Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Какая нужна косметика для естественного макияжа?
3
229

Какая нужна косметика для естественного макияжа?

 

null

Классический естественный макияж всегда в моде, он подчеркивает природную красоту женщины. Поэтому давайте поговорим о том, какая нужна косметика для естественного макияжа.



Очень важно уметь придать лицу свежесть, применяя минимум косметики. Макияж, выполненный в ярких, кричащих тонах, выглядит вульгарно и иногда даже смешно, да и многие мужчины не одобряют боевую раскраску на лице представительниц прекрасного пола. Неприемлемым и неприличным яркий макияж считается и для делового стиля, тем более что он старит лицо. Если для двадцатилетней девушки это приемлемо, то тридцатилетней это абсолютно не нужно. С возрастом надо скрывать, что лицо накрашено, и показывать «натуральную» молодость, свежесть и румянец. Светотень, один из важных критериев натурального макияжа. Светлые тона увеличивают, расширяют, приближают, а темные наоборот углубляют, отдаляют и сужают.

Как подготовить кожу лица к макияжу

Если знать основные нюансы техники создания незаметного естественного макияжа, то создать его не так сложно. Главным условием является подготовка кожи лица. Чтобы лицо сияло красотой, нужно внимательно следить за тем, что вы едите и выделять достаточное время для сна, тогда вам останется лишь нанести несколько завершающих штрихов. Многие женщины не обладают идеальной кожей и поэтому нужно умело скрыть ее недостатки. К тому же, если имеются особенно выраженные дефекты, то для того, чтобы сделать их незаметными, придется потратить намного больше времени.

При выборе косметики для нанесения натурального макияжа, ориентироваться нужно на природу цветовой гаммы вашей кожи, бровей и ресниц. В декоративной косметике не должны присутствовать перламутр и блестки.

Изначально кожа лица очищается и обезжиривается, потом увлажняется специальными косметическими средствами. При этой процедуре желательно сделать все легкими массажными движениями рук, для улучшения кровообращения.

Комментировать от
или
  •  

    Я вот не люблю перламутр и блеск, а некоторые с ума от них сходят. А так противно на это смотреть, кожа кажется жирной. Я и не знала, что перед нанесением косметики нужно ее увлажнить… теперь буду знать.

    • я обожаю красить свои глаза. У меня ресницы длинные и черные, глаза зеленые и темные волосы. И когда еще красивыми зелеными тенями придать глубины и накрасить ресницы, то капец. Мне однажды женщина комплимент сделала. Я работала летом как обычно в музее и в очередной раз вела экскурсию. А тм специальное приглушенное освещение. И вот посреди экскурсии меня останавливают и говорят: Девушка, извините, у вас такие клаза красивые!!! Ну я и ответила своим шаблоном: Спасибо, я знаю. Вот так. Так что красоту нужно подчеркивать. Тем более если есть что. А ненакрашенной вас может видеть только ваша подушка)))

      • Всегда в моде естесситвенная красота. Мой муж очень любит меня совсем не накрашенную, но разрешает красить реснички и подводить глаза карандашиком. А тенями я стараюсь не пользоваться.

        еще рекомендуем