Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Хайлайтер. Как им пользоваться?
2
46

Хайлайтер. Как им пользоваться?

Хайлайтер относится к средствам декоративной косметики и служит для выделения и высветления различных частей лица для того чтобы корректировать рельеф лица, придавать ему свежий, здоровый вид и скрывать мелкие морщинки.Хайлайтеры бывают в виде пудр, корректоров, теней, румян, содержащих светоотражающие частички. Основная задача хайлайтера – высветлить темные участки лица, поэтому цвет у него может быть серебристый, белый, слоновой кости, золотистый, светло-бежевый.

 

Маскирует лицо хайлайтер за счет содержания в текстуре светоотражающих частиц.

Куда наносить хайлайтер, для придания нужного эффекта:

 1) Лоб над бровями. Это придаст лицу некую рельефность и визуально сделает лоб выше.

2)  Крылья носа: откорректирует форму маленького носа. Если нос большой, то хайлайтер нужно нанести посередине спинки носа.

3)  Косточки под глазами: это убирает синие круги под глазами, освежает, делает лицо молодым.

4)  Над и под бровью – это приподнимет брови, выделит глаза и подчеркнет форму бровей.

5)  По контуру нижней губы придаст губам соблазнительный объем

6)  В центре над верхней губой – это придаст губкам рельефность, объем. Чтобы спрятать морщинки в уголках губ, нужно туда нанести немного хайлайтера и растушевать.

Секреты в использовании хайлайтера

Не рекомендуется использовать хайлайтер одновременно на всех участках лица. Это пересветит лицо так, что оно может фосфоресцировать. Опытная рука визажиста может с помощью хайлайтера добиться эффекта сияния лица, что часто применяется для создания гламурного мэйк- апа.

При проблемной коже, имеющий прыщи и раздражения хайлайтер использовать не стоит, поскольку он не замаскирует недостатки, а наоборот привлечет к ним ненужное внимание. Для борьбы с проблемной кожей вам  нужен отнюдь не хайлайтер, а хороший уход, правильное питание и  диеты.

Всего лишь один штрих хайлайтера, нанесенный на середину верхнего века поверх теней сделает узкие, маленькие или глубоко посаженные глаза более привлекательными и выразительными.

Хайлайтер, нанесенный на скулы и зону декольте придаст рельефность и свежий вид.

Можно посмотреть видео о хайлайтере:

Комментировать от
или
  • Пользовалась корректором от тёмных кругов под глазами - это тоже самое по сути? Или для всех частей лица сразу?

    • Я никогда таким не пользовалась, надо обязательно попробовать)

      еще рекомендуем