Я здесь:
65
58

мои рецепты ))))

печенье минутка.  2 плавленых сырка.  1п. маргарина(250) 1ст. муки сыр охлажден. маргарин натереть. хорошо перемешать. доб. муку вырезать фигурки и посыпать сах.                                                                                                                               салат. 2плав. сырка 1ст. зел. горошка 3яйца майонез соль укроп (сырки  на терке)                                                                        пицца воздушная. основа вермишель 1 лук колбаса 2 яйца 2ст.л майонеза 100 сыра помидор чеснок зелень. вермишель залить кип. для набухания ,обжарить лук,отдельно колбасу, в форму или сковородку смазать выложить вермишель, лук, колбаса,взбить яйца доб. майонез  и тертый сыр, залить массой ,сверху помидор и в духовку до готовности посыпать зеленью и чесноком.                                                                                                                                   пельмени под соусом. масло слив. растопить +лук до прозрачного цвета+ сметана и майонез 1/1 перец соль тушить 10 мин. выложить пельмени в форму и залить соусом. сверху сыр в дух. 25-30мин.                                                                  пирог начинка любая.  3 яйца  3ст.л майонеза 3ст.л сметаны 1 ст. муки соль ,сода на к/ножа. (если сладкий немного сахара, тесто жидкое) все смешать, в форму влить половину теста,потом  любая начинка  и сверху остальное тесто. ВКУСНАТИЩА!!!                                                                                                                                                                                 пирог. 1ст. креп. заварки 1ст. сах. 2ст.л раст. масла 1ч.л гаш. соды 1/2ч.л соли 2ст.л варенья (любого) 1.5ст муки. форму смазать.   вкусно!!!                                                                                                                                                                                      наполеон. 500 маргарина 1.5 муки 0.5 воды 2 яйца 2ст.л уксуса. замесить тесто , поделить, коржи тонко раскатывать выпечь коржи румяные получаются( иногда надуваются пузыри заранее протукнуть сделать насечки на сыром корже) противень чуть мукой. крем: заварной. 2л молока поставить кипятить, как закепит добавить тонкой струйкой помешивая все время ( 2кг сахара +1кг муки+3яйца= сах. и муку перемешать , доб. воду чтобы масса получилась( густая сметана ) и яйцо.)  в готовый крем добавить слив. масло и ванилин.                                                                                 торт "джльетта".   3 яйца растереть с 1ст. сах. доб. 0.5ст. сгущенки ( белой) 1ст. сметаны 1ч.л. соды 2ст. муки. замесить тесто, выпечь 4-5 коржа. 5-6 ст.л теста на 1 корж. крем: любой. ( пеку на блинной сковородке, и 4 ст.л на 1 корж и получается больше коржей).                                                                                                                                                               котлеты овсяные с овощами. на 4 порции. хлопья овсяные 300 морковь 1шт.  лук 2 шт. масло раст. 2ст.л сухари панир. 1/2ст. зелень петрушки 1ст.л. ( можно и свежую) перец крас. соль.   овсяные хл. для набухания 30 мин. морковь на кр. терке , лук, обжарить на части масла . соед. овс.хл. зелень и овощи. посолить поперчить . сформировать котлеты запаниров. в сухарях. обжарить на раст. масле до образов. зол. корочки. (вкусно!!! и на вкус никогда не скажешь что из овсян. хлопьев).                                                                                                                                                        тесто.  2ч.л сух. дрожжей 1ст. молока 2ст.л сахара 200 маргарина 3.5ст. муки. тесто не круто замесить, положить в кастрюлю и в холод. через 2-4 ч. можно печь все что угодно.                                                                                                                             кекс в микроволновке. 2-3ст.л сахара 1 яйцо 5ст.л молока 3ст.л раст. масла 2ст.л какао( я кладу 0.5 ч.л. мне так больше понравилось ) 4ст.л муки 1ст.л крахмала (можно без него) 1ч.л. разрыхлителя(я кладу соду 0.5ч.л можеть чуть меньше)  взбить 3-5 минут.                                                                                                                                                                          печенье творожное.300 творога 2ст. Муки 1пачка маргарина 2яйца замесить тесто, вырезать фигурки. выпекать при средней t любой формы.                                                                                                                                                                                     сырное печенье 'золотистое'. 100 тертого сыра 50 слив.масла 1 яйцо 1 ст.муки. Смешать муку с маслом(получится тесто в виде крошек) добавить сыр половину взбитого яйца и замесить тесто. В холодильник на 30минут. Раскатать тонко 0.5 см любая форма. Выложить на противень смазать маслом , печенье смазать яйцом. Выпекать примерно 10-12 минут.                                                                                                                                                                                                     Итальянское печенье “Desert Rose” .                                                                                                                                                        кукурузные хлопья – 150                                                                                                                                                                           мука – 125 г.

сл.масло – 100 г.
сахар – 100 г.
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма (использовала сушеную вишню)
сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 160 гр.
2. Взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивать.
3. Добавить понемногу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая деревянной ложкой тесто.
4. Добавить вишню и перемешать.
5. Высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (и не с горкой как я придумала, а только полложечки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь (удавливать капитально! на мой взгляд маловато получилось, оно подходит больше, чем в 2 раза)
6. “Розы” выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.
7. Выпекать примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится, переложить на решётку и полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.
Время на всё про всё – 22 минуты.                                                                                                                                                               салат. на 6 яиц 1 луковица 1банка консерв. Рыбы(маслян) 100 слив.масла 100 твердого сыра майонез. Слоями: 1. Тертые белки 2.сыр 3. Рыба кусочками , б/з масло слить 4.залить майонезом 5. Лук 6. Слив. Масло через терку 7.желтки 8. Майонез.                                                                                                                                                                                          овощной торт. Яйца сваренные вкрутую морковь огурцы вареные свекла и картофель сметана лук. Все овощи и яйца натереть на терке. Выложить слоями : картофель огурцы свекла яйца морковь каждый слой промазать сметаной и посыпать луком.                                                                                                                                                                                                    Ананасовый остров .

