Я здесь:
  • Владимир Опанасенко
  • Блог
  • Что делать, если вы разбили бутылку в супермаркете
10
82

Что делать, если вы разбили бутылку в супермаркете

Все мы являемся покупателями супермаркетов, это удобно, куча продуктов собрана в одном месте, с другой стороны опасно, ведь стекло (бутылки, банки), стоит на открытом месте и столкнуть их проблем не составляет. Расскажу вам, что делать, если вы разбили бутылку в супермаркете, и обязательно ли за нее платить.

null

Запомните, вы не должны оплачивать испорченный товар, пока ваша вина не будет доказана. Если вы случайно поскользнулись на скользком полу, это не является вашей виной. Если вы взяли бутылку, а бутылка, которая стояла рядом упала и разбилась, это не ваша вина, это проблемы мерчендайзеров, которые обязаны расставлять и закреплять товар.

Расстояние между стеллажами не должно быть менее 1,4 метра. Кстати, чем больше площадь супермаркета или просто магазина, тем больше должно быть расстояние между стеллажами. Если проход слишком узкий или чем-то заставлен, вам пришлось протискиваться к товару, и вы зацепили бутылку и она разбилась, это не ваша вина, а персонала.

Если вмешался охранник, начинает грубить, хватать вас за рукав, куда-то силой тянуть, угрожать, объясните ему, что такие действия с его стороны караются лишением свободы, причем на срок до 7 лет потому, что это превышение служебных полномочий.

В случае если, несмотря на все объяснения вас не оставляют в покое, требуйте жалобную, книгу, там подробно опишите случившееся, время происшествия, окружающая обстановка (захламлен проход, скользкий пол и т.д.), показания свидетелей. Также пусть составляют акт о порче товара, там тоже опишите, как и в жалобной книге.

Если это тоже не помогает, предложите, чтоб магазин подал на вас в суд, ибо другого законного способа заставить вас заплатить нет. А судебные издержки и визиты проверок, быстро охладят их пыл. И вы выйдете из ситуации с гордо поднятой головой.

   
Комментировать от
или
  • Судя по статье можно бить все что угодно в маркете.

    Если виноваты вы, то при подаче в суд у них обычно есть записи с видео камер. И они смогут выиграть дело. И тогда придется платить не только за товар но и судовые издержки.

    • У меня как - то случайно в супермаркете упал лоточек с яйцами, очень не удобно были расставлены товары. Пришла продавец , громко возмущалась, но при этом сказала мне , что ничего страшного. Но они ведь сами так расставляют товары, что доставая один товар, другой при этом может упасть. 

      • Я один раз уронила пластмассовую коробочку с салатом, она треснула и весь салат был на полу, пришла уборщица и старший продавец, я была так воинственно настроена, думала сейчас ругаться буду, потому что реально неудобно поставили, но мне даже не слова не сказали, уборщица быстро убрала все, а старший продавец сказал, что ничего страшного.

      • Полезная информация, но лучше ничего не разбивать, а то потом столько волокиты!!!

        • Полезная информация, об этом Лера в своем блоге писала давно.

          • Вот как бы и знаю уже все это давно, а все равно панически боюсь что-то разбить в супермаркете, потому что в наших супермаркетах ничего не докажешь и прийдется платить за эту бутылку(

          еще рекомендуем