Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Весна - Лето 2012. Брови и глаза.
3
4

Весна - Лето 2012. Брови и глаза.

Вообще, в жаркую летнюю погоду визажисты советуют пользоваться минимумом косметики. Ведь тональные крема, пудра в больших количествах летом мешает коже дышать. 

null

Модный макияж весна-лето 2012. Брови

Брови в новом модном сезоне актуальны широкие, натуральные. Цвет их тоже не должен сильно отличаться от цвета волос. Конечно, никто не говорит, что нужно отказаться от выщипывания бровей совсем. Вам следует лишь придать бровям аккуратную форму, сохранив природные линии.  Тонкие брови ушли в прошлое.

Золотое правило макияжа по-прежнему в силе: акцент должен быть сделан либо на губы, либо на глаза.
Если по поводу ресниц визажисты разошлись во мнении (одни предложили активно использовать тушь, чтобы сделать их объемными и роскошными, то другие, вообще отказались от ее использования), то относительно бровей споров было намного меньше.

Брови должны быть выразительными. Поэтому, если вы – блондинка, немедля отправляйтесь в салон красить брови.   Брюнеткам или шатенкам достаточно будет воспользоваться обыкновенным  контурным карандашом. Просто растушуйте его щёточкой по всей поверхности бровей, чтобы они выглядели более естественно. 

Модный макияж весна-лето 2012 подразумевает светлые оттенки. Загорелые мулатки этим летом не будут пользоваться прежней  популярностью. Поэтому, стилисты рекомендуют отложить подальше матирующие компактные  пудры, тональные крема и, тем более, всевозможные автозагары.

Тяжёлые пудры в летний период тоже ничего хорошего не несут. Поэтому, для защиты кожи лица и придания ей однотонного цвета, используйте прозрачную рассыпчатую пудру. Хорошо, если в её состав будут входить витамин Е и микроэлементы, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Это поможет не только чувствовать себя комфортно, но и выглядеть модно.

Главный тренд лета 2012 - так называемая,  фарфоровая кожа. Бледный вид лица в летний период разрешается разбавить небольшим количеством румян натуральных нежных оттенков. Пастельные тона розового цвета будут как нельзя кстати. Бронзер использовать этим летом не рекомендуется.

null
Комментировать от
или
  • С бровями у меня всегда проблемы - я не могу выбрать для себя форму, а бледный вид лица терпеть не могу.

    • Честно говоря нынешние модные пушистики я не понимаю. Что за красота в растрепаных бровях. Не мое совсем.

      •  

        С бровями это хорошо, я из них никак ниточку удивительно приподнятую вверх сделать не могу. А вот с бледным лицом – засада. Каждый день на улице с ребенком, это только для офисных дам.

        еще рекомендуем