Я здесь:
  • Екатерина Иванова - Бондарева
  • Блог
  • Кошки - усатые провидцы
3
33

Кошки - усатые провидцы

Более десяти тысячелетий кошка живет рядом с человеком. Но остается, пожалуй, самым таинственным животным.

В древнем Египте им поклонялись, во многих странах их считали посланцами богов. А во времена темного средневековья кошку рассматривали как пособницу дьявола. Верили, что ведьмы обладают способностью превращаться в этих таинственных животных. И, по-видимому, такое неоднозначное отношение к кошке неслучайно. Зафиксированы многочисленные случаи, когда обычные домашние мурки демонстрировали совсем нерядовые способности, которые современная наука объяснить не может. Многие исследователи убеждены, что кошки - прирожденные ясновидящие и телепаты.

Кошки - усатые провидцы фото 1
Кошки начинали беспокоиться задолго до воя сирен. Они начинали волноваться. Метались по дому, вздыбив шерсть и беспрестанно мяуча, а то и завывая. И первыми кидались в укрытие. Такое поведение сложно было игнорировать. Вскоре владельцы животных увидели взаимосвязь между странным поведением животных и следующей за этим бомбардировкой. Эту способность домашних питомцев оценили так высоко, что была учреждена медаль, на которой были выгравированы слова «Мы тоже служим родине». Такую награду получили кошки и коты, спасшие жизнь своим хозяевам.

Среди них оказалась кошка Сэлли. Черно белая мурка жила недалеко от лондонских доков. Она оповещала своих хозяев и их соседей о близящейся опасности задолго до того как с неба начинали сыпаться несущие смерть бомбы. Если Сэлли начинала проявлять необычный интерес к противогазу, который обычно висел в холле, царапала его, а затем неслась ко входу в бомбоубежище и настойчиво просилась внутрь, это было верным признаком того, что вражеские самолеты уже отправились в путь.

Малютка Сэлли беспокоилась не только о своих владельцах. Однажды, сопроводив их в безопасное место, кошка отправилась к соседям. Она начала громко мяукать и успокоилась только тогда, когда все три человека, живших по соседству укрылись в бомбоубежище.

Кошки - усатые провидцы фото 3
Любая мать в первую очередь в любой опасной ситуации спасает своих детей. Кошки – не исключение. Они часто пользовались своими необычными талантами для спасения потомства. Примечательна история, которую рассказала одна женщина, прожившая в Плимуте не один год. Почувствовав малейшую опасность для своих детей, ее кошка переносила всех котят в другую комнату, где был более массивный потолок. Она чувствовала, что в этом помещении находиться безопаснее.
Кошки - усатые провидцы фото 5

Были случаи, когда усатые провидцы использовали свои паранормальные способности в корыстных целях. Кот Тимати из Суссекса очень удивил своих хозяев отказавшись идти в бомбоубежище при первых сигналах приближения вражеской авиации. Маленький хитрюга видимо знал, что опасность их дому не грозит, зато в его распоряжении оказался оставленный обед. Воспользовавшись ситуацией, кот смог разнообразить свой рацион.

Эти истории времен второй мировой войны – одни из многочисленных свидетельств необычных способностей кошек. Примерно также усатые мурки чувствуют приближение природных катаклизмов.

Но свои удивительные способности кошки используют и в менее экстремальных ситуациях. Они предсказывают погоду и заранее знают, когда придут гости. Главное знать их «язык» и уметь правильно трактовать поведение.

На сегодняшний день можно только догадываться о природе этих способностей. Наука, несмотря на многочисленные эксперименты и исследования смогла только установить их наличие. Объяснить, каким образом кошки предсказывают будущее, пока не удается. Какова бы ни была природа паранормальных способностей кошки, это грациозное и милое животное остается верным другом человека. Поселяясь в доме, кошка становится настоящей хранительницей очага, маленьким домовым, который всегда на страже

Комментировать от
или
еще рекомендуем