100 г куриного филе отварить и мелко нарезать .2 яйца натереть на крупной терке белки и желтки отдельно . Лук 1 шт , 1 банка консервированных ананосов измельчить , сыр натереть на средней терке .1слой мясо ,майонез
,2 слой лук , белки , майонез,3 слой  ананасы , желтки , майонез . Сверху посыпать сыром .по краям блюда уложить половинки кружков ананасов в их центре оливки. Приятного аппетита.


Салат "
Солнышко "

Крабовых палочек 300 г , майонеза 250 г , макароных ракушек 100 г , свежих огурцов 4 шт , консерв кукурузы 1 стакан , яйца 3 шт , по 3 ст л измельченых укропа
, лука , соль , перец по вкусу .
Макароны отворить . Все продукты нарезать мелкими кубиками . Все соединить , посолить , поперчить заправить майонезом . Приятного аппетита.                                                                                                                                                                    блины.  1. 500г йогурта 2ст.муки 1.5ст.сахара 0.5ч.л соды 2яйца! Яйцо +сахар ,взбить, добавить йогурт,ванилин,муку,соду.


2. 500 молока 1яйцо  0.5ч.л соды раст.масло 1ст.муки

3.3 яйца 2ст. Минералки 1ст. Молока 2ст. Без горки муки 1.5ст.л сахара 1ч.л соли взбить добавить 2ст.л раст.масла

4. 2ст. Муки 2.5ст. Минералки 1ст.л соли 2ст.л сахара. Мука минералка соль сахар , замесить тесто и на 30' в теплое место.                                                                                                                                                                                                                    блинчики с вареньем. 200 молока по 120 муки и варенья 80 орехов 50слив.масла 1 яйцо 1-2ст.л сахара. Приготовьте из муки молока яйца сахара жидкое тесто. Орехи мелко и смешать с вареньем и положить на одну сторону блинчика свернусь трубочкой потом разрежьте попалам и обжарьте на слив.масле. 

оладушки с яблоками. На 15 шт. 2 яблока. Для теста: 1яйцо 1ст.кефира 1/2ч.л соды 2ст.л сахара раст.масло 3ст.л мука (густая сметана)                                                                                                                                                                                      сырные оладьи. 250 белого хлеба 200 молока 2-3 яйца 250 тертого сыра соль перец. Хлеб залить молоком оставить набухать. Затем добавить яйца приправы сыр размешать. При необходимости добавить немного муки. Жарьте выкладывать ложкой! В тесто можно добавить зелень овощи.                                                                                            банановые оладьи. 3 банана 2 яйца 1ст. Кефира 0.5 ст.муки 1ч.л сахара 1/2ч.л гашеной соды соль по вкусу. Бананы разомните добавить яйцо кефир соду сахар соль муку.                                                                                                                                 капуста. 1.5 кг капусты 1морковь 1 гол. Чеснока 1л воды 1ст.л соли 0.5ст 9%уксуса 0.3ст. Сахара. залить Горючим маринадом.                                                                                                                                                                                                                 драники. 4 картофелины 2 яйца ложка манки ложка муки 1 луковица (по желанию) раст. Масло.  натрите на терке картофель добавьте сырые яйца немного манной крупы посолить перемешать с мукой. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогрет. Раст.маслом и жарьте как оладьи                                                                                                              пирог"Нежданный гость" : 1/2пачки-маргарина,1ст.-муки,2-3ст.л.-сметаны,соль по вкусу. Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин. Начинка:400-500гр. лук репчатый нарезать кольцами,спасировать на растительном масле, посолить ,поперчить.Тесто уложить в сковороду с бортиком, выложить начинку. Взбить 3 яйца добавить200гр-сметаны. Этой смесью залить лук. Поставить в горячую  духовку на 30 мин                                                               пюре в перце. Картошка сладкий перец масло ветчина специи лук морковь. Картошку отварить сделать пюре, ветчину обжарить с луком и морковью, все смешать с пюре. Смесь в перец выпекать 30минут. Посыпать укропом и морковью. ( перец сверху хорошо срезать чтобы пюре горкой было, а низ перца чтобы только стоял )                                                       яйца в гнезде. 4 яйца 8 картофеля 0.5сметаны соль перец по вкусу. Картофель сварить сделать пюре со сметаной. Все выложить на сковородку разровнять, сделать 4 углубления! Выпустить туда яйца посолить поперчить запечь в духовке.                                                                                                                                                                                               мясо в необычном кляре. Отбейте 300 мяса! Для кляра 1большая пачка чипсов 150сыра 4яйца. Помните чипсы натрите сыр перемешать сыр с чипсами яйца взбить. Сначало мясо в яйцо потом в кляр.                                                 голубцы 'хозяйка-лентяйка'. 800 мясного фарша 1/2 вилка капусты 1/2ст. Риса 1ст сметаны 2ст.л кетчупа 1 луковица 1 яйцо соль перец. Фарш смешать с луком яйцом посолить поперчить. Добавить в фарш рис и солонкой капусту, вымешать. 3-4 листа капусты оставить целыми. Сформовать голубцы уложить в смазанный противень выстеленный листами капусты залить смесью сметана и кетчуп. Запекать в духовке 35-40минут до румяной корочки.                                                                                                                                                                                                           котлеты из грецких орехов. 1ст.л молотых ядер грецких орехов 6вареных картофелин луковица немного чеснока 1/4батона. Все через мясорубку. Добавить соль перец сырое яйцо. Смочить руки водой сделать тонкие лепешки (как оладьи) обжарить на раст.масле                                                                                                                                                 котлеты 'обманные'. 2 сырых яйца 1 луковица 3-4ст.л манки или муки. Лук нарезать доба яйцо манку соль по вкусу перемешать. Массу набирать ст.л на сковородку на раст. Масле выпекать. Сойдут ЗА куриные ! ! !                         торт "НЕГРИТЕНОК" 1-ст.варенья черной смородины, 2шт.-яйцо, 2ст.-муки,1ст.-сахар,1ст.л.-какао,1ч.л.-соды,1ст.-кефир. Все перемешать,испечь два коржа разрезать промазать кремом:0,5ст.-сметаны,1ст.л.-сахар         торт печеночный. 1кг любой печени раст.масло 200сливок 4яйца майонез соль черный молотый перец по вкусу. Печенье через мясорубку.яйца взбить , добавить массу печеночную вместе со сливками перемешать, соль перец. Если масса жидкая добавить немного муки. Испечь блинчики. Остудить. Промазать каждый блинчик майонезом    медовый. 1-2 ст.л меда 1ст.л масла 1ст.сахара (все перемешать растопить на водяной бане) масса теплая в нее добавляем 1ч.л соды гаш.уксусом 2 яйца (взбить в массу пену+сода+уксус). все это хорошо размешать +мука 7 частей(может больше) на противень чуть-чуть муки,тосто тоже в муке.          КРЕМ. 2ст сметаны по 0.5 1ст. сахара      торт.  тесто- 1ст сахара 1ст сметаны 1ст.л масла 1ст. муки. крем-1ст сметаны 0.5 сахара орехи. глазурь-1ст сахара 50г шокол. или какао.    ГОТОВКА: растереть сах+масло доб. сметану(сколько сах) соду чуть-чуть муку вымесит разделить на 2 части, в одну 3ч.л какао испечь 3 тем и 3 светлых коржа. тем. смазать кремом и посыпать орехами белый последний полить глазурь.                                                                                                                                        торт нигел.

