Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • 10 мифов о красоте
16
32

10 мифов о красоте

1. Аппаратный педикюр – неприятная процедура.

Неверно. Процедура очень комфортная, абсолютно гигиеничная (используются одноразовые шлифивочные колпачки).  Аппаратный педикюр выполняется с помощью специальных препаратов для размягчения кожи, т.е. без использования воды, поэтому нет чрезмерного разбухания кожи стоп и, как следствие, при шлифовании стоп устраняются только "излишки", а не здоровая кожа.  Из-за этого и эффект от аппаратного педикюра держится намного дольше.

10 мифов о красоте фото 1


2. Мыло сушит кожу.


Смотря какое мыло использовать. Если брать натуральное мыло, сделанное, например, из оливкового масла, то и стянутости кожи почти не будет. Но в косметологии лица мыло вообще не применяется, для этого есть специальные очищающие гели и молочко.

10 мифов о красоте фото 2


3. Посеченные кончики можно лечить.


К сожалению это невозможно. Склеить "разъединенный" на конце волос можно только временно с помощью специальных сывороток для  склеивания посеченных кончиков. Эффект длится до первого расчесывания волос. Более того, если посеченные кончики не срезать, то "расслоение" волоса будет идти дальше, так что только состригание кончиков может радикально улучшить ситуацию.

10 мифов о красоте фото 3


4. На сухой коже раньше появляются морщины.


Если за кожей правильно ухаживать с помощью средств, подобранных по типу кожи, то морщины появляются не быстрее, чем у людей с жирной кожей. Тем более, что морщины появляются не из-за типа кожи, а из-за активной мимики.

10 мифов о красоте фото 4


5. СПА – удел женщин.


Миф, что мужчине не нужно ухаживать за собой, давно ушел в прошлое. В современном мире успешность напрямую зависит от ухоженности внешнего вида и эмоциональной стабильности. А все это в полной мере дает СПА. На сегодняшний день количество мужчин в СПА равно примерно 30%, и их количество постоянно растет. Так что статистика говорит сама за себя.

10 мифов о красоте фото 5


6. Качественное обертывание можно сделать и дома.


О качестве в этом случае говорить не приходится. Пилинг только на тех участках тела, куда рука достала, все вокруг испачкано маской из водорослей и грязи, да и лечь в этой "красоте" проблематично... Ужасающая картина! Тем более, что для достижения лучшего эффекта в салоне используется, как минимум, термоодеяло.  С его помощью улучшается активность препаратов, нанесенных на кожу, тело прогревается и лучше реагирует на процедуру. А как же заключительный массаж после обертывания? В общем, одни проблемы!

10 мифов о красоте фото 6


7. Стрижка улучшает рост волос.

Стрижка убирает посеченные кончики, это верно. Но на рост волос никак не влияет. Рост волос зависит от состояния кожи головы, волосяных луковиц и даже от гормонального фона. Существуют народные поверья о том, что нужно стричься "на растущий месяц", тогда волосы будут расти быстрее. Так ли это на самом деле - неизвестно.

10 мифов о красоте фото 7


8. Массаж может делать каждый.

Гладить и растирать кожу действительно может каждый, но при чем здесь массаж? Массаж - это воздействие на мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Нужно знание анатомии и физиологии человека, технологии самого процесса массажа. А этому нужно учиться.

9. Вредно часто мыть голову.

Вредно неправильно ухаживать за волосами. Голову нужно мыть по мере необходимости и использовать для этого шампунь, подходящий по типу кожи головы и волос. Практически все современные шампуни разработаны для частого применения. Если только мы не говорим о лечебных, но их назначают трихологи.

10 мифов о красоте фото 8


10. Европейский маникюр лучше обрезного.

Не лучше и не хуже, он просто другой. Каждый вид маникюра имеет свои плюсы и минусы. При условии соблюдения норм санитарной гигиены и стерилизации инструмента, вопрос выбора методики зависит только от пожеланий клиента.

Комментировать от
или
  • я так и считала, в принципе.

    • не знаю у кого как,но я стригусь только на новолуние и волосы быстро растут

      • Спасибо вам, успокоили. Тоже думала, что при сухой коже морщины раньше появляются.

        • А я до сих пор думала что стрижка всё-таки влияет на рост волос. Спасибо за статью очень много полезного узнала. 

          • Тоже не слишком много для себя почерпнула, но и правда опасалась голову мыть слишком часто. 

            • классные советы! спасибо!!!

              • Я предпочитаю европейский маникюр, но с первого раза не понять эффекта, а вот с 5-7 уже результат заметен.

                • Да уж, мытье головы - больная тема. Я когда беременная была, голову мыла раз в неделю, и волосы долго не пачкались.

                  • Спасибо! полезная информация

                    • мне понравилось про педикур аппаратный, надо попробовать

                       

                      • Удивлена, но я правда все это знала. но думаю все равно информация полезная и легко приподнесена

                        • Насчет сухой кожи в принципе верно. Естественно, если за ней не ухаживать должным образом, то она еще больше будет обезвоживаться пересыхать, и морщинки будут видны раньше. но не зря же придумали специальный уход, потому сегодня это уже не проблема.

                          Насчет стрижки  - сама несколько раз сталкивалась с так называемой "легкой" и "тяжелой" рукой парикмахера. росли-росли хорошо, а потом как постриглась - так еще полгода как вылинявшая собака ходила - так плохо отрастали подровняля кончики у другого мастера - и вот через полгода я снова обладатель шевелюры.

                          • Для себя ничего нового не прочитала)))Но многим может пригодиться))

                            • Дык, вроде написано, что шампуни как раз придумывают с такой формулой, чтобы можно было часто использовать, без вреда для волос.

                              • Никак не могу отучить себя от частого мытья головы. Неужели, это действительно вредно?

                                • Я раньше голову мыла через день, но мой парикмахер сказала, что таким образом я смываю защитную смазку с волос, и еще они быстрее жирнеют. Поэтому я постепенно перевела мытье головы на раз в 4, а то и 5 дней.

                              еще рекомендуем