Я здесь:
  • Юля
  • Блог
  • Носите шлем, мотоциклисты!
0
69

Носите шлем, мотоциклисты!

Хирург из Сша Джозеф Кромп проанализировал данные о травмах лица мотоциклистов.

Носите шлем, мотоциклисты! фото 1

И выяснил что шлем спасает от перелома челюстей и носа более 50% байкеров, пострадавших в ДТП.

Из 46000 байкеров, поапвших в больницу после ДТП, 800 сломали челюсть, 1400 получили ушибы лица, 1700 сломали нос, 2300 получили травмы глаз. Причем в ходе исследования выяснилось, что в шлемах на момент ДТП было 75% исследуемых, чьи  лица абсолютно не пострадали.

Также доказанно, что шлем в 60% случаях, помогает сохранить лицо в буквальном смысле. Ну а о том, что он помогает сохранить еще и голову, думаю и так всем ясно. Помимо этого шлем с визором с защищает от мошкары и  летящих в глаза камушков, что снижает еще и риск самого ДТП.

Носите шлем, мотоциклисты! фото 2

В отличие от США, где использование шлема на законодательном уровне закрепленно не во всех штатах, в России и Украине шлем обязателен к ношению не только для водителей мотоциклов, но и для водителей скутеров. Но, к сожалению, на наших дорогах мы наблюдаем совсем другую картину.

Носите шлем, мотоциклисты! фото 3

Лично я не понимаю, как водители двухколесного транспорта могут рисковать своим здоровьем и красотой, пренебрегая таким важным атрибутом экипировки. Тем более в наше время можно купить шлем на любой вкус. И даже на самый изощренный!

Носите шлем, мотоциклисты! фото 4
Комментировать от
или
еще рекомендуем