6 яблок 2 яйца 50г маргарина 1ст сахара 1ст муки корица яблоки на терке доб сах яйца немного соды маргарин муку корицу. все перемешать. выпечь в форме                                                                                                                                                   торт. 1б.сгущ.молока 1 яйцо 6ст.л муки 1ч.л соды пог. уксусом 1:2 , все смешать,форму смазать, вылить в форму. корж на 2 части.смазать кремом. крем: 1б. сметаны 1 ст.сах.в холодильник.                                                                                           сытная запеканка. 500 макарон 100Слив. Масла 200 томат-пюре 150 сыра. Отварить макароны в подсоленой воде! Половину уложись ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпа.тертым сыром форму. сбрызните раст. Маслом,выложите тонким слоем томат-пюре,а сверху остальн макароны. Верхний слой также сбрызните Маслом, посып сыром и запечь в духовке до корочки.                                                                                                                      запеканка с капустой. 1ст. Мелко полом. Макарон соль по вкусу 300 белокочанной капусты 2 яйца 1ст. Воды 1ст. Молока. Капусту нашинковать. На дно сухой формы уложить половину капусты, на нее сухие макароны, сверху оставшуюся капусту. Смесь залейте горючей соленой водой, доведите до кипения и запечь в духовке 15-20 минут 200C. Яйца смешайте с молоком и вылейте на запеканку. Готовьте еще 15-20минут.                                                           ракушки с мясной начинкой. 250 крупных макарон 'ракушек' 250 мясного фарша 2 помидора 0.5 ст.сливок 50сыра соль раст.масло. Макароны сварить сбрызните раст.маслом. Фарш обжарить на раст.масле до полуготовности добавить мелкими кубик.помидоры  тушите еще 3-5 минут. влейте сливки посолить и тушить на слабом огне 5-7минут. Затем взбить блендером до однородной массы. Наполнить ракушки фаршем выложить в форму посыпать сыром и запечь до образования корочки. Подавать со свежими овощами.                                              "Домашние кексы" : 250гр-майонез,3-4шт.-яйца,1ст.-сахар,2ст.л.-муки,1/3ч.л.-сода.К майонезу добавить соду .,яйца,все растереть. Добавить сахар и муку. замесить тесто,как густая сметана,добавить изюм. Формочки смазать смазать маслом заполнить до половины тестом.Выпекать в духовке.                                                                                       соус к макаронам. 2луковицы притушить на маргарине добавить 1ст томатного соуса петрушка соль перец доведите до кипения и оставьте на огне на 5 минут.                                                                                                                                                                                                    тесто на печенье. 1ст сахара 1 ст рассола(любого) 1ч.л соды(погаш.кипятком) полстакана раст.масла мука замесить тесто (тесто крутое но не мягкое) вырезать фигуры. выпечь.                                                                                      рафаэлло. 1пачка творога 1ст сахара 1.5 пачки кокоса ванилин. все смешать, кроме кокоса, сделать круглые  во внутрь орешек обволять в кокосе и в холодильник                                                                                                                            ЛИКЕР "ВКУСНЫЙ". 100 листьев вишни залейте 1л воды и кип 10 мин. процедите и доб. 1ст. любых ягод _ кип 10мин, снова процедить. доб. 3шт гвоздики 1ч.л лим.к -ты корицу на кончике ножа 0.5 сахара и опять вскипятить в течении 10 мин. остудить доб. 0.5 л водки_получиться вкусный ликер.                                                                                     сказочная курочка. курицу порезать кусками соль перец специи уложить на дно казана( глубокой кастрюли) 1 слой 2морковь 3 лук 4капуста 5картофель . все залить 1ст. воды с 3-4л (пасты томат. я делала кетчуп) лавр. лист на любителя перец на огонь 30-40минут ( не мешать)   ВКУСНО ОООЧЕНЬ !!!!!                                                                      Салат «Арбузная долька»  Куриное филе 300 гр

