Я здесь:
  • *ЙаДрЁнА мАтЬ*
  • Блог
  • Из рассказов мам о папах
6
163

Из рассказов мам о папах

— В роддоме соседка попросила мужа спуститься вниз в хозмагазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращается. Мы уже озадачились. Приходит с пустыми руками и заявляет: «У них таких нет. А ВЗРОСЛУЮ мыльницу я не стал покупать»!!! Оказалось он все это время убеждал продавщицу что ему нужна именно детская мыльница и не о каких других он слышать не желает!!!

— Когда ребенку было месяца 1,5, то папа одел погремушки на ребенка. На каждую ручку и ножку, на запастья и щиколотки, надел ручки погремушек. И с умным видом сказал «они специально для этого сделаны.

— А наш супер-папа сыну в день рождения на 1 месяц подарил футбольный мяч.

— Вспомнила, как в дочкиных полгода психанула и ушла в неизвестном направлении, отключив сотовый. Было это часов в 6 вечера. Являюсь домой в 10. На столе несколько открытых баночек с детскими овощными пюрешками — из каждой торчит ложка, банки полные (поскольку доча ЭТО не любила) и одна пустая баночка: методом тыка муж добрался до той баночки, которую доча любила всей душой. В ванной — жара неимоверная: включен обогреватель и заткнуты все щели, в ванночку вывалены все водоплавающие игрушки. Доча спит у папы на пузе в самом нарядном комбезике. На пеленальнике лежат открытыми все детские крема и расчёска. В общем, справился наш папа с уходом за ребёнком: накормил, намыл, намазал кремами, причесал, нарядил и… спать уложил. Заодно и сам рубанулся.

— Сегодня наш папа, придя после работы домой, в 100-ты раз вытащив нашего шалуна из горшка с цветком (в напольном горшке пальма здоровая, и изолировать ее никак не получается), убрав высыпавшуюся землю, отряхнув ребенка, сказав ему „нельзя“ раз… дцать, с грустью глядя на то, как деть опять взял курс на горшок с цветком изрек: „Да..., а целый день с ним действительно тяжело один на один...“

— На первый месяц бабушка подарила ребенку набор погремушек (5 шт) Папа, проникнувшись тем, что маленькому все нужно стерилизовать, сварил эти погремушки за 15 мин до полной неузнаваемости, а заодно добавил к ним те, которые раньше были куплены. Так ребенок остался без игрушек!

— У моей подруги муж большой начальник, интелектуал… Она пошла мыться, а ему дете (3 месяца) сдала. Моется и слышит доча плачет. Кричит ему — ну успокой ты ее, поговори с ней хоть… Выходит, а он носит ее и считает 45, 46, 47… В ответ на удивленный взгляд говорит ей в сердцах — ну о чем мне с ней разговаривать? Ерунду всякую нести я не могу!

— Ходили мы на УЗИ во время беременности вместе. На первом УЗИ доктор сказала, что не может точно сказать кто у нас будет и сказала, что мальчика как то там не наблюдает по ее опыту, но точнее скажет на втором УЗИ. Пришли на второе УЗИ. Доктор говорит — я вам кого нибудь обещала? — я говорю — Вы сказали, что мальчика вы там не видели. — Доктор говорит — ну вот и теперь я его там точно не вижу! Я лежу улыбаюсь, хотела девочку. Лежу двольная. Через минуты три муж мрачным голосом говорит — Доктор! Так кто там?????

— Попросила мужа в роддом брюки мне привезти (наивно полагала, что поправившись за беременность на 20 кг, после родов сразу влезу в свои 42 размера). Обьясняю по телефону, что брюки такие-то, висят там-то, со стрелками. Не может найти. Когда уже выхожу из себя признается: не понимаю, что такое стрелки, это которые на колготках бывают?
Как я в трубку кричала: это те стрелки, которые я тебе каждый день наглаживаю на рабочем костюме!

— Выписали меня из роддома. Как и полагается — пришла подруга посмотреть на ребенка, поздравить. Я Алину в кровотку положила, говорю: „Максим, посмотри за ребенком, как проснется, скажешь“. А надо добавить, что перед этим я ее покормила. Только я чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: „Все сюда, Алине плохо!!!“ Естественно вся перепуганная прибегаю. Папа жжет дальше: „У ребенка эпилепсия, скорую вызывайте!!!“ Подхожу и вижу, что Алина срыгнула.

— Наш папа тоже иногда веселит. Из последнего запомнившегося — пошел на прогулку, одел сыну босоножки на голую ногу, штанишки, которые нам были безмерно малы, как натянул и где нашел — не понимаю, и верх от теплой пижамы, черной, с длинными рукавами, на 3 размера больше, на которой большими буквами было написано „Я ЛЮБЛЮ ПАПУ“. И пошел гулять, температура была +25!!!

— А когда я была беременная, у меня очень сильно ноги сводило ночью. Срок — 9 месяц. Ночью УЖАСНО свело опять ногу. Я кричу „НОГААА“. Наш папа спросоня — »Что уже лезет????" И такое у него лицо было!

— После роддома первый раз надумали искупать нашего младенца. Обращаюсь к мужу: " Будем купать в ромашке!" Он: «Ага!» Захожу в ванную — в ванночке плавают штук 10 пакетивов с ромашкой Вот и попили чайку!

— В свое время я думала, что подготовила мужа к появлению ребенка. Оказалось — не совсем. Пролежала на дородовом 10 дней, а потом еще неделю с дочей, муж дома один был (мы одни живем, без дедушек-бабушек), опустошил весь холодильник и соскучился по нормальной еде. Забирает он нас из роддома, в машине доча заснула, приезжаем домой, и он мне на полном серьезе говорит: «Ну, вот, хорошо что спит, положи ее в кроватку и пойдем в магазин за продуктами!» Дар речи я потеряла на полчаса...

— Про нашего папу.
Решает вопрос с переводом в другой садик. Приходит в «новый» сад, звонит в домофон.
Ему: «Вы хто?»
Он, гордо: «Я- ВАШ будущий папа!!!»
В ответ- 3 минуты тишины, затем писк открывающейся двери...)))

— А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

— Тоже вспомнила про своего мужа.Когда я говорила мужу купить ленточку надо будет, розовую если девочка, а голубую если мальчик. Долго со мной спорил, что он хочет зелёную!!!

Комментировать от
или
  • Наш папа тоже при купании нагревал ванну до ыядерного взрыва, и все щелочки пеленками и полотенцами затыкал. После купанию дочку вытирали и одевали прямо в ванной, потом укутывали в три одеяла, и ПОСТЕПЕННО выносили из ванны. И потом ей еще всю ночь предстояло лежать в этих одеялах и потеть. Короче, до сих пор удивляюсь, как она все это вынесла. Но спорить смысла не было - если я пыталась возражать муж сразу кричал - ты хочешь, чтобы она простудилась???rofl.gif

    • ааа... мне плохоrofl.gifrofl.gifперебудила всех в квартире у меня истерикаrofl.gifrofl.gifrofl.gif

      • А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут - ну папа додумался что читать ребенкуrofl.gif

      • Вот папашки прикольные бывают, а я на своего кричу, так он у меня золото. Сам купает, одевает, кормит и не кричал про эпилепсию. Капец,я наулыбалась

        •  

          Ой да , бывает, скажешь принеси мне то-то, так если не находит он аж злиться, а догадаться найти замену? Не судьба? Порой сильно раздражает.  На счет одежды в роддом – в самую точку, это наверно стресс у них…shok.gif

          еще рекомендуем