Я здесь:
1
5

Мечта идиота

Поздний вечер. Проливной дождь.
 Бегу от гаража, открываю дверь подъезда, вдруг, позади слышу:
 — Здорово, куда так спешишь? Погоди, покурим.
 Я поначалу его не узнал — огромный дядька верхом на мопедике с малюсенькими колесиками. На руле висит куча одинаковых продуктовых пакетов. А дядька грустный такой, дождь на его носу устроил резвый ручеек, с водопадом, вот-вот до огонька сигареты доберется...
 Ой, да это же мой сосед Игорь.
 Игорь — гаишный мент лет сорока, в звании капитана. Чин может и не большой, но вполне позволяет Игорю ездить на новеньком Гелендвагене, поэтому на мопеде он выглядел крайне внезапно.
 Спрашиваю:
 А ты чего тут под дождем торчишь? У кого мопед отобрал?
 — Да ни у кого не отбирал. Просто жена послала в Ашан за продуктами, приехал, походил, все купил, смотрю... Тут короче такая история... Ты не очень спешишь?
 — Да нет, уже некуда, вот только дождь... Так, что случилось?
 — Да понимаешь, только не смейся. Когда я закончил седьмой класс, мне отец, Царство небесное, обещал купить мопед, если без троек.
 Помню, я тогда старался изо всех сил, ни одного урока не прогулял, даже под одеялом с фонариком стихи зубрил. Принес домой табель — все четверки и пятерки. Отец — тык — мык, начал блеять, что денег нет, давай попозже. Короче, так и не купил, хоть убейся...
 ...Ну вот — качу тележку с едой, смотрю стоит это китайское несчастье между великами. Что-то меня так перемкнуло, я постоял, подумал. А, сколько той жизни!? Взял и купил его вместе с продуктами. Бросил там машину, нацепил пакеты на руль и вот приехал. Уже два часа здесь сижу, курю и телефон выключил. Жена наверное обзвонилась.
 — А сидишь-то чего?
 — Да вот не придумаю — куда теперь девать этот дырчик и на хрена он мне вообще сдался...? А еще, не дай Бог, жена увидит.
 — Ну увидит и что? Объяснишь, что к чему.
 Игорь повернул ко мне свое удивленное, полноводное лицо и раздраженно спросил:
 — Ну ты нормальный вообще? Что я ей объясню, что седьмой класс без троек закончил...?

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем