Я здесь:
  • Савик Ильин
  • Блог
  • «Неофициальные» метки на водительских правах: миф или реальность?
3
901

«Неофициальные» метки на водительских правах: миф или реальность?

Среди водителей уже давно ходит слух, что у сотрудников ГИБДД есть своя система обмена информацией касательно некоторых водителей. Сегодня мы поговорим о «неофициальных» метках на водительских правах, узнаем, что они обозначают и как с этим бороться.
Прежде всего, следует внимательно изучить личное водительское удостоверение на наличие незначительных царапин, вмятин, точек. Вполне возможно, что такие метки на водительских правах появились не случайно. Подобные значки гаишники придумали для обмена информацией между собой касательно некоторых водителей. Так они экономят время в общении с автомобилистом и выбирают нужную линию поведения.

null

Предлагаю разобраться с метками на водительских правах, узнать расшифровку «дорожного» телеграфа.

Как правило, ставят метки на водительском удостоверении в определенном месте. Чаще всего, это происходит тогда, когда сотрудники ГИБДД работают вместе: один общается с автомобилистом, второй незаметно ставит пометку иголкой, шариковой ручкой на правах.
Значение метки зависит от ее местоположения. Как правило, большинство  знаков ставятся на самом фото.
1. Метки на глазах
Такая метка, поставленная на глаза, говорит о неуравновешенности водителя, его агрессивности. Подобный субъект может легко перейти на ненормативную лексику или пустить в ход кулаки.
Одна метка на глазу ставится за вредность водителя, 2 – за чрезмерную вредность.
Две точки под глазами говорят о жадности водителя в финансовом плане.
Точка в районе левого глаза свидетельствует о том, что водитель будет ругаться и не даст денег.
Точка в районе правого глаза говорит, что водитель ведет себя спокойно и безоговорочно платит деньги.
2. Метки на носу
Тут, чаще всего, метка на водительских правах свидетельствует о том, что водитель вел машину в нетрезвом виде (либо другое серьезное нарушение) и откупился от ГИБДДшников большой суммой денег.
3. Метки на ушах
В первом случае, такая метка говорит о юридической подкованности автовладельца и о том, что он выиграл одно (метка на 1 ухе) или несколько  (2 уха) судебных дел против гаишников.
Также метки на ушах ставят в том случае, если автомобилисты жадные.
4. Метки на лбу
Что касается меток на лбу, то здесь все зависит от региона, в котором находятся гаишники. Значки могут говорить о том, что владелец дает взятки, отличается скупостью, а также не останавливает авто по требованию инспектора.
5. Метки в области рта
Такой знак не трудно угадать, он свидетельствует о том, что владелец авто злобный и любит ругаться.
Другие метки
К примеру, есть метка в виде выцарапанной буквы «К». Такой знак свидетельствует о том, что водитель нанес тяжкую обиду инспектору и теперь будет с трудом передвигаться по дорогам. То же самое говорят рога, выцарапанные на голове водителя.

Как избавиться от меток на водительских правах?

Конечно же, лучше всего избавиться от меток на водительских правах, заменив вне очереди водительское удостоверение. Также можно попытаться немного подправить права подручным способом.
Чтобы не допустить меток на удостоверении, можно его поместить в пластиковый кармашек и в таком виде показывать инспектору. Ну и, конечно же, во избежание меток на водительских правах нужно соблюдать правила дорожного движения, вежливо общаться с гаишниками, знать свои права и обязанности.

 
Комментировать от
или
  • Ничего себе! У моего мужа таких меток точно нет на правах, потому что машина была давно и служебная - с гаишниками не конфликтовал никогда)

    • Это вполне реально, эти метки действительно есть у тех кто конфликтует с гаишниками

      • Инересную теорию вы видвинули, но мне кажется, что это не много не реально. Хотя, все может быть

        еще рекомендуем