Я здесь:
  • Нина Ангел
  • Блог
  • 5 недавно открытых существ, которым самое место в ночных кошмарах
18
9

5 недавно открытых существ, которым самое место в ночных кошмарах

После встречи с этими созданиями человек долгое время будет просыпаться в холодном поту, хлопая себя по всему телу и пытаясь сбросить несуществующих насекомых:

1. Пещерный паук, выцарапывающий глаза

 

null

Что пугает в пауке под названием Trogloraptor marchingtoni? Не его довольно крупные для паука размеры и даже не то, что он обитает недалеко от людей (он был найден в одной из пещер Орегона). Страшно то, что на концах его ног имеются когти – зазубренные, по форме напоминающие косу. У паука, который был любовно назван «пещерный разбойник», тело не намного больше, чем у обычного паука в вашем саду, но когда он вытягивает свои ноги, то достигает в ширину почти 4 сантиметра. Энтомологи предполагают, что этот паук скорее активный хищник, нежели засадный охотник. Если пролетающее мимо насекомое коснётся его ног, то будет незамедлительно схвачено. Учёные никогда до этого не сталкивались с подобными пауками, что говорит не только об открытии ещё одного вида, но и нового семейства пауков. Это означает, что могут быть найдены ещё и другие похожие существа.

2. Паук, чья паутина может накрыть вас целиком

 

null

Что вам делать, если вы паук, и у вас нет когтей? Как насчёт того, чтобы сплести настолько большую сеть, чтобы туда могла попасться жертва размером с человека? Это то, на что способен Caerostris darwini. Обнаруженный в 2007 г. в джунглях Мадагаскара паук Дарвина достигает в ширину только 2, 5 сантиметров. Однако он может покрыть своей паутиной участок, площадью в 3 квадратных метра. Одна закреплённая нить может быть растянута до 25 метров. И, наконец, паучий шёлк имеет в 10 раз лучшую ударную вязкость, нежели Кевлар.

3. Таракан, который может прыгнуть в лицо

 

null

Тараканы достаточно неприятны даже когда бегают под ногами, прячутся в труднодоступных местах и могут пережить ядерную войну. Однако некоторые из них могут летать. Представляем вам завораживающего Saltoblattella montistabularis, или, как его окрестили, «прыгающий таракан». В отличие от остальных 4 тысяч видов тараканов, этот маленький способный парень способен прыгать. Насекомое катапультирует самого себя с травы на верхушки цветов с помощью очень развитых задних ног. Они настолько сильны, что позволяют таракану прыгнуть на расстояние, которое в 50 раз больше длины его тела. Для сравнения, человек может прыгнуть только на 2 длины своего тела.

4. Пиявка, которая будет питаться вашими внутренностями

 

null

В 2010 г. учёные наткнулись на новый вид пиявок, наличие которых в водоёме навсегда отобьёт у вас желание в нём искупаться. Обнаруженную в труднодоступных джунглях перуанской Амазонии пиявку окрестили Tyrannobdella rex, что означает «повелитель пиявок-тиранов». Кровопийца, достигающий в длину 7,5 сантиметров, имеет исключительно большие зубы (отсюда и название), которые позволяют вгрызаться во внутренние мягкие ткани и проникать в различные отверстия в теле млекопитающих. По-другому говоря, это мерзкое существо может заползти вам в нос, в уши и половые органы, после чего начнёт питаться вашими внутренностями, используя свои маленькие, острые как бритвы, зубы.

5. Сверчок, жаждущий крови

 

null

Он совсем не похож на известного мультипликационного персонажа. Этот плотоядный сверчок был открыт съемочной группой в одной из южноамериканских пещер в 2012. Пока еще не получившее название существо плавает вместо того, чтобы прыгать. Также у него развился узкоспециализированный ротовой аппарат, который помогает лучше находить свою жертву и ориентироваться в этих тёмных местах.

Комментировать от
или
  • У меня теперь такое чувство, что они по мне ползают!!!!wacko2.gif

    • Пиявка самая страшная. как представила,  как она внутри ползает, так тошно стало, мерзость.

      • Пиявки с зубами, это конечно страх и ужас...слава богу у нас таких пока нет, а то бы в водоемах вообще не купалась

        • фууууууууу,меня прям парализовало от ужаса. кошмарные твари!(((((

          • Фу, такие противные((( слава богу что в нашей местности такое не водится

            • Таракан, прыгающий в лицо - прикольно и опасно. Трудно поверить.

              • фиии.. где откопали такие фотки?...бе бе. у меня тошнота от насеокмых в таких размерах)))

                • Читать страшно, а паук только глаза трогает или всю жертву ест?

                • Брр, один глаза выцарапывает, другой кровь сосет..НЕ жалеет нас матушка-природа((

                  • ФУУУУ,тараканы,сверчки,пиявки.Это наверное мутация уже?

                    • Какие миленькие эти монстрики на первый взгляд) Даже и не подумаешь, что это настолько плотоядные твари)))

                      • Не так страшен черт, как его малюют)))) Это в тему))))

                        • Какая жуть!вот уж только им, в фильмах ужасов сниматься!бррр

                          • Ужас, я вообще не люблю насекомых, особенно таких кровожадных!

                            • Какой ужас! Я и так боюсь всяких, даже безобидных паучков, а такие меня вообще приводят в ужас.

                              • епрст - для чего это на земле живет?

                                еще рекомендуем