Я здесь:
  • *ЙаДрЁнА мАтЬ*
  • Блог
  • О Картошке! я уржалась=)
2
53

О Картошке! я уржалась=)

О Картошке

эпиграф

Каким бы ты ни был мажором,
Как много бы папка твой не зарабатывал
Ты, я уверен, тоже,
Картошку хоть раз, да обрабатывал.

Михайло Ломоносов (зуб даю, это он).


1. На хер ее сажать, если легче купить. Говорю я постоянно маме, но она делает вид, что не слышит, и год за годом мы выполняем один и тот же, мне кажется, инерционный фетиш – сажаем, мотыжим, окучиваем, копаем.

2. Выбор семенной картошки – это наука. Прям вот как физика, или химия. Чтобы «глазкИ» были нераненые, да и сам клубень – средних размеров, не маленький, и не гигант, а прям средних. Вот если другой выберешь, все, голодать будешь следующий год.

3. Картошку надо навещать, потому что если не навещать, она обидится и не вылезет наружу.

4. Мотыжить надо с любовью, и, если вдруг снес мотыгой вместе со стеблем сорняка и картофельный росток, — припади к земле, да и извинись перед невинноубиееннным крошечкой-картошечкой.

5. Жукам ***, опрыскиваете вы их, или нет. Они давно в сговоре с производителями ядохимикатов. Предмет их сговора – жуки специально жрут картошку, чтобы покупали больше ядов, а яды – безопасны для жуков.

6. Кто придумал окучивать картошку? Тот же, кто и окучивать девок? Или это два разных процесса?

7. Самое большое веселье на окучивании – стрелять кишками колорадских жуков на дальность.

8. Во время выкапывания урожая нужно считать, сколкьо клубней в корне, и тем самым якобы определсть сорта, которыми будете засаживаться в следующем году.

9. Кстати о сортах. Никто их толком не знает, но все выпендриваются – это невская, это голландская, это красная (хотя она синяя), а еще обсуждать, какая вкуснее. Да похер, вся одинаковая.

10. Спасибо Петру, что заставил наших предков жрать картофан. Иначе бы с чем нам было чередовать в рационе макароны?

Комментировать от
или
  • О, я помню, как мы когда-то помогали выкапывать картофель в Белоруссии, приехав туда погостить... Это было целое событие, но особенно меня поразило несколько моментов:

    • картофель рос в длинных холмиках,  и его поэтому было удобно выкапывать маленькими грабельками (или тяпкой?) и выбирать
    • сортировали мы его тут же в процессе
    • он был ЧИСТЫЙ. Совсем. Потому что почва песчаная, и она легко осыпалась с клубней.

    Так что эпиграф - точно про меня, и остальное прикольно)))

     

    • Так то оно так, но если бы все сразу росили это делать, то тогда точно бы одн и макароны и ели. Но с юмором придумано, здорово

      еще рекомендуем