Я здесь:
  • Елена Саламатина
  • Блог
  • Крепкое здоровье - счастливая жизнь.
10
26

Крепкое здоровье - счастливая жизнь.

Все свои статьи я пишу только из личного опыта.

Хочу поделиться с Вами, как я слежу за своим здоровьем и здоровьем  своей семьи.

Ежегодно каждую весну я общаюсь с людьми, которые болеют простудными заболеваниями, ОРЗ,ОРВ, Бронхит и т.д.

 

Я вижу, как они тяжело отходят от болезни, теряя свое время и здоровье. Они жалуются на свои болезни. Но при этом 85% этих людей, на мои слова, что надо пить витамины ежедневно, просто улыбаются или говорят, что надо, но благополучно продолжают болеть.

Не понимаю, может им нравится жаловаться или болеть. Но это их выбор, а я для себя сделала другой.

 

После 35 лет я стала задумываться о своем здоровье, заметила, что  меня 2-3 раза в неделю посещают головные боли, что очень часто забываю, что  планировала сделать, или могла ехать на машине и вспоминать, куда же я еду.

Очень слабая активность, часто хотелось спасть, особенно после обеда. А в весенний период,  очень плохо утром просыпалась, часто в плохом настроении и в течение дня старалась в свободную минутку лечь поспать.

После простуды очень долго восстанавливалась, кашель был еще несколько недель. А если я съездила в командировку, то мне надо было 2 дня чтобы восстановиться.

Вам это, знакома?

И я понимала, что надо, что то делать. А что? Я не знала.

Один раз услышала от врача, что надо пересмотреть свой образ жизни, а это питание (пища должна быть полезной), режим сна (очень важно высыпаться) заняться спортом и пить витамины.

И я стала бродить по интернету в поиске информации.

 

null

 

Вот что я стала делать.

Для начала  купила витамины, т.к. это было проще всего, чем пересмотреть питание и заняться спортом. Первый год я пила , как попала, месяц пью, месяц не пью, я слышала, что нельзя пить витамины ежедневно, а только весной или осенью.

 

Но однажды я прослушала семинар Ольги Николаевны Григорян, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН (Российской Академии Медицинских Наук).

Она четко объяснила, что пить надо  ежедневно, т.к. сейчас продукты питания не дают полный ассортимент витаминов и проще сейчас съесть пилюлю в виде витамин, чем искать продукты, которые обогащены витаминами, да и съесть их надо очень много.

Например, чтобы получить дневную норму витамина С, надо съесть один киви, а теперь посчитайте сколько надо денег в месяц на витамин С.

Витамины можно купить в аптеке, по каталогу в специализированном магазине или через интернет. Я покупаю по каталогу, т.к. этой продукции доверяю.

Итого:

Купив  витамины ,( очень важно чтобы они были вместе с микроэлементами), рыбий жир и астаксантин ( антиаксидант), стала принимать ежедневно после завтрака. Не могу сказать, что придерживаюсь правильного питания, но стараюсь не есть вечером, ем много фруктов и овощей, а также уменьшила потребление сладостей.

Стала меньше ездить на машине, и начала ходить пешком.

 

В общем, стараюсь вести здоровый образ жизни. Что из этого получилось?

Потребляя витамины, рыбий жир и астаксантин, на протяжении 4_х лет, я ни разу не простыла и забыла, что такое температура, через год заметила, что нет головной боли, через 2 года я вошла в режим сна, а значит высыпаюсь,  и сейчас всегда в хорошем настроении, а самое главное, что я активна в любое время года. И вот уже 4 месяца хожу 2 раза в неделю по 10 км быстрым шагом.

Все то же самое делает мой муж и сын, отличие только в том, они пьют мужские витамины.

 

null

Также дополнительно 2 раза в год  пропиваю витамины для роста волос и ногтей.

После первого курса ( з месяца), мои волосы действительно стали быстрей расти, это заметила и мой парикмахер, через 6 месяцев я повторила курс и обратила внимание на ногти, они действительно стали крепче, перестали слоиться  и ломаться.

 

null

 

Пропивать надо 2 раза в год, курс 3 месяца.  Так как волосы и ногти портятся из-за окружающей среды, от солнца и от воды.

 

Также обратила внимание, что у меня восстанавливается память, раньше мне приходилось все записывать, а сейчас я очень редко что забываю. Я помню, что мне надо сделать и во сколько у меня встреча с клиентом, практически не заглядывая в ежедневник.

Кожа лица и тела стала менее сухой, особенно в зимнее время года.

 

На витамины + рыбий жир + астаксантин, ( на здоровье своей семьи состоящей из 3-Х человек), я расходую 99 руб. в день. Я просто подсчитала наш бюджет и убрала  траты на ненужные расходы.

