Я здесь:
42
42

Премия Оскар 2013

24 февраля 2013 года прошла 85-я церемония вручения премий Оскар. Традиционное ежегодное шоу проходило в Лос-Анджелесе в кинотеатре «Dolby». Премия Оскар 2013 одно из самых долгожданных событий в мире кинематографа. Так кто же стал победителем и получил желанную статуэтку?!

 

null

Номинанты на самую престижную премию в области кино были объявлены еще 10 января 2013 года. В 24 категориях было заявлено 118 претендентов на премию «Оскар 2013». Само шоу было посвящено агенту 007 – Джеймсу Бонду, который и стал символом церемонии в 2013 году. Организаторы посвятили несколько номеров Бондиане, в числе которых песня Skyfall из последнего фильма, в исполнении певицы Адель. Стать ведущими программы в этом году выпала честь Сету Макфарлейну и Эмме Стоун.

 

null

Но, конечно же, самым волнующим моментом было объявление победителей. Итак, премию «Актер второго плана» получил Кристоф Вальц, снявшийся в фильме «Джанго освобожденный».

 

null

Энн Хэтэуэй за фильм «Отверженные» получила премию «Женская роль второго плана».

 

null

«Лучший фильм на иностранном языке» - австрийская «Любовь» режиссера Михаэля Ханеке.

 

null

А «Лучшим анимационным полнометражным фильмом» стала картина «Храбрая сердцем» Марка Эндрюса и Бренды Чапман.

 

null

Премию Оскар 2013 за «Лучший адаптированный сценарий» заслужил Крис Террио за фильм «Операция „Арго“».

 

 

null

А за «Лучший оригинальный сценарий» статуэтку получил Квентин Тарантино - «Джанго освобождённый».

 

null

Премия Оскар за «Лучшую женскую роль» досталась Дженнифер Лоуренс, которая гениально сыграла в фильме «Мой парень — псих».

 

null

А Дэниел Дэй-Льюис за успешную роль в кинокартине «Линкольн» стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль». Это уже третья победа Дей-Льюиса, там самым он установил новый рекорд премии.

 

null

«Лучшим режиссером» стал Энг Ли, который снял фильм «Жизнь Пи».

 

null

Ну и наконец самым «Лучшим фильмом», по мнению киноакадемиков, стал явный фаворит премии Оскар 2013 – фильм Бена Аффлека «Операция „Арго“».

 

null

Эта картина заслужила уже немало премий и Оскар оказался не исключением!

Комментировать от
или
еще рекомендуем