Я здесь:
  • *ЙаДрЁнА мАтЬ*
  • Блог
  • Дети шуток не понимают)))
4
11

Дети шуток не понимают)))

Однажды, к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые.
За столом мой брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник подвинул сахарницу. «Спасибо», — вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности.
«Спасибо на хлеб не намажешь, — веско сообщил Дальний Родственник, — и в карман не положишь».
Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай.
В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла.
(Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум — половиной).

Комментировать от
или
  • Смекалистый однако))) теперь родители зная неогрониченную фантазию сына триста раз подумают, прежде чем что-то сказать, А дяденька и правда получил по заслугам))) Нечего умничать было)))

    • Правильно мальчик сделал, сказал про намазать на хлеб и нате. получите дядя торпеду.

      • Ничего вроде такого не сказал, но вот детки это воспринимают по своему. Молодец брат, но с количеством явно перегнулrofl.gif. Умора, не могу.

        • rofl.gif  А нечего шутить было! Я бы тоже так сделала, если честно. Мама, говорила, я была очень смышленым ребенком в 4 года.

          еще рекомендуем