Я здесь:
10
213

История косухи

В наше время косуха - неотъемлимый атрибут одежды любого байкера.

История косухи фото 1

Но она, точнее её прародитель, появилась гораздо раньше, чем стало зарождаться байкерское движение. Прародителем косухи стал военный мундир времен Гражданской войны в Америки.

Куртка с косой молнией изначально была исключительно частью формы военных и летчиков. И именно летчики,  после Первой Мировой Войны, вывели косуху в общие массы. Пересев с самолетов на мотоциклы они стали буквально эталоном стиля. И находчивый предприниматель Ирвинг Шотт, который тоже увлекался мотоциклами, немного доработав авиа-куртку вывел косуху (в оригинале такие куртки называются perfecto) в свободную продажу. Случилось это в 1928 году в Нью-Йорке, стоили первые косухи пять долларов. И в то время косуха несла с собой бунтарский дух свободных байкеров. Но со временем Ирвинг Шотт заключил договора с ВМФ, полицией и авиацией и косуха утратила свой бунтарский дух. И во время Второй Мировой Войны, косуха основательно закрепилась на позиции формы для военных.

Новый взлет популярности косухе среди неформальных движений принес Марлон Брандо, сыгравший в фильме "Дикарь" в 1953году. Это вернуло косухе её бунтрский дух. Затем косуху облюбовали музыканты, первым кто одел косуху на сцене был, конечно, Элвис Пресли, который подал пример миллионам поклонников и пропитал косуху духом рок-н-ролла. Со временем и много других культовых музыкантов облачились в косуху.

История косухи фото 2

В Европу же косуху вывел Мальком Макларен и его Sex Pistols, добавив к классичечкому варианту заклепки и английские булавки. В общем со временем косуху стали носить по всему миру.

В наше же время косуху, в различной интерпритации, можно увидеть и не на байкерах, но вот увидеть байкера без косухи довольно сложно. Ну, может быть в такую жару и можно)))

 

Комментировать от
или
  • У меня не было! Я такое не носила, и не жалею как-то!

    • У меня была косуха))) И на мотоцикле я любила прокатиться)))

      • не мой стиль,Не было и не надо)

        • Байкерская одежда мне очень нравится, но вот что касается мотоциклов, то это не моё.

          • Я не знала даже, что это летная форма была изначально. Интересно. 

            • Не поздно завести такую)))

              • Да, косуха - это классика молодежной моды. Смотрится стильно и практична.

                • У меня было 2 косухи . Только не помню сколько мне лет былоblush2.gif

                  • А у меня такой не было(( эххх...

                    • У меня в 16 лет была весьма стильная для того времени косуха!!! Многие мне завидовали)))

                      еще рекомендуем