Я здесь:
  • Олег Кислый
  • Блог
  • С какого возраста папы интересуются детьми?
18
51

С какого возраста папы интересуются детьми?

null
Меня супруга часто упрекает в том, что я вообще не занимаюсь ребенком.

А когда и как им заниматься? Пока он был совсем маленьким - я старался помогать чем мог, но ведь такому малышу  в первую очередь нужна мама - покормить там, переодеть. Я только купал разве что.

Когда ребенку стало больше года - конечно, тоже стало интересней, он уже не такой беспомощный, то я выходил с ним гулять иногда по вечерам. Но это же скучно! Все гуляют с мамами, они там на своей волне тусуются, а мне вроде как бы и пообщаться не с кем. Как-то раз с папой одной девочки разобщались, стали вместе пиво по вечерам пить пока дети гуляют. Так жена Макса потом обижаться стала.

Да и дома - во что играть? Вроде мальчик, но еще маленький. Кубики всякие - ну минут 30 максимум. Конструктором еще что-то строю - так он ломает потом.

Не интересно с ним пока.

А серьезные игры вообще еще рано.

Очень устаю на работе, вечером хочется только спать. Часто так скучно с сыном, что просто засыпаю, особенно если лежу на диване, а он рядом что-то делает. Ну что еще делать? Жена потом приходит, ругается, что я сплю - а ребенку скучно.

Книжки пытался читать - так сын просит, чтобы мама читала.

Кароче! Во что играть папе с ребенком, особенно маленьким? Я вот мечтаю, что как он вырастет - то будем всякие научные опыты делать, на велосипедах там кататься. А пока он еще не вырос - что с ним делать?

 
Комментировать от
или
  • согласна про таких вот мамочек, тоже таких знаю, а потом претензии к мужьям предьявляют! а бедные папы уже вроде и привыкли без ребенка обходиться и уже и что с ним делать не знают

    • А мой муж с самого зачатия детей заботился о них, а уж после рождения - и слов нет. Олег так и вся жизнь пролетит, а вы и не заметите, когда дети вырастут. А вы как думаете зачем вообще папы сущестуют, только чтобы детей что ли делать?

      • Вы знаете просто ЛЮБИТЬ и проводить с ним время вместе, показывать, рассказывать что вы делаете, куда идете, кого навестите и т.д. Как-то у нашего папы такой проблемы не возникало никогда, хотя у нас девочка, он и в куклы играет, и домики строит, и много чего ещё делает вместе с дочкой хотя ей только 1 год. Попробуйте зайти на mamarada.su  - отличный сайт, много чего интересного подчерпнете.

        • Ну, вы даете, вы же папа, просто надо захотеть и завлечь ребенка, тогда он не только книжки захочет, чтобы вы ему читали!!!!

          • Наверное все таки ,все зависит от желания , у мея муж по мере возможности старается уделять время сыну , и гулять с ним ходит , дома они в основном балуются , машики катают или мультики смотрят . Ну как то так , тут дело не в интересе или скуке , а скорее банальном не желании . 

            • Стандартная ситуация, желалнье это тысяча врзможностей, а не жеданье тысяча причин. Моей дочери полтора года, та у мужа не возникает вопросов во что с ней играть или гулять ли, он её обожает и сам за всё хватается, хотя у него очень тяжелая работа.

              • согласна с вами на все 100 %. У меня тоже у мужа никогда не возникало таких проблем с нашим сыном. Просто люди разные. Хорошо, что наш герой хотя бы проявляет желание, спрашивает о помощи!

              • Вот, буквально пол часа назад муж приехал с работы, заварил чай, предложил малой покушать яблочко, сейчас сидят из кубиков что то строят, все довольны.

              • Нам может с вами повезло, что у нас мужья такие, без особых проблем? Потому что вот я многих таких мужчин знаю, которые не знают, что с ребенком делать. 

              • В самом начале у моего мужа был страх навредить ребенку, но я смогла убедить его, что если сейчас она не будет нужна ему, то потом он не будет нужен ей.

              • нам тоже годик,проблем с общением нет...как то само сабой получается,играют,лапатуська вообще гоняется за папой!!!!!

              • У нас может быть такая проблема, что Дима не может увести от меня ребенка, Мира, как бы и рада с ним играть, но возле меня, но это обычно когда она уже спать хочет или в плохом настроении.

              • вообще таких мужчин не понимаю,мне кажется,что они просто не хотят.мой муж с первых дней купал,пеленал,ночью вставал,я порой даже ревновала))) у нас ребенок с трех месяцев ни разу штаны не намочил- он с ним ночью каждай раз бегал в ванную. просто некоторые денщины сами ограничивают мужчин,а потом на них жалуются.

            • Уважаемый Олег, мне кажется вы неправильно понимаете суть дела. Дело не в том, что вам не интересно играть с ребенком.... а подумайте про него: может ему тоже не особенно интересно играть с вами, раз у вас нет никакого желания играть с ним. Самое главное, чтобы вы искренне хотели проводить с сыном время. Папы и дети больше привыкают и больше любят друг друга, когда проводят время вместе. А если сейчас им не заниматься, а ждать, когда он подрастет, где уверенность, что когда он подрастет до нужного вам возраста, ему захочется с вами время проводить и "всякие научные опыты" делать с вами? 

              Хотя, вы честный человек, прямо спрашиваете, чем можно заняться с таким малышом, я думаю у вас всё получится, и всё будет хорошо, и вы с ним будете отличными друзьями.

              Я не поняла, какой возраст вашего сына. Ну так на вскидку предлагаю похулиганить: вместе можно рисовать на больших ватманах- и пусть сначала картина не особенно получается, важен не результат, важен процесс! Не ругайте, если малыш извозится в краске - вы же его потом и искупаете! А в ванной можно устроить игру с корабликами - ваш большой корабль пусть нападает на его корабль, только в первый раз вашему кораблю придется поддаться и потануть, чтобы эта игра ещё больше понравилась сыну и вы могли играть и в другой раз.

              А ещё можно играть в самолетики - вы их делаете из бумаги, малышу дайте фломастеры и пусть их раскрашивает, а потом вместе с балкона их запустите! Это здорово на самом деле! Главное не ссорьтесь и не ругайте, если что не получается или ломается (как у вас в кубики). Кстати, в кубики тоже интересно играть, если вместе с кубиками в постройку встроить подручные материалы - кастрюли, коробки какие-то, да даже ваши ботинки (если они чистые). 

              Удачи вам! И побольше фантазии!

              • Так он уже довольно большой! И то, что вы планировали с ним делать чуть попозже уже можно начинать, только в более доступной для его возраста форме. Учите его тому, что должен уметь мужчина. Вот вы хотите с ним на велосипедах кататься, а у него велосипед есть? Умеет ездить? Если нет - учите. Вот и будет вам первая ступенька, можно вместе тайком от мамы сделать ей какой-нибудь сюрприз. И не забывайте про поощерять, не ругайтесь, если у него сразу не получается, поддерживайте, подбадривайте и тогда вам вместе будет не скучно, а очень даже весело.

              • я вспомнила, что  мой сынок любил очень в этом возрасте машинку друг другу катать - садитесь друг напротив друга, ноги в стороны пошире и катаете друг другу машинку, а ещё можно катать мяч или даже два мяча одновременно - это занятие неутомительное и довольно веселое, так что скучно не будет

            • особенно маленький ребенок только с мамой.Я своего ОСОБЕННО  маленьких не даю мужу .

               

              еще рекомендуем