Сыр 250 гр

Сладкий красный перец

Огурец 2-3 шт

Майонез

Соль перец

Маслины                                                 Такую красоту не только приятно созерцать на праздничном столе но и вдвойне приятно кушать. Другими словами мы убиваем как говорят 2-х зайцев – это и красиво и  вкусно. Что не всегда получается. Вместо куриного филе, можно взять копченую куриную грудку, ветчину или просто вареную колбасу. Это уже как у вас с желанием и возможностями.

Все что вам нужно  указано на фото                  Огурцы  и перец нарезаем мелкими кубиками. Кожу с огруцо желательно не срезать, поэтому возьмите огурчики молоденькие.             Куриное филе можно отварить, но я люблю его немного обжарить – даже не обжарить а просто потушить в собственном соку на медленном огне в сковородке.       Затем филе разделяем на волокна и выкладываем как на фото, формируя будудущую дольку арбуза. Сыр натираем на терке, лучше крупной и выкладываем поверх филе. Смазываем майонезом и выкладываем огурцы в виде арбузной корки как на фото Затем выкладываем мякоть арбуза перцем. Делаем из черных маслин косточки арбузные и ставим пропитаться часа на 2. Приятного аппетита!                                                                                                                                                     Греческий салат.  


Время приготовления: 15-20 минут
Состав:
красная луковица – 1 шт.,
огурец – 2 шт.,
помидор – 2 шт. или 10-12 томатов-черри,
1 болгарский перец,
листья салата,
100-150 гр сыра Фета,
10-15 маслин,
оливковое масло, лимон, соль, перец

Греческий салат - это салат из свежих овощей с маслинами, сыром Фета и ароматной заправкой. Готовить греческий салат очень быстро, рецепт его прост. Это один из классических и всеми любимых салатов, также он прекрасно подходит приверженцам здорового питания, его одобряет диетология.

Все овощи помыть, у огурцов обрезать хвостики, перец освободить от семян, лук почистить. Для греческого салата огурцы и помидоры нарезаются кубиками размером около 1-1,5 см, болгарский перец и красный лук – кольцами, если вместо помидоров взяли томаты-черри, порезать их пополам. Выложить овощи на блюдо на листья салата вместе с маслинами, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить сыр Фета, нарезанный кубиками размером 1,5 см или плоскими треугольными кусками.
Для заправки салата смешать четверть стакана оливкового масла с щепоткой соли, перца и 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой заправкой греческий салат, посыпать сушеным или свежим рубленым орегано.

Совет: если оливкового масла в доме нет, в греческом салате его легко можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.                                                                                                                                                                                                            Пирог бедняков.   

для теста:
1 стакан вишневого варенья (вернее жидкость вишневую)
1 стакан густой сметаны (стаканы по 200 г)
2 яйца
1 ч. л. без горки соды
2 ч. л. растительного масла
2 стакана муки
Все перемешала миксером. Сразу скажу, тесто меня не впечатлило. Темно серое от вишни и соды - не вызывает положительных эмоций. Но все равно вылила его в смазанную маслом форму, поставила запекаться в духовку при 180 градусах. Запекалось оно у меня около 30-40 минут. Затем вытащила форму из духовки, дала коржу ненмого остыть и вытащила из форму. Чтож - вид у него очень изменился, а запах - закачаешься. Если бы у меня дома были еще продукты - я бы сделала для него крем из халвы или творожный. Но так как у меня ничего не было, я просто проткнула его по всей поверхности ножом, полила вишневым сиропом. Прошу заметить - тортик получается низкокалорийным и очень нежным и легким (так как нет сахара и масла!!!). Остатки вафельного тортика раскрошила и посыпала этими крошками поверхность. Сверху выложила вишню из варенья и ненмого арахиса. ПОлучилось очень вкусно и необычно.                                                                                                                                БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. 1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа.                                                             Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.                                                                                        ПИРОГ С МЯСОМ

Что нужно для пирога с мясом:

Для теста на дрожжах:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сметаны
500 мл воды (молока)
2 ст. ложка сахара
50 мл растительного масла
1 ч. ложка соли
Для начинки:
2 головки репчатого лука
300 г говядины
1 яйцоКак приготовить пирог с мясом:

1. Мясо хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его нужно остудить пропустить через мясорубку2. Возьмите лук, почистите его, вымойте и нарежьте. В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до появления золотистой корочки.

3. Готовые мясо и лук, соедините в большой тарелке и хорошенько перемешайте.

4. Молоко или воду нужно немного подогреть и перемешать с дрожжами, после этого добавить к ним, муку, сахар, соль, еще раз перемешать и оставить в теплом месте на время. Когда тесто подойдет, добавьте сметаны и снова поставьте в теплое место. Дождитесь когда подготовленное тесто подойдет второй раз, разомните его обмять его и разделите на две ровные части. Каждую из частей раскатайте.

