Я здесь:
14
15

беременность

Эко. Получено 5 яйцеклеток, перенос 2х лидеров - B7,B5. Пункция 10 апреля, перенос 13 апреля.

11дпп  - хгч 45,3

13дпп - хгч 137,0

2 мая - узи.

С пятой попытки впервые хгч положительное. На 4й неделе обострилось восприятие запахов. Тяжело переносить духоту. Иногда учащается сердцебиение.

Поддержка утрожестан 800 ед в день.

   
Комментировать от
или
  • А если будет двойня, вы оставите обоих? Я думала об ЭКО, но мне страшно только если их буде сразу 2-3 и врачи будут настаивать на удалении 1-2 для развития оставшихся. Читала,что такое часто случается.

    И еще говорят врачи бывают не добросовестные, могут продать уже готовую яйцеклетку или семенную жидкость как донорскую другим парам. Вот так можно жить, и не знать, может там где то по земле ходит еще один мой ребенок? Как вы думаете эти страхи,что пишет бывают на самом деле?

    • да, конечно, оствавлю обоих.  Обычно переносят не более 3х эмбрионов, а молодым чаще всего 2.  Часто те, кто идет на эко,  бывают рады двойне.  Врачи настаивают, если приживаются более 3х эмбрионов, тк это опасно для здоровья матери и детей - шанс выносить их невелик. 

      Второе  - просто из области мифов. 

  • Все таки ЭКО это надежда на чудо - у меня знакомые родили так здорового сыночка ,до этого около 8 лет не могли .

  • Поздравляю! Дай Бог. что б все было хорошо))

  • Ничего себе, вы просто героиня. Такое нелего переносить мне кажется пятый раз . я желаю чтобы все получилось и было хорошо.

    • Спасибо. Насчет героини - спорно. Очень тяжело, кажется, - неимоверно тяжело - только в первый раз, у меня по крайней мере. Потом намного легче. К тому же после эко может быть внематочная беременность, возможны выкидыши на ранних сроках (очень часто на 9й неделе, по статистике), поэтому в какой-то мере легче так - отрицательный хгч, выдох, прийти в себя и снова пробовать.... 

    • Это что своего рода побочный эффект от ЭКО? а об этом предупреждают сразу?

       

    • нет, просто по статистике на 9й неделе часто прерывается беременность, когда диагностируется мужской фактор бесплодия. Я не специалист, но на этой неделе ребенок переходит к питанию через плаценту, а за формирование плаценты "отвественны" мужские гены в большей степени.  Ну, это так в общем виде. Нет, так-то врачи просто предупреждают, что возможны внематочная беременность, выкидыши на ранних сроках,  и тд, все как при обычной беременности (ведь часто мы даже не знаем, что беременны, хотя оплодотворение состоялось - просто эмбрион не закрепился в матке). А в день переноса эмбрионов я лежала с женщиной, у которой было одно неудачное эко (хгч не повышался) и одно эко, прервавшееся на 9й неделе... она говорила, что это было ОЧЕНЬ тяжело, ведь они с мужем уже слышали сердцебиение... она год после этого приходила в себя.  Сейчас у нее третья попытка... и у них мужской фактор бесплодия. Очень надеюсь, что все будет благополучно у нее.

    • Мне очень хочется, что бы все кто хотят стать родителями стали ими и как можно быстрее.

  • если не секрет,вам  по гос. дотации проводили ЭКО? Расскажите-что и как?

    • данное эко было не по квоте. До этого были по квоте. Квоты бывают городскими и федеральными. Лучше всего узнавать конкретно с привязкой к городу.  Оформление квоты - очень неприятное занятие, длится не один месяц.

еще рекомендуем