Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Мифы о косметике- нас обманывают.
0
7

Мифы о косметике- нас обманывают.

null

Большинство из нас, как это ни печально, жертвы самой обычной рекламы. Ну согласитесь, было же такое, что вы покупали «инновационный шампунь» и ожидали, что волосы тут же заблестят и станут в 2 раза гуще?

 

Миф 1. Натуральность

На самом деле, пометка на упаковке «Натуральный продукт» - это ни что иное, как очередной рекламный трюк. Нету ни одного стандарта или закона, в котором было бы четко сказано, какие натуральные ингредиенты и в каком количестве должны присутствовать в составе подобных косметических средств.

Так же не забывайте о том, что настоящий натуральный продукт просто физически не может храниться целых 3 года с даты изготовления. Но не огорчайтесь. Настоящая натуральная косметика все-таки существует, но продается она исключительно в аптеке, потому что обладает лечебным эффектом.

Миф 2. Гипоаллергенность

Слово «гипоаллергенный» можно перевести как «мало-, низкоаллергеннный». Подобное примечание тоже не очень то и соответствует реальности, ведь ни один закон еще не определил ту дозу аллергенов, которая является допустимой в составе косметики. А потому бессмысленно заявлять подобное, не зная, какой должна быть норма.

Миф 3. Безопасная косметика

Увы, но такой косметики просто не существует в природе! Человеческий организм - очень непредсказуемый механизм, а потому любое косметическое средство может вызвать индивидуальную непереносимость, долгое привыкание и даже аллергические реакции. То, что идеально подошло вашей подружке, может совершенно не подойти вам и даже навредить!

Ниже представлены несколько малоэффективных и порой небезопасных веществ, которые пользуются особой популярностью у нынешних производителей косметики.

- Агар-Агар для увлажнения и питания кожи

Это растение по своей консистенции напоминает желатин, и используется исключительно для того, чтобы получить необходимую консистенцию масок и кремов. Увы, но косметического эффекта от него совершенно никакого нет.

- Альбумин для борьбы с морщинами

Альбумин является одним из основных компонентов многочисленных кремов, обладающих эффектом подтягивания кожи лица. Механизм его действия предельно прост: это вещество высыхает на морщинах, благодаря чему они становятся не такими заметными.

- Альфа-гидроксильные кислоты для отшелушивания старых клеток

Да, некоторого эффекта с их использованием можно добиться. Омертвевший слой клеток убирается под действием молочной кислоты. Как результат - молодая и чистая кожа. Но есть одно "но". Теперь поверхность кожи состоит лишь из молодых нежных клеток, а они абсолютно беззащитны перед любыми неблагоприятными факторами среды, например такими, как ультрафиолетовое излучение.

- Коллаген для увлажнения кожи и разглаживания морщин

На самом деле, коллаген даже и не думает проникать в кожу. Все, на что он способен, это забить поры, в следствии чего из эпидермиса перестает испаряться влага. Появляется отек, который можно принять за разглаживание морщин.

Комментировать от
или
еще рекомендуем