Я здесь:
  • Юля
  • Блог
  • Вот это романтика!
0
18

Вот это романтика!

Свадебное путешествие на Аркаим или 5000км романтики на мотоциклах.

Вот это романтика! фото 1

Суровая реальность - требование освободить съёмную квартиру в кратчайший срок - натолкнула наших героев, на мысль отправиться за 5000км от дома. Поклявшись быть верными друг другу до самой смерти (в смысле, расписавшись), они взяли самое необходимое и отправились в неизведанные дали.

А точнее в Аркаим к горе Шаманке, согласно повериям "если человек пройдет по ней против часовой стрелки в ее центр и загадает желание, то оно обязательно сбудется". Чтобы достичь цели герои должны были пересечь Владимирскую и Нижегородскую области, Чувашию, Татарстан, Удмуртию, Пермский край, Свердловскую, Челябинскую области и Башкортостан. Путешествие заняло 15 дней, 11 из них герои провели в пути, ночевали где придется: в небольших гостиницах, у родственников или под открытым небом. Питались так же, как и ночевали.

И вот цель достигнута!

Вот это романтика! фото 2

Передать своими словами эмоции автора у меня вряд ли получится, поэтому процитирую:

" Аркаимские просторы встретили нас не только отличными дорогами, но и прекрасными людьми, с которыми мы провели две ночи у подножья горы Шаманки.  Две ночи у костра при свете полной луны, встающей из-за горы в компании почти незнакомых, но близких по духу людей — это дорогого стоит. Ночь, луна, на горе проходит огненное шоу, звучат тамтамы. Трещат поленья в костре.

Утром высовываешь нос из палатки, а паломники уже ходят по горе кругами, дошедшие до центра вскидывают руки и обращают лица к небу. Кто-то сидит в характерной позе, медитирует, кто-то спит на склоне горы. Люди ждут чуда. Дай Бог, что все, за чем они совершили паломничество в эти края, осуществилось.

Мы не стали ходить кругами, загадывать желание. Посидели на горе Любви, пестрящей завязанными на кустах ленточками, сходили на раскопки, посетили музей. Я поняла, что страна Чудес — это не конкретное место, где энергетика земли и Космоса способна творить чудеса, это состояние души. Каждый километр дороги стал для меня частью чудесной страны. Желаний не было... На тот момент я имела все, о чем можно было желать."

Вот такое свадебное путешествие!

 

 

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем