Я здесь:
  • Олег Кислый
  • Блог
  • Пить или не пить?
11
6

Пить или не пить?

Работа-дом-работа-дом-работа-работа-работа. Устаю как конь. Работа относительно новая, чуть снизишь темп и прямо физически чувствуешь как мимо летит время и перспективы... Приходиться задерживаться и работать по выходным. Дома любимая жена и сын. И вроде бы все хорошо, но вот устал просто смертельно. Уже не помогает ничего - ни вечерние прогулки с сыном, ни сон (которого кот наплакал), еще на что-то просто нет времени, бы ла бы лишняя минутка я бы просто поспал.

Прихожу домой, сажусь в кресло - 0,5 холодненького пивка, минут на 15 мозги отключаются и, кажется, даже шевелятся (может разпутываются узлы в которые они там за день завязались). И хорошо, можно заняться домашними делами, можно погулять с сыном, можно в конце-концов не думать о работе.

Жена ворчит.

Говорит я пивной алкоголик.

Задумался. Посчитал. В неделю полтора - два литра пива. Тяги особой не чувствую, нравится вкус пива, нравится даже безалкогольное. В случае чего могу делать очень долгие перерывы. Крепких спиртных напитков не пью вообще (новогодний корпоратив не в счет) и тяги к ним не испытываю. Потребности увеличить количество выпитого пива не ощущаю, очень плохо переношу алкоголь в больших количествах.

В общем не знаю. Алкоголизм это плохо. Бутылочка пива вечером - алкоголизм?

 
Комментировать от
или
  • Олег а что за работа у вас? Вы пишите, что если снизишь темп, мимо летят перспективы, есть подозрение что если вы будете продолжать вкалывать так, то испортите себе здоровье и нервы и накие перспективы вам не помогут. Переработки и работа по выходным вам оплачивается согласно Трудовому Кодексу? Бывает что можно в одном месте вкалывать до упаду, а в другом за те же самые деньги работать в нормальном режиме. Часто работодатели эксплуатируют работников используя различные угрозы и другие методы воздействия.

    По теме - пиво и компьютерные игры не выход.

    • правильно сказано.

        • Мне тяжело судить или что то говорить . Мой муж шахтер и на выходе с шахты перед автобусом практически всегда выпивает 0.5 пива и все . При чем другой алкоголь ,как и просто напиться он неприемлит . Поэтому не могогу ничего сказать , я этот факт знаю ,но не вижу , поэтому наверное и не заостряю внимание)

          • интересно..., спать вы хотите. А как вы думаете, женщины с маленькими детьми, устают, не высыпаются??? Я вот уже 2.5 года больше 3-4 часов в сутки не сплю. Ребенок не дает спать и ночами просыпается. И мы, женщины, не находим выход из положения с помощью алкоголя. Я полностья солидарна с вашей супругой. Вам желаю пересмотреть приоритеты. Сходите ко врачу и изложите эту ситуацию, пусть вам подберет питение и комплекс витаминов для мужчин. Перед сном пейте пустырник , или мятный чай.

            • Полностьб согласна с тем, что пиво каждый день это совсем не выход.А вы не боитесь, что это сейчас у вас бутылочка пива всего, а потом ее станет мало(?

              • А я считаю, что у каждого свой способ расслабиться. Каждый день пиво, конечно, не выход, но раз в неделю, в пятницу - почему бы и нет? В конце концов, вы работаете, и вашим эмоциям нужен выход. Но не чаще раза в неделю, это точно

                • Я думаю не алкоголизм, но путь к нему это точно. Если бы пиво раз в месяц, это еще нормально, ну два раза в месяц, а тут каждый день получается. А еще вотт лично меня раздражает этот пивной запах, а каждый деь, да еще и целовать, обнимать я бы не стала.

                  • Ну почему именно пиво? Чем оно расслаюляет? есть масса средств более полезных - чай с лимоном, например. 

                    А овт если жена так каждый вечер пить будет? Вы нормально отнесетесь?

                    У меня вот проблемы со здоровьем - если пью пиво часто - начинаются отеки. Мне тоже хочется пивка иногда, нол гробить и так не самое сильное здоровье - не хочется совсем.

                    • Если бутылочка пива каждый вечер, то это конечно пьянство  от алкоголизма оно отличется тем, что у вас пока нет физической зависимости, но это временна, так что скоро вы, скорее всего станете алкоголиком.

                      • Олег, в состав пива входит хмель, а он является близким родственником конопли. Их даже можно скрещивать и получать гибриды.А что такое конопля, думаю ты знаешь...Теперь не трудно догадаться-почему возникает привязанность и почему обычный алкоголизм лечится легче. Даже если сейчас ты не чувствуешь, что есть проблема-бросай, иначе потом, когда появятся "пивное" сердце, "пивной" живот и агрессия-бросят тебя!

                        еще рекомендуем