Я здесь:
6
8

О косметике.

О косметике. фото 1
На средства для лица и тела, как и на все на этом свете, тоже существует своя мода. Одно небрежно произнесенное в косметическом кабинете или дружеской беседе слово может обнаружить в вас либо тонкого знатока косметики, либо полного профана. Чтобы не произошло последнего, мы сейчас расскажем о некоторых основных косметических средствах и фирмах, которые их производят.

Все живое вышло из воды. И нынче снова обратилось к ней – в поисках красоты. Правда, специалисты индустрии красоты объясняют этот феномен более приземлению: в последние годы международные организации здравоохранения запретили к использованию по причине скрытого вреда целый ряд химических веществ. Адекватной им по эффективности природной замены, кроме препаратов водорослей, не нашлось. Медицина и косметология обратились к океанам.

Ламинария – наиболее известная в косметологии водоросль, чьи длинные широкие зеленые ленты прикрепляются ко дну на большой глубине. Свои увлажняющие, смягчающие и очищающие свойства получила благодаря высокому содержанию йода, натрия, кремния и магния.

Спирулина – один из древнейших обитателей нашей планеты. Обладает мощным тонизирующим и омолаживающим свойством за счет состава, который долго было бы перечислять: в ней более 2000 минералов и аминокислот, включая фикоцианин – вещество, способное, по последним научным данным, убивать раковые клетки.

Фукус – палочка-выручалочка для людей, страдающих от лишнего веса. В фукусе очень много витамина С и йода. Эта водоросль помогает вырабатывать коже коллаген.

Кроме того, мощное терапевтическое действие оказывает песчаный ил и морская грязь.

Лучшие в косметическом отношении водоросли добываются во Франции, в провинции Бретань на берегу бухты Сен-Мишель. Нынче в любом SPA-салоне вам предложат сеансы талассотерапии – обертывания лечебными водорослями, маски из них и т. д. Но и в домашних условиях можно использовать чудесные дары моря: гели для душа с морской водой и водорослями, мыло с водорослями и атлантической солью, подтягивающие сыворотки с водорослями, освежающие тоники с морскими минералами, тонизирующие лосьоны с экстрактами водорослей. Кроме того, существуют многочисленные кремы для лица с экстрактами водорослей. Помимо Yves Rocher, перечисленные продукты предлагают более доступные по ценам американские фирмы, например, Avon, Nivea или Lush, а также производители из Польши (Pulanna).

Нынче весть мир без ума от сои, бобовой культуры, популярной прежде только среди жителей Восточной Азии, а сейчас превратившейся в продукт номер один для поклонниц фитнеса и вообще женщин, следящих за своим здоровьем. Соя чрезвычайно богата белками, клетчаткой, витаминами группы В и, наконец, полезными для кожи фитоэстрогенами. Она окажет неоценимую помощь в борьбес остеопорозом, с приливами, с лишним весом.

Последнее медицинское открытие: регулярное употребление сои в любом виде препятствует развитию рака груди! Благодаря изофлавонам растительным соединениям, которые по своей биохимической структуре и воздействию сходны с женскими половыми гормонами эстерогенами. Правда, существует одно пикантное противопоказание: согласно лабораторным исследованиям, у женщин, регулярно употребляющих в пищу соевые продукты, вдвое уменьшается половое влечение. Но к косметике на основе сои это не относится.

Ныне соя (точнее, соевый протеин) входит в состав лосьонов для снятия макияжа, увлажняющих, антивозрастных, укрепляющих кремов, средств для ухода за кожей вокруг глаз. Так же многочисленны фирмы, экспериментирующие с модным компонентом (Clarins, Darphin, Helena Rubinstein, Payot).

Большой популярностью в наши дни пользуется кислородная косметика. Ищите ее в линиях фирм Academie и Lancaster. В нашей стране производством кислородной косметики занимается известная кампания Faberlic.

Комментировать от
или
  • А марку подскажите?

    • А у меня мама в салоне красоты работает, так я беру профессиональную косметику у нее на работе по оптовой цене.

      • Я изучаю состав косметики, такой как крема, шампуни и т.п. Мне интересно знать, из чего она состоит.

        • Я беру либа по отзывам, либо пробую сначала, а потом покупаю или заказываю.

          • Я тоже не заморачиваюсь над составом. Беру по отзывам в основном. Последний раз попробовала белорусскую косметику- я в восторге!

            • Никогда, в принципе, не заморачивалась состав косметики изучать... В основном по отзывам покупаю, по репутации фирмы. Но делала один раз  обертывание из водорослей в спа-салоне - кожа даже после одного раза лучше стала выглядить. Правда что были за водоросли тоже не уточнялаsmile3.gif

              еще рекомендуем