Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Виды пинцета для бровей. Может ли пинцет выйти из строя?
2
527

Виды пинцета для бровей. Может ли пинцет выйти из строя?

null

Пинцет по форме рабочих краев бывает:

- прямые рабочие края;

- скошенные рабочие края;

- заостренные рабочие края;

- изогнутый пинцет с прямыми рабочими краями.

Пинцет для бровей может быть в виде двух спаянных на одном конце пластин, а также пинцет в виде ножниц. Последний несколько некомфортен в работе: он не универсален, слабо захватывает отросшие маленькие волоски и просто неудобен при длительном выщипывании.

В последние время автоматические пинцеты для бровей набирают популярность. Что только не придумают умные головы изобретателей ради женского удобства! Выглядит упомянутый автоматический пинцет для бровей довольно хитрым устройством. Но вся хитрость заключается в простой, но очень интересной идее.

Итак, автоматический пинцет для бровей представляет собой конструкцию «пинцет в пинцете»: с помощью одного движения захватывается волосок брови и рабочий пинцет задвигается внутрь внешнего, удаляя при этом волос брови.

Автоматический пинцет для бровей более емкий, для успешной работы с ним необходимо практиковаться. Однозначно одно – волоски с его помощью выдергиваются быстрее, что означает меньшие по силе болевые ощущения.

Существование автоматического пинцета для бровей вовсе не означает вытеснение обыкновенного механического. Подавляющее большинство женщин предпочитают пользоваться обыкновенным пинцетом для бровей, который находят наиболее удобным для себя.

Еще одно новшество – пинцет для бровей с подсветкой, который отличается от обычного только встроенной внутрь диодной подсветкой. Удобно или нет – сказать довольно сложно. Безусловно, для выщипывания бровей необходимо отличное освещение, лучше дневное. Процесс выщипывания порою затягивается, а сам глаз может быстро устать от постоянного близко расположенного источника света.

Каждая женщина имеет свои секреты красоты и свой любимый пинцет для бровей; и выбор всегда за потребителем.

Может ли пинцет выйти из строя?

Как это ни странно звучит, пинцет для бровей действительно может выйти из строя или по-другому – затупиться. Для результативного выщипывания бровей необходимо, чтобы волос захватывался быстро и легко. Выщипывать чаще придется маленькие и короткие волоски, которые, отрастая, придают бровям неухоженный и запущенный вид. Поэтому некачественный или старый затупившийся пинцет для бровей не подойдет.

Ничто так не может расстроить, как ситуация, когда маленький бессовестный волосок, попавший в сети пинцета для бровей, в последнюю минуту выскальзывает и продолжает мучить взгляд его обладательницы. Со старым пинцетом для бровей цель обычно достигается путем многочисленных маневров и ловких ухищрений. К сожалению, совести нет ни у волосков брови, ни у старого пинцета, поэтому главная забота – это качественный новый пинцет для бровей, который сэкономит не только ваше время, но и нервы.

Если у вас часто не захватывается волос или сложно его выдернуть – верный признак, по которому можно судить о «работоспособности» пинцета. Старый пинцет для бровей можно заточить: его кончики необходимо потереть о наждачный камень или бумагу, и он вновь будет в рабочем состоянии.

Комментировать от
или
  • Он не простой. Хороший металл и края скошены.

     

    • а у меня вот такой - простой.

      А еще есть пинцет-ножницы

      еще рекомендуем