Я здесь:
  • Андрей Глазунов
  • Блог
  • Как узнать "сидит" ли в телефоне шпионская программа
2
15652

Как узнать "сидит" ли в телефоне шпионская программа

Мы с вами жертвы прогресса, каждый из нас, за очень малым исключением, пользуемся мобильными телефонами, с появлением этих аппаратов, появились и шпионы, которые стараются украсть финансы с вашего счета, украсть информацию находящуюся в телефоне и т.д. Предлагаем вам несколько советов о том, как узнать "сидит" ли в телефоне шпионская программа, исходя из того, что вы обнаружите, вы решите, что дальше делать.

null

1. Если батарея телефона горячая — значит, она активно разряжается. Это вполне нормально во время разговора, если же к телефону никто не прикасался на протяжении пары часов, а она остается ощутимо теплой, это значит, что внутри нее происходят процессы, к примеру, работает шпионская программа.

2. Если телефон слишком быстро разряжается, особенно, если аппаратом не пользовались больше чем обычно, это значит, что внутри него работает потенциально опасное приложение. Стоить помнить, со временем аккумуляторы «изнашиваются» и сокращение времени работы — это вполне нормально. Задумываться стоит только тогда, если буквально неделю назад телефон "держал" заряд 3-4 суток, а теперь только одни сутки.

3. Обращайте внимание, есть ли задержка при выключении телефона. Этот процесс занимает слишком много времени, мигает подсветка (может светиться еще какое-то время после выключения) или телефон вообще не выключается, значит что-то с аппаратом происходит. Возможно это просто технические проблемы, а возможно и более неприятные варианты.

4. Если телефон сам по себе включает подсветку экрана, перезагружается, выключается, самопроизвольно запускает или устанавливает программы, то, наверное, вы уже «попались». Опять же, и здесь могут быть некие неполадки в  операционной системе, однако не обращать внимания на это, никак нельзя.

5. Помехи возможны двух видов: вы слышите их во время разговора, и возникающие при поднесении телефона, к аудиоколонкам. В первом варианте подозрительным будет эхо или же любой другой шум (шипение, щелчки и т.п.), сопровождающий ваш разговор с каким либо абонентом в любое время. Иногда это может быть  результатом плохого сигнала или подобными проблемами, если же шум слышен всегда и далеко не первый день, то начинайте волноваться. Второй вариант — наводки передающей антенны телефона, на какие либо другие устройства, колонки или динамики. Наверняка вы слышали этот звук. Возникает он во время разговора, еще в режиме ожидания с небольшими интервалами, в то время, когда телефон обращается к базовой станции. Когда по телефону никто не разговаривает, непрерывное «бульканье» считается ненормальным. Скорее всего, шпионская программа передает все окружающие звуки другому аппарату.

Комментировать от
или
  • Вы меня конечно насмешили))) какие шпионские программы? зачем? мне скрывать нечего.

    • У меня есть все признаки шпионской программы, но в моем случае - это просто старый телефон, который срочно требует замены)

      еще рекомендуем