Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Косметическая чистка лица
1
24

Косметическая чистка лица

 

null

Вопреки обещаниям производителей средств для очистки лица, скрабы, маски и лосьоны не всегда эффективны. Если Ваши поры забиты жиром, то даже разогревающий гель не сумеет их очистить. Необходимо периодически прибегать к глубокой очистке лица. Современные салоны красоты предлагают различные варианты очищения кожи: от классической механической чистки до безболезненного удаления кожного сала ультразвуком.


Механическая чистка
Процедура начинается с очищения кожи лосьоном или специальным раствором. Затем косметолог распаривает лицо или наносит специальный гель, от которого поры раскрываются, и чистит лицо вручную. После этого наносит маски, которые сужают поры, кожа обрабатывается озоном, ускоряющим процессы заживления. Мало того, что процедура механической чистки достаточно болезненна, так после нее остаются красные пятна, которые могут держаться до нескольких дней. К сожалению, во многих городах России салоны красоты предлагают посетительницам только механическую чистку лица. Некоторые девушки отправляют своих парней на процедуру механической чистки, чтобы сильный пол имел представление, как нам красота достается. Что ж, их можно понять.

Химическая чистка
Очищение кожи происходит с помощью масок с фруктовыми кислотами. Вначале накладывается маска с гликолевой кислотой, расширяющая поры, затем – маска с еще большим содержанием кислоты, которая призвана растворить жир в порах. Завершает процедуру маска, стягивающая поры. По сравнению с механической чисткой, химическая не травмирует кожу, но этот метод менее эффективен, поскольку происходит лишь поверхностное очищение кожи.

Вакуумная чистка
Процедура аналогичная механической чистке, но косметолог действует не руками, а специальной вакуумной трубочкой, которая под давлением освобождает поры от сальных пробок. Процедура абсолютно безболезненна, в чем ее плюс. Минус же заключается в том, что эта чистка, как и предыдущая, поверхностная. Судя по отзывам девушек, испытавших на себе эту процедуру, вакуумная чистка лица малоэффективна. Это неудивительно: в салоны чаще обращаются девушки с проблемной кожей, которым поверхностное очищение, как мертвому припарка; остальные пытаются решать проблемы в домашних условиях при помощи разнообразных масок и пилингов.

Ультразвуковая чистка
Ультразвуковая чистка – настоящий прорыв в области косметологии. Очищение происходит под воздействием ультразвукового скраббера. При этом воздействие ультразвука направлено в глубину пор, кожное сало растворяется, кожа очищается от токсинов и шлаков, разглаживаются мелкие морщины. Ультразвуковая чистка безболезненна, проводится в течение 10 дней. Длина одной процедуры – 15-20 минут. Отзывы о данном виде чистки противоречивые: одни девушки довольны процедурой, так как после курса они получают очищенное лицо без покраснений; другие находят чистку неэффективной. Здесь многое зависит от степени загрязнения и типа кожи.

Очищать лицо необходимо регулярно. В идеале глубокую чистку следует делать один раз в месяц, но здесь тоже все субъективно, сальные железы у каждого человека работают по-своему. Одна девушка с помощью подручных средств может поддерживать кожу в безупречном состоянии в течение полугода, а другая – лишь в течение пары недель. Хотелось бы отметить, что одной только чистки мало для того, чтобы кожа выглядела здоровой. Необходимо также правильное питание (меньше сладкого, острого, мучного и алкогольного), исправная работа кишечника, здоровый сон. Если Вы решили привести свою кожу в порядок, обратитесь к хорошему косметологу, который посоветует тот или иной метод очищения лица, подходящий именно Вам.

Комментировать от
или
  • Я делала только ручную чистку м осталась вполне довольна. Сейчас очень хваля аппаратную чистку. А вот про ваакумную слышала, что не очень она нравиться клиентам, но тут уж на любителя.

    еще рекомендуем