5. Противень для пирога смажьте растительным маслом, положите одну половину теста, сверху равномерно распределите начинку, разровнять и накройте второй половиной теста, защипните края по периметру, проколите несколько дырок в вернем слое теста и смажьте его яичным желтком. Оставьте пирог на 20 минут на столе.

6. Нагрейте духовой шкаф до 220 °С, поместите в него противень с пирогом и выпекайте до готовности.                     ШАШЛЫК ИЗ  СЕМГИ.  то нужно для шашлыка из семги:

400-500 г свежей семги
3 маленькие картофелины
12 маленьких маринованных огурчиков
растительное масло
паприка молотая
черный молотый перец
соль


Как приготовить шашлык из семги:

1. Картофель вымыть, залить кипятком и сварить до готовности, затем остудить почистить. Нарезать дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой.

2. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.

3. На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой, примерно 5 минут. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.                                       ПИЦЦА МАРГАРИТА          Что нужно для пиццы Маргарита:

Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
3-4 ст.л растительного или оливкового масла
шепотка соли
1 ч.л. сахара

Для начинки:
5 помидор
200 г сыра Моцарелла
2-3 субчика чеснока
3 ст.л растительного или оливкового масла
базилик, петрушка
соль по вкусу
перец молотый


Как приготовить пиццу Маргарита:

Рецептов, которые расскажут как приготовить пиццу очень много, сейчас мы рассмотрим один из них - самый простой и очень вкусный.
1. Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать в большой миске: дрожжи, соду и сахар. Хорошенько перемешать и дать постоять около 15 минут. Затем, возьмите муку, перемешайте с солью и соедините полученную массу с дрожжевой смесью. Продолжайте все перемешивать деревянной ложкой добавляя растительное масло и остатки муки. Тесто для пиццы должно быть очень мягким и эластичным. Подготовьте чистую посуду и выложите в нее тесто, смазав растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто "подойдет", его нужно будет обмять и оставить еще на 30 минут.

2. Приготовление начинки. Вымойте помидоры, погрузите их на пару минут в кипяток, после чего аккуратно снимите кожицу. Далее их нужно измельчить, до кашеобразной консистенции. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Возьмите широкую сковороду, разогрейте добавив растительного масла, выложите помидоры и тушите их до загустения около 30 минут. Добавьте перец, соль, чеснок и тушите еще 5-7 минут. Когда соус будет готов его нужно остудить.

3. Сыр протрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Подготовленное тесто разрежьте на две половины, и раскатайте каждую из них в тонкие пластины присыпая мукой. Выложите заготовки для пиццы на противень, сверху добавьте томатный соус, сыр и посыпьте зеленью.

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте 7-9 минут, при 220 градусах.                                                                  

Комментировать от
или
  • http://www.happy-giraffe.ru/contest/3/photo148297/  ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС!!!  и если не трудно перешлите своим друзьям пусть тоже проголосуют. спасибо

    • спасибище! приглянулось несколько рецептов. Те. которые можно без духовки можно испечь (мы пока не обзавелись). Жаль, что на жирафе нельзя поставить метку типа "любимое". чтобы с легкостью найти пост понравившийся

      • Настя, а вы не скажете, что это за пирог интересный такой типа пиццы?

         

        оооой, извиняюсь, уже увидела))) Вкусненько на вид, мужу покажу)))

        •  

          Маффины с беконом и болгарским перцем.
          Шоколадный торт за 10 минут
          заливные яйца

          •  

            овсяное печенье
            Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

            •  

              Бабушкин Рыжик с заварным кремом
              Картофельная запеканка по-монастырски
              Банановые маффины.

              • Ничего себе рецептиков) Взяла себе на заметку!

                • вы бы может как то по другому их разместили, я чуть глаза не сломала, пока читала..

                  • Пицца- вермишель. Странно, но попробую)

                    • обязательно что-нибудь попробую приготовить)

                      • Настен.ю а фотки есть всей этой вкуснятины? Хоть посмотреть как выглядит.

                        • Ого,сколько рецептов))))возьму наполеон-очень люблю его)))

                          • Видела рецепт котлет из манки и бульонного кубика-почти из ничего)) А у вас из овсянки! good.gif

                            • печенье творожное.300 творога 2ст. Муки 1пачка маргарина 2яйца замесить тесто, вырезать фигурки. выпекать при средней t любой формы.

                              Я готов долго дружить с таким рецептом и блюдом.

                              • Заливные яйца.
                                  7 яиц
                                ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
                                100 г куриного филе
                                горошек
                                кукуруза
                                красный болгарский перец или клюква
                                2 ст.л. желатина
                                зелень.                                                                                                            Рецепт приготовления

                                Такая закуска станет украшением стола.
                                Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
                                Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
                                Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
                                Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
                                Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.        Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
                                Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
                                Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
                                Яйца хорошо вымыть с содой.
                                Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
                                Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
                                В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
                                Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
                                Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
                                Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
                                Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
                                В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
                                Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
                                На дно скорлупы выложить зелень, перец.
                                Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
                                Залить бульоном с желатином.
                                Поставить в холодильник на ночь.        Затем скорлупу очистить.                                                                                                                     Шоколадный торт за 10 минут. Ингредиенты

                                Бисквит
                                100г сливочного масла
                                100г черного шоколада
                                100г сахара
                                3 яйца
                                100г муки
                                2 чайные ложки коньяка
                                1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
                                Крем
                                1 яйцо
                                1/2 стакана сахарной пудры
                                100г размягченного сливочного масла
                                для ванильного крема-ваниль
                                для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
                                1/2 плитки шоколада на посыпку.
                                Способ приготовления