Например: обеды вне дома, различные перекусы на работе, можно сходить домой или взять с собой обед.  Убрала расходы на такси, хожу пешком, для здоровья полезно, исключила жвачку, она вообще не приносит пользы, очень редко покупаю соки в магазине, пересмотрела питание своего кота, стала его меньше баловать, но добавила в его рацион рыбий жир.

от таких мелочей набралось 300 руб. в день. Вот таким способом подсчитать бюджет своей семьи могут все желающие.

Но, а если кто то курит в семье, то витамины надо пить вдвойне, лучше отказаться от этой привычки.

А самое главное, в аптеке я оставляю деньги только на ватные палочки и диски, но еще покупаю клетчатку и хвойный бальзам для ванны, иногда балую себя гематогеном, люблю его с детства.

Из лекарств в нашем доме есть таблетки от головы и живота, на всякий случай, берем их с собой в дорогу.

Я сделала для себя выводы, что никогда не откажусь от витамин, буду стараться придерживаться правильного питания и заниматься спортом, т.к именно эти действия делают меня здоровой, доброй, красивой и счастливой.

А Вы? Готовы, быть здоровыми?

Если Вам понравилась моя статья поделись с ней друзьями, возможно кто то тоже захочет вести здоровый образ жизни и забыть о болезнях.

Буду рада Вашим комментариям.

 

Если Вы хотите задать вопросы мне лично, то мой скайп: diamondmusk73, e-mail: sev12-73@mail.ru

   
Комментировать от
или
  • Конечно рыбу есть полезно, но смотря какую. И не каждый может позволить есть рыбу ежедневно, да и надоест она, поэтому проще выпить рыбий жир. ( Выбирайте качественный рыбий жир и не будет не свежей от,,,,,,,ки).

    • ну вобщем все резонно! да и рыба нынче в такой цене, что я предпочитаю мясо. ну да теперь буду знать - если приспичит, буду пить рыбий жир в таблетках. дякую за совет!

  • Нет, Юля не так. Хочу заметить, что на фото даже не видно какой фирмы витамины и нет ни одной ссылке куда бы привела посетителя на покупку витамин. Поэтому статья написана не для продажи, а для того чтобы помочь людям быть здоровыми, а значит счастливыми, как я и моя семья!

    • Милая Елена, вы очень красиво написали и тонко завуалировали в свой рассказ рекламу. Думаю, что плотно занимаясь писательством вы сможете заработать значительно больше чем на витаминах, которые наверняка не имеют лицензии.

      • Юлия, я еще раз перечитала свою статью и не поняла, где Вы нашли тонко завуалированную рекламу. На счет лицензии - даже  не собираюсь тратить свое время, что бы что то доказывать, человек сам выбирает какой фирмы мне пить витамины. На счет писательства, мне поступают предложения писать статьи на заказ, но я к этому не готова, т.к пишу для себя и от души и по желанию.

      • Лена, это я тонко напипасала - завуалированную. На смом деле это и есть натуральный рекламный текст - с точным названием, инструкйией и фотографией. Разве не так?

      • Так! Но рациональное зерно здесь есть! Рыбий жир действительно полезно принимать и активированный уголь тоже.

      • Фи! Не может быть полезным то что гадостно и невкусно! Может лучше есть жирную рыбу? И не принимать рыбий жир, пусть даже и в капсулах (от него, пардот, такая отрыжка несвежая....)

    • Елена добрый день ))как раз я этот вопрос поднимаю у себя)и наткнулся на вашу статью ))вы можете мне лично написать, какие нужно покупать витамины ))        

      • Артем, добрый день. Я конечно не специалист в этом вопросе, но подскажу как я знаю. А спрашивала я лично у Ольги НиколаевныГригорян (ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН (Российской Академии Медицинских Наук).

        Вот она сказала, как выбирать: витамины есть синтитические и натуральные, отличить мы не сможем, надо смотреть  на цену, тоесть синтетические они не дорогие, а натуральные соответственно цена значительно дороже. Сейчас в аптеке большенство натуральных витамин. 

        Также есть витамины в специлизированных магазинах, тоесть по специальным каталогам или в интернете.

        Я не могу сказать какие хуже какие лучше, я их не изучала. 

        Лично я пью витамины от компании Орифлэйм, (шведские)т.к уже 10 лет покупаю их продукцию для себя, поэтому доверяю. Ранее пила "Сибирское здоровье" Новосибирские, тоже очень хорошие витамины, но они не в комплексе, все по отдельности, а мне надо чтобы витамины и микроэлементы, рыбий жир и астаксантин был в комплексе, (видно на фото) т.к часто в разъездах. Но кое что для сына дополнительно покупаю и у них.

         

         

    еще рекомендуем