Я здесь:
  • Елена Саламатина
  • Блог
  • Отдых на Ко Чанге
7
19

Отдых на Ко Чанге

Следующий наш перелет состоялся из Макао в Бангкок.  Когда вылетаешь в Таиланд как самостоятельный путешественник надо иметь визу если Вы собираетесь там пробыть более месяца, а если меньше месяца, тогда обратный билет, т. к. можно находиться без визы не более 1 месяца.

null

 

На борту я не могла оторвать свой взгляд от милых улыбок стюардесс, сколько летаю, но так улыбаются только таиские девушки,  говорят же — страна улыбок. И чувствовалось тепло Таиланда уже в самолете.

Конечно после впечатляющего Макао,  Бангкок это город контрастов. Стоит большой супермаркет и рядом полуразваленное здание. Но меня радовало что мы были проездом на Ко Чанг.

 

Путь был длинным, выехали от автостанции «Екомай» в 9-30 и прибыли  в 17-00.

Ко Чанг встречал нас своей красотой и приветственной надписью на скале.

 

null

 

Это остров, я бы даже сказала, что необитаемый, раньше он такой и был, но потом начали отдыхать богатые таицы, а в дальнейшем он стал, открыт для всех.

Я конечно думала, как в Паттае — супермаркеты, дискотеки, а здесь совсем все другое.

 

В центре острова настоящие джунгли, где обитают животные, а вокруг острова дорога, где расположены пляжи, отели.

Это райское место для семейных или влюбленных, для тех, кто любит спокойный отдых.

 

null

 

Мы поселились в очень уютном местечке по левой стороне от причала и от основных пляжей, где практически часть острова не заселена, где нет рядом ресторанов, баров, а ближайший магазин в 1,5 км. Куда мы ходили каждое утро за йогуртом.

 

null

 

Я была не готова к этому, но мне очень понравилось место где мы жили, оно называется http://www.thesoukkohchang.com

 

null

 

 

null

 

Его содержит молодя семья, там всего 7 бунгало и маленький ресторанчик, где очень вкусно готовят. Я часто езжу по Азии, но вкуснее чем здесь еще не ела. Вечером на ужин постоянно съезжались иностранцы, по отзывам он очень нравиться французам, а им сложно угодить.

 

null

null

 

Жители этого маленького отеля постоянно менялись, одни уезжали другие приезжали и видно было, что они не первый раз именно сюда, т.к. очень радужно встречались с хозяевами. В основном это были немцы и американцы.

 

null

 

Это место, где можно отдохнуть поразмыслить о своих планах, забыть о проблемах. Мне даже показалась, что я побывала в раю.

Я скучаю по этому маленькому и уютному отелю, по морю, которое находиться в 22 шагах от бунгало, по ресторану, где звучит всегда приятная музыка и шумит ласковое море, где добродушные хозяева, где вкусная еда, и горячий чай с корицей.

null

 

Но пришло время, переезжать на другую сторону острова, т. к. мы с мужем любим, изучать разные места.

Следующий отель был на пляже Кай Бей, здесь на ресепшен наш ожидал очень даже приятный леди — бой.

 

Ранее я бы очень удивлялась, но сейчас к ним привыкла, считаю, что каждый человек сам решает, кем ему быть мальчиком или девочкой. Он или она был очень мил, и всегда утро начиналось с его приветственной улыбки и с теплого моря.

 

null

 

null

 

null

 

Жизнь на острове кипит, кто то отдыхает и загорает на море, кто то исследует места на байке, кто то проводит время на экскурсии по морю, но вечером все собираются в ресторанчиках на ужин. И что мне понравилось, что все друг друга встречают улыбкой и небольшим кивком головы, здороваются независимо от национальности.

 

null

 

Не зря говорят, что Таиланд это страна улыбок. Там хочется улыбаться всем кого встречаешь на улице.

 

Если вы хотите изучить остров, то нужно взять байк на прокат. Цена 150-250 бат. (150-250 руб.) как договоритесь, и зависит на сколько дней. Оставляете документ и он Ваш.  С помощью него Вы сможете посетить очень красивые места.

 

null

 

Например: покупаться в водопаде.

 

null

 

Или  посмотреть на танцующих слонят, покормить их бананами. Но очень жаль, что сейчас к ним особое внимание, а когда вырастут, то будут просто служить для перевозки туристов и зарабатывания денег для хозяев.

 

null

 

Мы посетили рыбацкую деревню, где можно пообедать  морепродуктами которые только что выловили.

 

null

 

И приобрести красивые изделия из бамбука и кокоса для себя и своих родных.

 

null

 

Ну и конечно же какой Таиланд без своих замечательных блинчиков с бананом или манго, без рисовой лапши с морепродуктами, без жареных креветок, свежего сока и красивых закатов.

 

null

 

Это очень удивительная страна, со своими традициями, здесь много мест где можно отдохнуть, только Вам выбирать, хотите уютное тихое местечко, или  шумное с ресторанами и барами.

 

null

 

Все зависит от Вас для чего вы приехали? Уединиться или повеселиться?

Но помните, Вы всегда должны при встрече улыбнуться и поздороваться по таиски : Савадика — так говорят женщины и Савадикраб -здороваются мужчины.

Приятного отдыха!  Жду Ваших комментарии!

С уважением, Елена Саламатина.

   
Комментировать от
или
  • Девочки, конечно мечты сбываются. Но надо начинать их осуществлять. Надо просто забаолеть путешествиями. И совсем не дорого, если билеты на самолет покупать за 3-6 месяцев до вылета, потом атели выкупить, и когда поедите уже все будет оплачено, только с собой деньги. Получается отдых в рассрочку.

    • Эх, смотрю и прям обзавидовалась вся ( белой завистью конечно)..очень классные фотки...мейчаю отдыхать именно так...надеюсь когда-нибудь мои мечты осуществятся)))))

      • Обалденный расказ об отдыхе. А главное без лишнего, очень легко читать, и очень интересно счотреть фото!  Моя мечта так путешевсвовать! 

        • Это Сиамский залив Южно-Китайского моря.

        • Просто суперской отдых.А какое это море ,или это океан?

          еще рекомендуем