Я здесь:
  • Нина Ангел
  • Блог
  • Всем девушкам-водителям посвящается – как вести себя за рулем
26
18

Всем девушкам-водителям посвящается – как вести себя за рулем

Женщины, имеющие несчастье лично водить автомобиль, частенько сталкиваются с проявлениями мужского шовинизма на дороге. Именно для них и предназначается эта статья.

Зеркало заднего вида предназначено для того, чтобы поправлять макияж во время поездки. Садясь в машину, не забудь его направить так, чтобы отражалось твоё обворожительное личико, а не какие-нибудь немытые, отвратительные жигули.

Если во время движения по трассе сзади что-то гудит - знай, это шовинисты, эти грязные животные - восхищаются твоей способностью одновременно включать в работу оба полушария. Мужчинам, за исключением Гая Юлия Цезаря, это недоступно, поэтому, не торопясь, заверши свой утренний макияж и разговор с подругой по мобильному, двигаясь по левой полосе со скоростью двадцать километров в час.Во время поездки по оживлённой дороге - никогда не крути головой по сторонам: причёска растреплется!

Никогда, ни за что, и ни при каких условиях не включай поворотники. Запомни: включать поворотник - это дурной тон и признак слабости. Женщины водят аккуратней мужчин, это доказано исследованиями ученых, поэтому резко тормози, и смело крути руль в ту сторону, куда ты хочешь повернуть. Остальное - проблемы тех шовинистов, что едут за тобой: кип, как говорится, дистанс. Соблюдение дистанции - это святое: если перед тобой и впереди идущей машиной нет тридцати метров, вне зависимости от скорости движения, можно и нужно резко затормозить, и тормозить до тех пор, пока дистанция не достигнет ста-ста пятидесяти метров.

Тормозить вообще надо по любому поводу как можно чаще, ибо на наших дорогах понатыкано чрезвычайно много светофоров. Увидев красный свет - тут же тормози, и не беда, что этот светофор относится к другой дороге: осторожность никогда не помешает.

Знаки на дороге - загадочные штуки, их не запомнить, сколько не пытайся. Поэтому гораздо проще ориентироваться по магазинам: вывески видны издалека и они понятны: около магазина духов налево, около универсама направо, и далее вдоль дороги прямо. Очутившись на незнакомой местности, выезжай на левую полосу и осторожно двигайся, внимательно осматривая придорожные здания: в них иногда бывают совершенно неожиданные распродажи массы нужных вещей.


Правила дорожного движения зависят от того, на какой машине ты едешь. Настоящие женщины предпочитают большие машины: в них удобно ездить на высоких каблуках с малой скоростью по левой полосе. Маленькие машины - тоже удобны: в них можно припарковаться поперек между двух стоящих машин. Как эти шовинисты будут выезжать, это их проблемы: нечего было оставлять столько места для выезда.

Парковка - тонкая наука. Парковаться нужно как можно дальше от тротуара, ибо можно поцарапать о бордюр диски своей машины, или, не дай бог, заехать в грязь. Если удастся припарковаться во второй или третьей полосе в темное время суток, не забудь выключить габариты: это изрядно экономит так называемые аккумуляторы. И никаких аварийных огней - они раздражают глаз.

Если во время парковки ты случайно задела чужой автомобиль - сделай суровое лицо и езжай дальше. Иногда, для разнообразия, можно улыбнуться: не переживать же из-за пустячной метровой вмятины на чужом крыле? От переживаний, как ты хорошо знаешь, образуются морщины, а это - недопустимо.

Если тебя обгоняет очередной шовинист на своей отвратительной, давно не мытой машине - время поставить его на место: нажми на газ и не пускай его в свой ряд. В следующий раз он будет знать: женщина способна постоять за себя, даже если джентельмен не считает нужным, согласно правилам хорошего тона, пропускать её вперёд.