                                Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами,добавить муку,разрыхлитель,коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой,вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль,или растопленный шоколад,в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей,смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.Приятного аппетита!                        Рулетики из баклажанов. Ингредиенты

                                2 больших баклажана
                                100-150 г ветчины
                                300 г помидоров
                                150 г моркови
                                соль  растительное масло.       Рецепт приготовления

                                С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
                                Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
                                Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.
                                Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
                                Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
                                Помидоры мелко нарезать.
                                Морковь натереть на мелкой терке.
                                Ветчину нарезать небольшими брусочками.
                                Обжарить морковь на растительном масле.
                                Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
                                Остудить.
                                Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
                                Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
                                На баклажаны выложить немного начинки.
                                Выложить ветчину.

                                Свернуть рулетик.                                                                                                                                                                                       Маффины с беконом и болгарским перцем. Ингредиенты

                                тесто:

                                3 яйца
                                100 г сливочного масла
                                100-150 г муки
                                1 ч.л. разрыхлителя
                                соль
                                перец
                                начинка:

                                300 г болгарского перца
                                200 г бекона
                                зелень по вкусу
                                Рецепт приготовления

                                Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
                                Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д.
                                Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
                                Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.


                                Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
                                Зелень мелко нарезать.

                                Бекон нарезать кубиками или соломкой                                                                                                                                              Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты

                                500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
                                1 кг картофеля
                                350 г помидоров
                                100 г сыра
                                майонез
                                соль
                                перец
                                Рецепт приготовления

                                Рыбу нарезать небольшими кусочками.
                                Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
                                Картофель почистить, нарезать кружочками.
                                Помидоры нарезать пластиками.
                                Сыр натереть на мелкой терке.
                                В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
                                Посолить, поперчить.
                                На картофель выложить рыбу.
                                На рыбу выложить помидоры.
                                На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
                                Картофель смазать майонезом.

                                Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).                                     Овсяное печенье. Ингредиенты 

                                200 г сливочного масла или маргарина
                                150 г сахара
                                2 яйца
                                150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
                                2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
                                150-200 г муки
                                Рецепт приготовления

                                Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
                                По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.


                                Масло растереть с сахаром.
                                Добавить яйца, перемешать.
                                Добавить хлопья, перемешать.
                                Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
                                Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
                                Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
                                От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
                                Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.                                                              Банановые маффины. Ингредиенты

                                2 спелых банана (400 г)
                                100 г сливочного масла или маргарина
                                150 г сахара
                                2 яйца
                                2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
                                250 г муки
                                Рецепт приготовления

                                Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


                                Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
                                Масло растереть с сахаром.
                                Добавить яйца, перемешать.
                                Добавить бананы, хорошо перемешать.
                                Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
                                Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
                                Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

                                Выпекать 15-20 минут.                                                                                                                                                                             ореховый пирог. Способ приготовления выпечки Ореховый пирог:

                                Подготавливаете необходимые ингредиенты.
                                Взбиваете яйца с сахаром. Параллельно растапливаете и охлаждаете масло, далее добавляете во взбитую массу.
                                Измельчаете орехи и смешиваете их с мукой. Добавляете разрыхлитель теста. Смазываете сливочным маслом форму для выпекания.
                                Тесто выливаете в форму. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаете пирог примерно 30-35 минут.
                                Охлаждаете пирог и посыпаете его сахарной пудрой, далее  украшаете его орехами.
                                Необходимые продукты для приготовления выпечки "Ореховый пирог":
                                Сливочное масло 100 грамм
                                Сахар-песок 150 грамм
                                Яйцо куриное 2 штуки
                                Разрыхлитель теста 5 грамм
                                Мука пшеничная 120 грамм
                                Грецкий орех 100 грамм

                                Молоко коровье 125 грамм                                                                                                                                                                      Картофельная запеканка по-монастырски. Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка по-монастырски

                                картофель - пять штук.
                                грибы - 300 грамм
                                масло растительное - три столовых ложки
                                чеснок - 1 зубчик
                                сухари панировочные - одна столовая ложка
                                зелень петрушки
                                соль


                                Способ приготовления рецепта Картофельная запеканка по-монастырски

                                Огнеупорную посуду натрем разрезанным зубчиком чеснока и нальем в нее масло.
                                Выложим на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолим, польем маслом, дальше положим еще один слой картофеля и еще раз польем маслом, сверху посыплем панировочными сухарями.

                                Запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.

                                Подаем, оформив зеленью.                                                                                                                                                                  Бабушкин Рыжик с заварным кремом. Ингредиенты:

                                Для теста:
                                Яйца - 2 шт.
                                Сахар - 250 г
                                Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
                                Мука - 600 г (2,5 стакана)
                                Мед - 2 чайные ложки
                                Сода - 1 чайная ложка

                                Для крема:
                                Молоко - 1 стакан
                                Яйца - 2 шт.
                                Сахар - 1/2 стакана
                                Ванилин - 3 пакетика
                                Мука - 1-2 столовые ложки
                                Сливочное масло - 200 г

                                Приготовление:
                                Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте эту массу на водяную баню на 20 мин и добавьте чайную ложку соды. Помешивайте в течение всего времени.

                                После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час в тепло. Когда тесто настоится, разделите его на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.

