Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Японский макияж: роспись по фарфору
1
39

Японский макияж: роспись по фарфору

 

null

Японский макияж, никогда не был мощным трендом, но образы гейш, сидят в сознании многих женщин, и потому они склонны к экспериментам с собственной внешностью. Японский макияж универсален, он подходит для любого цвета волос, кожи и глаз. Наиболее эффектно он смотрится на брюнетках.

Помимо макияжа, большое внимание должно уделяться прически, так как к неё тоже выдвигаются особые требования. Прическа должна быть минимум гладкой, для более точного создания японского макияжа она должна быть высокая. Челка, имеющая форму прямой четкой линии, всегда приветствовалась в этом стиле. Волосы должны выглядеть естественно, и аккуратно, не надо пытаться убрать все погрешности гелем. Или лаком.

Но в основе японского макияжа лежит кожа. Её необходимо высветлить до фарфоровой белизны. Японские гейши славятся тем, что у них идеальный цвет лица, поэтому при использование тональной основы необходимо подготовить кожу. За час до основных макияжных действий, необходимо смазать лицо кремом, причем достаточно обильно, при этом надо накрыть лицо на десять минут горячим влажным полотенцем, чтобы крем впитался без остатка. После устроить маленький сеанс ледяного массажа, протирая кожу косметическим льдом. Эти процедуры помогают в дальнейшем японскому макияжу продержаться на лице дольше времени. Тональная основа подпирается на несколько тонов светлее, чем обычно.

Глаза, как у куклы

Нужно не забывать о том, что образ, который решено было создать, получается похожим на кукольным, в чем в принципе и заключается его обаяние. Изменение формы глаз придает выразительностью. Такого эффекта можно достичь, подчеркивая глаза с помощью подводки, нанося только на верхнее веко, начиная с середины и приподнимая внешний уголок. НЕ бойтесь стрелка при это м получается довольно толстой.

Одна из особенностей японского макияжа, это, то, что практически не используются тени. Иногда используют только для того чтобы сделать акцент на внешних уголках глаз. Ресницы лучше всего красить темно коричневой тушью, одного слоя достаточно. На нижнем веке ресницы не закрашивайте. Используйте масло для роста ресниц  Карепрост, чтобы придать взгляду романтический вид. Брови, как и ресницы лучше подчеркнуть коричневым карандашом. Четкий контур при этом делать стоит делать только в начале. Брови не должны привлекать на себя внимание.

Губки бантиком

Японский макияж – склоняет к использованию тональной основы, чтобы убрать границы губ, и была возможность нарисовать новый контур. Карандашом красного цвета рисуем контур бантика. Тогда создается впечатление что губы всегда готовы к поцелую. Цвет губ в японском макияже отдает предпочтение именно красному цвету, не стоит экспериментировать с другими цветами, эффект но смотрится именно красный цвет.

Как не странно но в японском макияже используют румяна, они мало заметны потому что имеют светлые тона – персиковый или розовый, что позволяет им слиться со светлой кожей в одно целое.

Комментировать от
или
  • Несмотря на кажущуюся простоту, все-таки это большое искусство, чтобы научиться которому, нужно потратить не одну неделю даже. Ведь несмотря на кукольность, японский макияж не выглядит пошло, в отличие от многих неумелых аналогов.

    еще рекомендуем