Даже соблюдая эти правила, иногда, примерно раз пять-шесть в год, ты будешь попадать в различные аварии. Запомни: после аварии - главное ошеломить въехавшего в тебя шовиниста внезапным выпадом. Быстро выбеги из машины, ударь машину виновника происшествия по капоту сжатым кулачком (не слишком сильно, помни о ногтях!) и закричи: "Из-за вас я опоздала на работу!". Варианты: в театр, на творческий вечер известного писателя, на приём в Кремле. Как правило, это действует.

Удачи за рулём!Всем девушкам-водителям посвящается – как вести себя за рулем фото 1

Комментировать от
или
  • Прикольно, мне понравилось)))))))Посмеялась))))

    • Женщин за рулем в нашей стране меньше, поэтому исследования не могут быть объективными. Насчет всего основного, женщина такой же участник движения, поэтому не должно быть некаких исключений. А отношение к слабому полу за рулем у нас от веселых 90-х , когда наступила эра вседозволенности и деовчки мажорки или любовницы влиятельных мужчин, без всякого умения и знаний, выезжали на дороги.

      • Ахаха, надеюсь , когда сяду за руль, таких правил придерживаться не будуmosking.gif

        • Очень смешно и забавно. Люблю, когда весьма правдивое освещается с юмором. good.gif

          • Какие же мы все-таки смешные за рулем )) 

            • rofl.gif я не водитель,но надеюсь, когда- нибудь им стану)

              • Я сама не водитель, но часто с мужем встречаемся с некоторыми такими ситуациями))))))

                • Ох, я тоже посмеялся. Но ведь в этом есть доля правды. Так что девушки, предлогаю вам задуматься

                   

                  • А я вот только собираюсь на права здавать)

                    • Юля, это точно. А еще дебильная привычка высовывать руки из окна. Мне муж говорил: Осторожно. Он собирается поворачивать! А оказалось просто руке жарко стало.

                    • поэтому резко тормози, и смело крути руль в ту сторону, куда ты хочешь повернуть. Остальное - проблемы тех шовинистов, что едут за тобой: кип, как говорится, дистанс.

                      Это и заметно. Повсеместно.  Так держать! yahoo.gif

                      • С юмором, улыбка не сходила с лица всю статью.

                        • Кроме макияжа-все остальное выполняют и большинство мужчин. Проверено! 

                          • Такое ощущение, что именно эти правила и учили некоторые девушки, из тех, что водят машину)) Часто с таким сталкиваюсь)

                            • ))Вика, в точку.. они видимо кроме этих правил и не учили ничего)))

                            • Ага, есть такие уникальные и прекрасные по своему леди) И к сожалению, они весьма-весьма не уникальны, как выясняется.

                            • Ну ведь все анекдоты все-таки взяты большей частью из жизни)))

                            • Да, к сожалению, эти анекдоты они из серии и грустно и смешно на самом деле - в жизни этого слишком много.

                          • хахаха,ой прикольно   Зеркало заднего вида предназначено для того, чтобы поправлять макияж во время поездки. Садясь в машину, не забудь его направить так, чтобы отражалось твоё обворожительное личико, а не какие-нибудь немытые, отвратительные жигули.Вот посмеялась!

                            • только увы не всегда это смешно ,от некоторых дам за рулем волосы дыбом и погибшие дети.

                            • да, думаю это не от пола зависит...мужчины и аварии тоже не редкость(((

                            • Кстати, по статистики у женщин меньше аварийных ситуаций, чем у мужчин и очень маленький процент дтп со смертельным исходом, так что получается женщины лучшие водители, чем мужчины...так что не надо тут на нас наговаривать....хотя то что такие экземпляры попадаются, так это да...но по одному человеку не следует судить про всех.

                            • согласна ,все зависит от человека в общем ( это так пример просто был!

                            • Конечно и от некоторых дам и от пьяных мужчин за рулем и от того ,что гоняют ....и не пропускают на переходе ...

                          еще рекомендуем