                                Крем: Масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем его с сахаром. Добавляем молоко, яйца, муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, необходимо добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

                                Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

                                Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                   Шоколадный чизкейк. Существует множество рецептов чизкейка. Какой бы вы ни выбрали, забудьте о его калорийности и новой юбке 42 размера. Наслаждайтесь с удовольствием! Ингредиенты:

                                - Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
                                - Сливочное масло – 2 столовых ложки
                                - Сливочный сыр – 220 г
                                - Сахар – 1 стакан
                                - Мука – 2 столовых ложки
                                - Ванилин – 1 чайная ложка
                                - Горький шоколад – 220 г
                                - Яйцо – 4 шт.
                                - Черника – ½ стакана (дополнительно)
                                - Сахарная пудра (дополнительно)

                                Приготовление:

                                Духовку нагрейте до 160 градусов.

                                Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.

                                Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

                                Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой               

                                • Что нужно для осетинского пирога с начинкой:

                                  Для приготовления теста:
                                  250 мл кефира
                                  7 г дрожжей
                                  500 г муки
                                  100 мл воды
                                  1 ч. ложка. сахара
                                  1 яйцо
                                  1,5 ст. ложки. растительного масла
                                  Для начинки:
                                  5 картофелин
                                  650 г брынзы
                                  сливочное масло для смазывания


                                  Как приготовить осетинские пироги с начинкой:

                                  1. Просейте муку через сито и одну половину перемешайте с сахаром, дрожжами и кефиром. Всё хорошенько перемешайте, прикройте и оставьте на 1 час. Соедините вторую часть муки, яйцо, воду, растительное масло. Замесите тесто, распределите его на три одинаковых части, из каждой части скатайте шар. Накройте и дайте еще настояться 30 минут.

                                  2. Очистите пять картофелин, отварите без соли до готовности, раздавите их в пюреобразную массу. Брынзу мелко нарезать и измельчить при помощи блендера.

                                  3. Пока картофельное пюре теплое, добавьте к нему брынзу и хорошенько перемешайте.

                                  4. Разомните каждый из трех шаров теста в небольшой круг. Положите по центру каждого куска теста по 1/3 части начинки и соедините тесто в шар.

                                  5. Получившиеся шары с начинкой разомните руками так, чтобы они стали похожи на большие плоские диски. В центре каждой заготовки для пирога сделайте прокол.

                                  6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Подготовьте противень накрыв его листом тонкого пергамента, сверху положите один пирог. Для выпекания каждого пирога потребуется 20 минут. Когда все пироги будут готовы, намажьте их сверху сливочным маслом и положите друг на друга. Это блюдо подают теплыми, приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                       ПИЦЦА С ОВОЩАМИ  Что нужно для пиццы с овощами:

                                  Для теста:
                                  0,3 стакана воды
                                  1 пакетик дрожжей
                                  3 стакана муки
                                  2 ст. л. сахара
                                  1 пачка маргарина соль
                                  Для начинки:
                                  1 помидор
                                  1 болгарский перец
                                  1 огурец
                                  1 головка репчатого лука
                                  200 г шампиньонов
                                  200 г твердого сыра
                                  растительное масло


                                  Как приготовить пиццу с овощами:

                                  1. Приготовьте тесто для пиццы. В эмалированной чашке смешать слегка подогретую воду с дрожжами. Размешать и оставить на 20 мин.

                                  2. Пачку маргарина размягчить при комнатной температуре.

                                  3. В воду с дрожжами добавить сахарный песок, соль на кончике ножа, размягченный маргарин. Все тщательно перемешать. Затем понемногу ввести муку, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить тесто на 5—10 мин. Раскатать тесто в тонкий плат (толщиной около 0,5 см).

                                  4. Овощи вымыть холодной водой, обсушить и очистить. Помидор нарезать тонкими ломтиками, огурец — кружочками, болгарский перец и лук - кубиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.

                                  5. Пласт готового теста слегка смазать томатной пастой и выложить на него нарезанные овощи и поджаренные грибы. Сверху все посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут.                    

                                  • ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
                                     
                                    ЧТО НУЖНО:

                                    Тесто:

                                    2 яичных желтка
                                    85 г сливочного масла
                                    50 г сыра пармезан
                                    175 г блинной муки
                                    1 ч. л. семян аниса
                                    щепотка соли

                                    Начинка:

                                    5 сливовидных помидоров
                                    300 г маленьких помидоров черри
                                    1 крупная луковица
                                    1 зубчик чеснока
                                    75 г сливочного масла
                                    2 ст. л. оливкового масла
                                    2 ч. л. сахара
                                    соль, перец по вкусу

                                    ЧТО ДЕЛАТЬ:

                                    1. Для приготовления теста нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Приготовленную крошку переложить в глубокую миску.

                                    2. Натереть сыр и добавить его к муке с маслом. Всыпать анис, положить желтки и влить 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

                                    З. В сковороде разогреть 50 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить на нем нарезанный дольками лук. Добавить 1 ч. л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 мин.4. Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром около 20 см. В масло положить нарезанный пластинками чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 мин.

                                    5. На половинки помидоров высыпать целые черри. Снять форму с огня и сверху распределить обжаренный лук. Приправить солью и перцем по вкусу.

                                    6. Тесто раскатать в лепешку чуть большего, чем форма, диаметра. Накрыть лепешкой начинку и подоткнуть края вниз. Выпекать 25 мин. при 200°. Вы
                                    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

                                    Так как тесто, которое используется для этого пирога, - песочное, то сковороду с начинкой нужно обязательно охладить (чтобы из теста не начало сразу же вытекать масло). Для этого поставьте горячую сковороду на противень, наполненный льдом.нуть из духовки, охладить 5 мин., перевернуть на тарелку.

