Я здесь:
  • Геннадий Симонов
  • Блог
  • Страхование от ошибок врачей
14
126

Страхование от ошибок врачей

Прочитав новость смотреть тут  я, если честно, обрадовался. Как по мне врачебные ошибки это очень актуальная тема для нашей страны. Очень часто подобные ошибки могут привести к самым плачевным ситуациям — к смерти пациентов.


В нашей стране довольно часто в различных телевизионных передачах высветливаются какие-либо докторские ошибки или махинации. После просмотра подобного рода передач с большой опаской идешь в наши больницы, если появлвяется такая необходимость.


Мне кажется, что внедрение такого вида страхования поможет сделать некоторые сдвиги в системе нашего здравоохранения.


Было бы также актуально поменять законодательство, чтобы оно устанавливало личную ответственность лечащего доктора. Потому что очень много случаев, когда ошибка была сделана, но доказать и наказать за это ответственного врача нету возможности. Такая практика уже давно используется во всех высокоразвитых странах. И можно наглядно увидеть на каком уровне медицина там находится. Ведь это же логично, если ты врач, то будь добр нести ответственность за то, что ты делаешь. Вопрос о круговой поруке у врачей, как у правоохранительных органов нашей страны, я пока не хочу поднимать. Пускай хоть такими, мелкими шагами, но развитие идет и это не может не радовать. Москва ведь тоже не сразу строилась.

 
Комментировать от
или
  • Вы сами себе противоречите: доказать ошибку врача нереально - и застраховаться и тем самым потом доказывать что это врачебная ошибка - НЕРЕАЛЬНО!!!  в моем случае было место врачебной ошибки - в 7 роддоме г. москвы, в 2012 году, роды у меня очень халатно принимали - безводные!!! роды 21 час!!!!!, в следствии чего ребенок с первого часа рождения месяц в реанимации и по больницам лежал! а вину врачей так и неудалось доказать, более - они даже не извинились за свою халатность! и более того - заведующий роддомом и профессора лично брали на контроль меня как беременную, но роды случились в выходные, и врачам переодически то чая попить надо было, то пообедать, то поужинать, и т.д. В итоге - профессорам и заведующему врачами сделан доклад что роды были 12 часов а не 21!!! и ошибок с их стороны небыло!!! и как доказывать?

    • Моей в то время будущей жене врач сказал, что она со своим желудком не доживёт и до 23 лет.Отказывалась по этой причине выходить за меня замуж а я ей сказал и доказал, что никуда её не отпущу в т.ч. уходить из жизни. Ей 72.  А когда у нас получилась первая девочка мёртворожденной, то врачи настоятелно рекомендовали разойтись. Обещали, что у нас не будет здоровых детей. А у нас трое и все с высшим образование и красными дипломами. В итоге я сделал открытие - благоприятный возраст женщины для зачатия здорового ребёнка и составил табличку для каждой женщины индивидуально. Более того умею планировать пол будущего ребёнка, но всё это учёные биологи и гинекологи не признают более сорока лет.

      • Закон ничего не изменит. Ничего доказать как и сейчас нельзя. Только всем прийдется платить страховые взносы.

        • Это опять палка о двух концах, безусловно врачи должны нести ответственность за свои ошибки, но ведь эту ошибку будет сложно очень доказать.

          • А я в этом смысла не вижу, пациенту это ну никак не поможет, человеческий фактор никто не отменял.

            • Как по мне так это вроде как и хорошо, а вроде и нет. Доказать все равно сложно будет, даже с этой страховкой!

              • Было бы также актуально поменять законодательство, чтобы оно устанавливало личную ответственность лечащего доктора. Потому что очень много случаев, когда ошибка была сделана, но доказать и наказать за это ответственного врача нету возможности.

                А если ошибка в лечении все-же не была допущена, а пациент скончался. Почему врач должен нести ответственность?

                 

                • Мне кажетсЯ, что в таком случае достаточно доказать, что ошибки не было - и никакой отвественности доктор не должен нести. Ну люди же и просто так умирают, в конце концов)

                • А как же: Потому что очень много случаев, когда ошибка была сделана, но доказать и наказать за это ответственного врача нету возможности.

                  Я не встаю ни на чью защиту, бывает всякое, но всегда - была допущена или нет - в глазах пациента виноват будет врач.

                   

                • Ну так если не доказана - то каке врач при этом понесет наказание?

                  Ну и конечно, надо ж понимать, что люди умирают и в силу непреодолимых причин- например, от старости.

              • Мне кажется врачи всегда найдут отмазку и способ выкрутиться от своей ошибки . 

              • По моему, не плоое решение. Ведь, на сколько я помню, к уголовной ответственности, со  сроком лишения свободы, за свою ошибку, не был осужден еще ни один врач.

                еще рекомендуем