Я здесь:
  • Юля
  • Блог
  • Мотоцикл от Киану Ривз
0
226

Мотоцикл от Киану Ривз

Киану Ривз решил построить мотоцикл «под себя».

 

Мотоцикл от Киану Ривз фото 1

Известный актёр Киану Ривз (Keanu Reeves) решил заняться производством мотоциклов и вместе с Гардом Голлингером из «County Choprods» основал компанию "Arch Motorcycles".

Предпосылками этого была кропотливая пятилетняя работа над новым кастомом. Главной идеей было создание модели с превосходными ездовыми качествами. Именно такой по мнению создателей и получился  KR GT-1 — такое рабочее название получил прототип. Если расшифровка первых двух букв в названии KR понятна всем - «Keanu Reeves», то вторая часть GT заставляет задуматься.

Киану ездит на мотоциклах более 20 лет, поэтому они давно стали для него чем-то большим, чем просто средство передвижения. Первый байк, эндуро Kawasaki 600, он купил в 1986 году, когда был на съемках в Германии. Думаю, отсюда и желание актера назвать мотоцикл собственного производства своим именем.

Вот что сами создатели говорят о своём творении
Гард Голлингер: «У нас общие взгляды на многие вещи. Мы начинали с идеи создания производительного современного мотоцикла. Когда мотоцикл был закончен, то он походил на серийный мотоцикл, но отличался от всего, что мы когда-либо видели. Мотоцикл уникален, и мы с нетерпением ждём момента, когда сможет представить его всему миру».

Киану Ривз: «Я люблю в мотоциклах всё: звук, стиль, эстетику и практичность, но больше всего люблю ездить. Я наслаждаюсь мотоциклами так долго, как помню себя, поэтому хочу разделить свою страсть со всем миром».

О новом мотоцикле пока известно только то, что он создан на основе Harley-Davidson Shovelhead 1984. Байк комплектуется перевёрнутой вилкой, необычным маятником, подвеской Ohlins. Испытания мотоцикла запланированы на 2013 год. Выпуск модели будет ограниченным, цена пока не уточняется. О технических же характеристиках не известно пока ничего.

Как только будут новости об этом творении обязательно напишу!

Комментировать от
или
еще рекомендуем