                                    • Тем более рецептов столько есть ,готовить не переготовить))я вот своему  скажу ,он у меня тоже готовить любит ))

                                      • Если бы еще время было готовить - тогда да... А так... Оба молодые еще, хочется пораборать на будущее.

                                      • Правильно у нас так же ,но на выходных  я подключаю все семью и мы что нибудь вместе готовим!

                                      • Не, ну на выходных - это святое! На выходных у нас всегда готовит МУЖ!!!rofl.gif

                                      • good.gifСама такая ,я вот всегда своему говорю ,зая у тебя так вкусно получается ...мур......,а ят ебе помогать буду)))

                                    • Овсяные котлеты- это что-то новое для меня) надо будет попробовать

                                      • Хорошие рецепты. И главное очень быстрые, что особенно ценно, когда гости на пороге. Только вот котлеты овсянные как-то не впечатлили.

                                        • а зря очень вкусно !!! овс. котлены на вкус вообще не чувствуются.

                                           

                                        • Вполне может быть. Но я настороженно отношусь к таким рецептам, пока не попробую их где-нибудь в гостях. Потому что вдруг я приготовлю, а их никто есть не будет, мне жалко свой труд.

                                        • ну сделайте на половину )))

                                        • Хорошо, попробую на днях, приготовлю совсем чуть-чуть. Может и правда вкусно?

                                        • потом напишите результат 

                                        • Хорошо. Напишу обязательно. Если понравится - приду к вам с благодарностью.

                                      • так всё компактно написали :-) но скопировала себе -пригодится кое что!

                                        • и вообще если вы сидите в одноклассниках у меня есть моя группа и там полно рецептов добавляйтесь ))

                                          • Увы, но нет - у меня просто не хватает на это времени, работы много, а вот мужу предложу))) Он у меня готовит чаще)))

                                          • пусть добавляется там есть еще рецепты и эти тож ))) mosking.gif

                                          • ТАк ему и скажу. А то говорит мне - соскучился без нас, готовить готов хоть с утра до вечера))) Вот и пусть!))

                                          • Повезло))Моего мужа в жизни не заставишь что-то приготовить..А если ничего нет дома из еды-будет сидеть голодныйgirl_sigh.gif

                                          • У нас с вами похожая история. Тоже ни как не могу своего красавца заставить встать у плиты хотя бы один раз в неделю. 

                                          • А я специально мужа такого искала, чтобы готовить умел и ЛЮБИЛ!)))

                                          • Я своего не искала)))Мы друг друга давно знали,а влюбились как-то внезапно)))

                                            Мой хоть и не готовит,но я считаю,что лучше его в мире нет)))Люблю его))

                                          • Не, ну я тоже особо не искала, но когда квидела - первая потом у друга номер телефона выпрашивала) Хотя я еще тогда не знала, что он любт готовить))

                                          • Ты интуитивно поняла,какой он хороший муж будет girl_wink.gif

                                            Я люблю своим мужикам  готовить..Только,блин,кто бы мне рот зашил во время готовки mosking.gif

                                            Я ж толстею от этого cray.gif

                                          • Все ясно, понятно теперь, почему я худая постоянно))))rofl.gif

                                          • молодец какой - мой тоже готовит.

                                          • Я! Я! Я! Я! там... ой... нет меня там...beee.gif я попутала с вконтакте... эх... тогда от сюда буду тырить)

                                        • Вот это верное, нуджно своим опытом делиться как я думаю

                                          • Как-то непонятно. "наполеон. 500 маргарина 1.5 муки 0.5 воды 2 яйца 2ст.л уксуса." - взболтать и выпить?facepalm.gif

                                            • можешь так!!!!   замесить тесто и тонко раскатать выпечь . diablo.gif

                                            • А чего смайлик такой зверский?angel.gif Я вас уже боюсь)

                                              Ну мало ли, я в кулинарии не сильна)

                                            • ))))))) Ой , я не могу Свет)))) насмешила так насмешила)))

                                            • )) а чего?..можно и выпить)) и сесть на батарею, чтоб пропеклось)))

                                            • ахахах)))))) а вы с юмором acute (1).gif

                                              я просто тоже так подумал, а потом меня просветили, что с этим делать)

                                            • Что-то с рецептом наполеона я тоже ничего не поняла))))))))))

                                            • Ну, ну а что? это ,увы, в нашей семье - печальная правда  - жена готовит, мягко скажем - редко и без интереса)))

                                            • теперь понятно )))

                                            • Делала по такому рецепту - не вкусный получился, вообще, никакой(((

                                            • Да? А может тогда какой-нибудь другой рецепт посоветуете, мы очень любим такие полузапеканки!

                                            • Какие полузапеканки? Я отвечала на ваш комментарий про Наполеон, а  как мне известно - это торт! Обязательно поделюсь рецептом. Завтра выложу, а то уже спать пора. Скину ссылку на рецепт.

                                            • просто вы не так что-то сделали вот и не получилось

                                            • Вот обещанный рецепт  Наполеона! Посоветуйте мужу, пусть приготовит. Очень вкусный!

                                            • viannen_10.gif  Я про пирог из поста№53)) Очень интересный навид, такой, как пицца. Вот такие мы любим.

                                            • Спасибо за рецепт, обязательно попробуем вместе приготовить. Просто он у меня больше по борщам-мясу, торты мы покупаем))

                                            • Может быть, но все равно не променяю свой уже 20 раз проверенный рецепт)))

                                            •  а я свой 7 лет

                                          еще рекомендуем