Я здесь:
27
20

Зависть!

Привет моим дорогим друзьям!! 

Сегодня я хочу поговорить с вами на тему зависти.

Меня очень мучает вопрос зависливая ли я? И если да, то как от этого исбавиться и стоит вообще избавляться?

Считается ли завистью то, если мне хочется иметь то, что есть у моих друзей но нет у меня и что я хочу преобрести? 

И вообще зависть, это хорошо или плохо? Может именно она застовляет нас двигаться вперёд и к чему то стремиться, что вы думаете по этому поводу?

Комментировать от
или
  • Разрушает человека слепая зависть, когда кроме нее ничего не происходит. А нормальная зависть, в моем понимании, это своеобразный пинок себе под зад плюс наметка очередной цели. Соответственно, чувство абсолютно положительное и нужное!

  • Я иногда действительно могу позавидовать.Но эта зависть толкает меня на то,что бы сделать все еще лучше,чем тот,кому я позавидовала.

  • Я как то не заморачиваюсь. Конечно, я завидую своимзанкомым, у кого удачно все сложилось. Но даже не именно факту приобретения, а тому, что они смогли добиться. Их знаниям, упорству, работоспособности. 

    • Хотет получить то что есть у других это само по себе не зависть, как мне кажется, зависть это когда хочется то что у другого отнять или как то так. Вот я хочу машину как у подруги, я старую продала. денег подзаработала купила новую, это не зависть, а если я злобной пеной исхожу, и вместа работы над собой, перемывю ей кости то это зависть и это плохо.

      • Зависть разрушает человека, но так как вы завидуете, мне кажеться это не совсем зависть) Это просто хотение иметь то или другое, того чего у вас нет....Вы же не хотите чтоб этого не было и у того человека у которого это есть...))))ну как то так.

        • Завить есть разная. Желание чего то добится-это хорошо, а вот если хочется чтоб другому человеку было плохо, потому что у него это есть, а у тебя нет- это не хорошо

          • Ну как можно желать человеку плохого из за материального благополучия?

          • Незнаю, есть люди, которые так и делают. помоему именно это и называется черной завистью

          • Чур меня и моих близких, чур от таких людей!!!

        • Вот что нашла я..

          Зависть — негативное чувство, вызванное успехом другого человека.
          Обычно зависть определяется как особая форма тревоги  и часто несет в себе разрушительные для личности последствия. Испытывая зависть, человек воспринимает чью-то удачу или успех в любой сфере как обидную несправедливость по отношению к себе. Подобные переживания могут приводить к снижению самооценки и обесцениванию собственного «Я».
          Зависть может быть неосознаваемой и выражаться в беспричинном плохом настроении, недовольстве жизнью, раздражительности и даже  депрессии . Частое переживание подобных чувств может приводить к разрушению отношений с другими людьми и возникновению неврозов и глубоких внутриличностных конфликтов.
          Разрешение конфликта, вызванного чувством зависти, может быть позитивным (человек способен справиться со своими негативными переживаниями и направить их в положительное, например соревновательное, русло – тогда говорят о «белой зависти») и негативным (в этом случае человек, пытаясь избавиться от внутреннего конфликта, прибегает к попытке уничтожить источник зависти).

          • Думаю то что вы хотите иметь то что имеют ваши друзья, но нет у вас...это просто ваше стремление к лучшему...вы же не ненавидите своих дрезй за то что у них что-то лучше?

            • Нет конечно, мне просто что то нравиться и я бы с удовольствием стала обладательницей этого

          • То, что Вы хотите иметь, что у друзей - это не зависть. Зависть - это когда не просто хочешь иметь то что у друзей, а ещё и злишня на них за то, что у них есть, а у тебя нет и желаешь им плохого.

            • Этим не болею, я всегда рада за преобретения и успех своих друзей!!!

            • Ну, вот тогда это очень и очень хорошо) Тогда Вы не зависливый человек)

          • Зависть-это ужасно плохо!Мешает жить.Я для себя поняла,что нужно научиться радоваться за достижения окружающих меня людей.И стремиться не отставать.Но не завидовать.

            • Яна я полностью с тобой согласна, но ведь завесть это не всегда неготив, но так же и желание что то иметь то что есть у других... Или может я не права?

          еще рекомендуем