Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Уход за кожей после чистки лица.
0
944

Уход за кожей после чистки лица.

Уход за кожей после чистки лица. фото 1
Перед тем как вы захотите сделать чистку лица, следует навести справки у своих друзей, знакомых. Выберите того мастера, который не вызываетподозрений , таким образом вы избежите последствий после чистки лица. Лучшим выбором будет считаться аппаратный метод, он даст меньше побочных эффектов, чем рука мастера.

 

После очищения лица

В первые дни после того, как вы почистите лицо, необходимо пользоваться пенками и гелями, так как они хорошо увлажняют кожу. После можно пользоваться увлажняющими кремами. Если на коже нет никакого воспаления, следует делать компрессы и маски. Если на коже образовались струпья, она болит или чешется и все пошло не так гладко как вам хотелось бы, следует обратиться к дерматологу или мастеру, который делал вам процедуру.

Даже когда процедура была проведена качественно, то и в этом случае бывают шелушения и легкие воспаления, это нормальная реакция. Используйте раствор хлоргексидина в качестве антимикробного средства, делайте холодные компрессы для того, чтобы снять воспаления.

В домашних условиях можно приготовить маску, которая необходима после чистки лица: к примеру, на основе оливкового масла, белка, жирных сливок.

После процедуры прекрасно стягивает поры кожи лица, маска состоящая из сока лимона и белка, этот рецепт немного отбелит вашу кожу. Не стоит умываться водой в которой содержится хлор, так как он будет раздражать чувствительную кожу. Кожу нужно питать витаминными коктейлями, защищать от ультрафиолетовых лучей, на протяжении восстановления не используйте косметику.
 

Лазерная чистка лица

Уход за кожей после чистки лица. фото 2
После проведения лазерной чистки кожа будет стянутой и зудеть на протяжении недели. Через 4 дня пройдут покраснения. Желательно не выходить из дома 3 дня, так как кожа не защищена от бактерий и очень восприимчива к ультрафиолету. Через неделю можно пользоваться увлажняющим кремом.

Через 10 дней кожа полностью восстановиться.

Нужно мазать кожу анти ожоговыми и антибактериальными мазями, после чего увлажняющими кремами, так как кожа нуждается в особом восстановлении после механической чистки. На кожу следует наложить гель алоэ-вера в том случае, если после чистки появится краснота.

Если у вас появятся неприятности после чистки лица в виде воспаления или ранок, необходимо на поврежденные участки нанести йод. Пока не сойдет краснота с лица нельзя трогать кожу руками. Если после механической чистки лица не возникло никаких проблем, следует продолжить ежедневный уход за кожей, после чего возвращаться к повседневному макияжу.
Комментировать от
или
еще рекомендуем