не могу представить без моего кукузёныша. А Папа наш..? Да что с него  взять, если до сих пор он так и не позвонил, хотя прекрасно знает что у него родился сынок. Каждый получит по заслугам. А я продолжаю жить и радоваться жизни, только уже не одна, а со своим счастьем.

  P.S. Только глупец может сотворить шедевр и отказаться от авторства.

 

null
Комментировать от
или
  • Вы умница, все правильно сделали, сыночку здоровья, а вам сил его воспитать! А папы дело наживное))) Как говорят плохому мужику и свои дети в тягость, а хорошему и чужие не помеха! Все у вас будет хорошо!

    • ПРавильно все сделала.малыш просто замечательный!!!желаю вам счастьяgive_rose.gif

      • Какая история трогатлеьная, и хорошо что в итоге родители приняли ваше решение, сил вам побольше!!

        • Всегда, когда читаю такие истории- плачу. Вы такая молодец. Счастья вам и вашему карапузу, он такой сладенький.

        • Материнство - это Огромное Счастье!!! Желаю Вам продолжать в том же духе, не унывать. Будьте счастливы с сыночком!Laie_7.gif

          • Какой сладеныш!

            Ты очень смелая, сильная женщина. У вас все получится.

            А твоего малыша Бог обделил папой, но взамен него дал ему такую замечательную амама, которая, вопреки всем и всему, смогла подарить самое главное - жизнь. Спасибо тебе за мужество! Не каждая девушка в твоей ситуации решилась бы рожать. Это правда

            • Главное ,что все хорошо и ваш сыночек вас радует ! :)

              • ты молодец!!!!сыночку твоему здоровья!!!а ты еще найдешь свое счастье!!!!

              • Читала как роман. молодость вспомнилась...первые свидания, поцелуи....сейчас кажутся смешными, те переживания, мысли, чувства....появился сын и все изменилось..и чувства, и мысли....это такое счастье, быть мамой!,... поздравляю с правильным решением и чудесным сыночком! главное, чтоб мама была, а папа найдется обязательно)))

              • вот как было страшно под дверью после узи и какое счастье теперь следить за тем как малыш развивается.....пусть было тяжело нотулыбки ребенка все перевешивают

              • Поздравляю тебя!!! Ты умничка,сынок сладкий такой!!! Растите здоровенькие и счастливенькие!!!
                 

              • рада за тебя, ты все сделала правильно. А маму твою, не понимаю вообще. Меня мама ростила с твердым убеждением, что аборт это убийство и делать его нужно, только по мед.показаниям. И врача не понимаю. Наши врачи от абортов, наоборот отговаривают и на учет пораньше заманивают. Но не смотря ни на что, ты молодец. Всего вам с малышом хорошего!

                • Спасибо большое) Маму тоже понять можно, она мне другой жизни желала...

                • я пришла на учет становится в 24 года, замужем, все дела. но тем не менее, врач у меня три раза переспросила, не буду ли я делать аборт....доктора милые такие....)

                • Странно так, меня все отговаривали от аборта... Из больницы отказывались выписывать пока я не заверила врача, что я НЕ собираюсь делать аборт и твёрдо решила рожать.

                • У нас доктора слух пустили, что кто до 12 недель на учет встанет, тому премия государственная. Вот таким образом заманивают))))) От обортов отговаривают.

                • rofl.gif им просто не охота лишний раз с бумагами возиться. типа сейчас на учет с тавить, а потом снимать

                • о да... 300 рублей которые я так и не получила)

              • Какой же замечательный бутусик!!! Желаю вам выть здоровыми!!!

              еще рекомендуем