Я здесь:
  • ♥♥ ГРАФИНЯ ♥♥
  • Блог
  • Опасные мифы по уходу за кожей летом
18
7

Опасные мифы по уходу за кожей летом

 

null
        

                                            С приходом лета вы слышите много советов, как ухаживать за кожей, включая те, которые очень опасны для нашей кожи. Как же узнать, какие советы полезные?

1. Солярий безопаснее солнца

Это неправда! Ультрафиолетовые лучи солярия в десять раз сильнее солнца, к тому же такие лучи негативно влияют на нашу кожу. Это один из самых опасных мифов, который каждый должен знать!

2. Не использовать солнцезащитный крем в облачный день

Даже в облачный день, ультрафиолетовые лучи достигают поверхности земли. Поэтому летом используйте солнцезащитный крем каждый день, и повторно наносите каждые два часа, если вы отдыхаете или работаете на улице.

3. Чем выше SPF, тем лучше защита

Это еще один очень опасный миф. Многие дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитный крем с SPF30 или выше. Наносите крем каждые два часа (или больше, после плавания или потения). 

null
                                           4. Я слишком молода, чтобы заболеть раком кожи

К сожалению это не так. Самая опасная форма заболевания рака кожи – меланома, является причиной смерти женщин 20-29 лет. Поэтому, девушки, не забывайте использовать солнцезащитный крем! Не забудьте прочитать технику безопасности при загаре

5. Загорелая кожа выглядит здоровой

Загар – первый признак солнечного воздействия на кожу, поэтому, чтобы ваш загар не приносил вреда, используйте солнцезащитный крем. Если вы заметили, что вы начинаете обгорать, нанесите больше крема. И помните, загорелая кожа не всегда выглядит здоровой.

6. Вы должны выдавливать прыщи

Выдавливая прыщи, вы не сможете полностью избавиться от них, наоборот, вы даете ход новым воспалениям. Не давите прыщи, через несколько дней они сами исчезнут. Да, кстати, вот несколько причин, почему не стоит давить прыщи.

7. Самый лучший способ избавиться от угрей – использовать горячую воду и грубое мыло

Когда вы используете грубое мыло и умываетесь горячей водой, вы снимаете некоторые из защитных масел и жиров, которые препятствуют возникновению прыщей и даже воспаления. Как результат, еще больше прыщей, раздражение и расширенные поры. Если у вас немного угрей, каждое утро умывайтесь теплой водой, используя мягкое очищающее средство с салициловой кислотой.

8. Масло помогает при ожоге

Этот миф распространялся десятилетиями, и продолжает свое существование и в наше время. Самый лучший способ уменьшить боль при ожоге – холодная вода. При сильных ожогах, обязательно обратитесь к врачу. Запомните, масло на ожог класть нельзя, вы только усложните ситуацию.

9. После бритья, волосы растут быстрее

Это все выдумки! После бритья волос не растет быстрее, он делается жестче и темнее. Если вам не нравятся ощущения после бритья, попробуйте удалять волос с помощью воска, или же попробуйте лазерную эпиляцию.

10. Каждый должен использовать скраб

Сейчас активно распространяется миф, что каждый должен очищать свою кожу используя скраб. Скрабы могут стать причиной воспалений и раздражений на коже, и не принести желаемого эффекта. 

null
                                           11. Чем дороже, тем лучше

В некоторых случаях я согласна, что дорогие продукты по уходу за кожей работают лучше дешевых. Но, бывает и наоборот. Например, я использую недорогой увлажняющий крем каждый день, он стоит дешево, но действует волшебно. Поэтому, не смотрите на цену, покупайте те средства, которые подходят к вашему типу кожи.

Конечно, список неполный. Тем не менее, он содержит факты и их объяснения, которые я думаю, вам будут интересны.  

               

Комментировать от
или
  • Виктория пять баллов за смекалку acute (1).gif но тут вроде всё правильно написано, или почти всё, вдруг я тоже поддаюсь мифам.

    • Ну да, некоторые вещи действительно можно считать мифами. 

      • А каким вы таким кремом пользуетесь? Поделитесь секретом!

        • Солнцезащитным кремом всегда пользуюсь, особенно, когда отдыхаем на море!!!

          • Про солярий однозначно могу согласиться. Мне парикмахерша в салоне, где стригусь, и где есть солярий - все уши прожужжала.

            • А скраб нужен. Просто нужен качественный скраб, со специально обработанными частичками, которые не повереждают кожу, а именно сшелушивают омертвевшие клетки

              • Масло помогает при ожоге как раз наоборот,оно еще больше поджарит вашу кожу((((

                • это точно.. давно доказано и проверено на себе годами..этот бабушкин совет

                • Мы так маме ожоги и сделали-на солнышке обгорела,так мы масличком,на больничном месяц была,лечилась.

                • кошмар... я руку себе так "лечила" в позатом году.. чуть не отвалилась)

              • Сейчас такое солнце,что без солнце защитного крема просто нельзя!

                • Даже больше скажу, сейчас такое солнце что никакой солнцезащитный крем не помогает...
                  А вот по поводу солярия - это правильно сказано, не понимаю я тех девушек которые постоянно тудаходят, ведь какможно так вредить своей коже.

              • Да, девушки так хотят быть красивыми, что поверят каждому мифу)))))))0

              • очень интресно, вот только у меня вопрос, а это - не миф случайно? 

                еще рекомендуем