Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Как миновать ссоры с мужем
11
25

Как миновать ссоры с мужем

Сохранение теплых взаимоотношений в семье на протяжении долгих лет – целая наука и огромный труд. Конечно, это процесс обоюдный и участвовать в нем должны оба – муж и жена. Но именно женщине в силу своих природных особенностей дана возможность более тонко чувствовать ситуацию и суметь вовремя предотвратить ссору с мужем.
Вообще, если разобраться, так, как сейчас вы не ссорились с мужем, будучи женихом и невестой. Вспомните, как вы реагировали на очередной выпад партнера? Надували картинно губки и отворачивались обиженно в сторону. И он тут же несся к вам – с цветами, извинениями, комплиментами, словами любви… С человеком, с которым вы прожили долгие годы в браке, такие «штуки» не пройдут. Как же действовать сейчас, чтобы свести к минимуму последствия конфликта?

null


1. Когда вы выясняете отношения, постарайтесь никогда не опускаться до оскорблений. Не забывайте завет наших мудрых бабушек: оскорбляя собственного мужа, вы унижаете в первую очередь себя. Потому что когда-то именно вы вышли за него замуж, это ваш выбор. Что же вы теперь жалуетесь? Что заслужили – то и имеете.


2. Всегда держите в голове, что это ваш муж. Да, в данном конкретном случае он неправ (возможно), но в остальное время суток – это заботливый муж, нежный отец, прекрасный человек.


3. Когда «ругаете» супруга за носки, не поминайте все его остальные «грехи» - раковину с посудой, незакрытую крышку унитаза, незаконченные два года назад ремонт и «вообще твоя мама вечно лезет со своими советами». Конфликт нужно разрешать в каждом конкретном случае и, выяснив все до конца, забыть о нем навсегда, не вспоминая при каждом удобном случае.


4. Не нужно копить обиды. Не нравится вам что-то лучше скажите сейчас, чем обида будет расти, как снежный ком, вбирая в себя энергию всех прошлых «прегрешений». Вообще, психологи категоричны: в тех семьях, где всегда выясняют все вербально, много разговаривают и обговаривают, конфликтов значительно меньше и они довольно конструктивные, если можно так выразиться о ссорах с мужем.


5. Следите за своим голосом. Крик, ор – это унижает прежде всего саму женщину, превращая ее из тонкого и нежного существа в базарную бабу. Вы хотите остаться такой в глазах вашего спутника жизни и удивленных соседей?


6. Еще никто не отменял закон «Сосчитай до 10», прежде, чем открыть рот. После этих нескольких секунд спорить, возможно, уже не захочется.


7. Умейте прощать. В конце концов. Именно за это любит вас ваш мужчина. Ведь у него такая мудрая, красивая, нежная и понимающая жена. Ведь правда?

Комментировать от
или
  • То, что не надо опускаться до оскорблений и не надо накапливать - это факт, но в остальном я бы сильно поспорила. Порой хорошая ссора лучше худого мира. Даже крик и ор иногда бывает весьма полезным. И это совсем не унижает женщину, разумеется, если это не в порядке вещей и не строго раз в неделю по выходным. Но иногда надо и спустить пар и это бывает гораздо полезнее для обоих сторон, нежели постоянно сдерживать эмоции и вести английские беседы о том, что он был вчера неправ. Как говорит мой муж: "Ссоры, это тот "перчик" в отношениях, который порой востребован при "сладкой диете", чтобы пятая точка не слиплась". Да и потом, "как ярко светит после бури солнце". Если бы на море был вечный штиль, это бы всем порядком поднадоело. Так что не надо избегать ссор, надо их планомерно вкрапливать дозировано в отношения.

    • Ссоры, на мой взгляд, не препятствуют теплым отношениям в семье. В небольшом количестве, конечно же. Нужно же какое-то разнообразие.

      • хороший материал, легче предупредить сссору, ведь нервные клетки не восстанавливаются

        • Не знаю даже, ну поругались, потом помирились, не вижу в этом ничего страшного) Главное, чтоб без крайностей 

          • У меня муж гордиться что во всех начинающихся ссорах я просто разворачиваюсь и выхожу из комнаты, тем самым минуя ссору

            • Мой муж тоже так умеет, а меня это еще больше раздражает.)))

            • У меня супруг сам старается так делать, а меня это немного злит, потому что иногда нужно обсудить проблему, а не закрывать на нее глаза...

          • Ругаемся  и мы с мжем, чтож мы исключение) Но вот я не помню за что обиделаь и почему, то есть ссоры бытовые и мелкие, чтомы просто поругались, посердились, извинились и забыли)

            • Ох, хорошие советы, но не всегда их вовремя вспоминаешь. Знаете, а без ссор ведь тоже плохо, когда все совсем гладко и ровно мы просто перестаем это ценить и принимаем, как буденность, а это тоже плохо, ведь наша жизнь должна быть насыщенной и яркой! После ссоры каждый, волей-неволей, задумывается о том, насколько любит свою вторую половинку! Поэтому, иногда, ссориться полезно!)_

              • d_lovers.gif а теперь после моего опуса посмотрите на своих вторых половинок, обнимите и поцелуйте их, ведь они так отличаются от того, что я описала! ))))))))))))

                • Люди могут очень разительно меняться после свадьбы, особенно мужчины. Или не меняться совсем, в то время, как жизнь женщины коренным образом меняется, особенно с появлением ребенка, а папаша и не чешеться, чтобы как-то откорректировать свое поведение, отношение. Он же родил сына (и кто вообще придумал такое выражение? хотела бы я посмотреть, как он мучается с токсикозом, потом не знает, куда деть живот, потом рожает, не спит, кормит грудью.... Родил, ха-ха!) и на этом его его миссия окончена, он типа доказал что мужик. А если оно еще и руку поднимает?

                  И таких вот ситуаций пруд пруди, и раньше такое было. И все эти заветы типа это же твой муж и прочие для большинсва были просто оправданием самовнушением для терпения. Собственно, оттуже и пошло "бьёт - значит любит".

                  Женщина должна быть мудрой, непременно, никогда не нужно провоцировать конфликт, но и взваливать только лишь на себя всю ношу (и вину в том числе) тоже не годится.

                  еще рекомендуем