Я здесь:
  • Юля
  • Блог
  • Тест-драйв для "старичка"
0
16

Тест-драйв для "старичка"

Покорит ли раритетный мотоцикл 6300км?

Главный редактор американского журнала American Iron Magazine Базз Кантер (Buzz Kanter) собирается совершть мотопутешествие в 6300км на раритетном Harley-Davidson JDH 1929 года выпуска. Хотя мотоцикл довольно быстрый, потому что в его дорожную раму установлен гоночный двигатель,но ему все же 83 года!!!!!

К тому же эту модель компания  Harley-Davidson выпускала в1928-1929 годах ограниченной серией и на сегодня их осталось всего около 1500 штук, большая часть которых покоится в  частных коллекциях, заслужив на отдых. Как можно так "издеваться" над ветераном?!

Базз купил свой мотоцикл около года назад, планировал менять все детали, чтобы увеличить "производительность" аппарата, но в итоге решил оставить аппарат  в исходном «составе», доработав некоторые,  изначально, слабые места. Поменял выхлопную систему с четырьмя глушителями на более легкую и компактную с одним, усовершенствовал систему смазки и , в принципе, на этом и остановился.

Даже внешне мотоцикл выдержан в стиле того времени. Базз оставил двойную фару - отличительную черту «Харлеев» тех годов, поставил ветровик в духе того времени, кстати, это очень редкий экземпляр Hanson Sport Shield, который может подниматься и опускаться, и стоит он кругленькую сумму.  Плюс к этим деталям — стилистически выдержанные кофры, для хранения самого необходимого.

В своё путешествие Базз планирует отправиться в рамках ежегодного пробега Motorcycle Cannonball, который будет проходить с 7 по 23 сентября этого года.

Вот такой тест-драйв собирается устроить главный редактор настоящему ветерану мотомира!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем