Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Правила нанесения помады. Уход за губами.
2
270

Правила нанесения помады. Уход за губами.

 

null

Секреты правильного нанесения


Главная трудность в нанесении помады состоит в том, чтобы надолго удержать ее в нужных границах, не позволяя ей растекаться и пачкать зубы, одежду и т.д. Вот что рекомендуют профессионалы:

1. Обязательно очертите границы. Перед нанесением помады очертите наружный контур губ с помощью светлой тональной основы. Этот прием не даст помаде растечься, а также создаст легкий контраст, благодаря которому губы будут казаться полнее и ярче. Затем контур можно подчеркнуть карандашом, но только в естественный цвет ваших губ или в цвет помады, ни в коем случае не темнее. Это создаст еще один барьер против растекания.

2. Забудьте о кисточке или аппликаторе. Помада, которая наносится непосредственно из тюбика, держится дольше, а ее цвет более интенсивный.

3. Слегка промокните губы салфеткой. Это снимет излишний слой помады, который и растекается, потому что ему некогда впитаться.

4. Защитите ваши зубы. Для того чтобы зубы не пачкались помадой, теле- и кинозвезды обычно смазывают их вазелином. Но если вы захотите повторить их прием, то, скорее всего, вам никого не удастся обмануть, и вы будете выглядеть именно как человек, чьи зубы намазаны вазелином. Вместо этого есть другие способы не дать помаде отпечататься на зубах. Во-первых, не вытягивайте губы вперед при нанесении помады, при таком положении закрашивается внутренняя область губ, которая потом и пачкает зубы. Во-вторых, после нанесения помады положите в рот указательный палец и, чуть округлив губы, медленно вытащите его. На палец перейдет вся лишняя помада с внутренней поверхности губ.

  Ухаживайте за своими губами

Кожа на губах намного тоньше, чем кожа на остальном лице. Это значит, что она быстрее сохнет и больше подвержена неблагоприятному воздействию погоды: мороза, солнца, ветра. Почаще увлажняйте кожу губ с помощью специальных бальзамов либо все тем же вазелином или минеральным маслом. Вазелин и минеральные масла дольше задерживаются на коже, защищая ее поверхность, тогда как натуральные масла быстро впитываются. Легкий слой бальзама можно нанести и поверх помады.

На ночь наносите ваш обычный ночной крем на область вокруг губ, там, где с возрастом появляются мелкие морщинки.

Один-два раза в неделю перед сном делайте легкий пилинг губ с помощью средства с микрогранулами, чтобы удалить отмершие частицы, после чего обильно наносите увлажняющий крем.

Старайтесь пореже облизывать губы: это приводит не только к стиранию помады, но и к пересыханию губ и образованию на них трещинок.
 

Комментировать от
или
  • С удовольствием ответила бы на этот вопрос. Но не знаю чья помадка( Самой нравиться.

    • Ириш, какой красивый цвет у помады на фото, просто мммм))) Найти бы еще, что за марка)

      еще рекомендуем