Я здесь:
  • Светлана
  • Блог
  • Ностальгия по 90-м
11
154

Ностальгия по 90-м

Смотрю на сегодняшних деток и сравниваю со своим детством, и все больше убеждаюсь, что наше детство было счастливей, безопасней и беззаботней;) Мое детство выпало на 90-е. С одной стороны время сложное, а с другой безумно интересное. Иногда так хочется вернуться в прошлое. Ведь именно тогда, в 90-х начали появляться интересные вещи, которых не было в советское время. Я никогда не забуду дикий восторг, который я испытала, когда впервые мама купила мне "Киндер-сюрприз", а потом мы рьяно начали собирать игрушки из них))

null

 

null

А помните это?

null

Мне кажется все собирали вкладыши от самой любимой жвачки нашего детства "Love is..." 

А софиста-твистер! Чудо от китайских производителей скупали все девченки, чтобы не отставать от моды)))

 

null

Сразу вырисовывается образ модницы 90-х: Ярко-красные губы,челочка "Карлсон", туника с Микки-маусом, лосины кислотного цвета!))) Сейчас это покажется смешным, а тогда мы были просто счастливы!!!

 
Комментировать от
или
  • ой, ностальгия нахлынула! у меня и тамагочи, и игруха с яйцами,и приставка была. помню как у мамы вечно денег на Инвайт клянчила.(помните рекламу: "ИНВАЙТ - ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ !") Пингвинов тоже собирала.

    • О Боже!! Я такие киндеры собирала))) Как раз пингвинчиков на 2 фотоrofl.gifИ тамагочи - это нечто)) я его не кормила и он стал у меня чертикомrofl.gif

      • У моей дочки этих дельфинчиков и прочих игрушек с киндеров было наверное более тыщи штук. У нас традиция была, чтобы после садика за хорошее поведение идти покупать киндер, а если ещё и совсем умница, то аж два)))

        • Киндеры, жвачки Love is.. и Инвайт с набписью "просто добавь воды" - это и правдя воспоминания детства, причем очень приятные. В киндерах были замечательные игрушки, от жвачек получались большие шарики, а Инвайт мои родители еще и в сифоне газировали и получался напиток с пузырьками, как в магазине.

          А я еще очень скучаю по квасу с ситро и мороженным - щас так уже не делают((

          • Ага, помню еще лакированые туфли (из клеенки) на каблучках обутые под спортивный костюм типа "Пума"... Но да, удивительно, но тогда обладательница всего этого действительно была счастливой ))). А я всегда хотела лосины, а мне их все не покупали да не покупали...

            • Вот, Сашка, и мне не покупали (((  А еще была штука  - помнишь? - пушок на волосы? безумно хотелось ярко-оранжевый - но не судьба)))) И игрушку-пружинку....(её яужепокупаладетям, разломали, а Яр смеялся - что себеsmile3.gif)

              И я  до сих пор мечтаю о ЦЕЛОМ БЛОКЕ жвачки Love is... - всё никак не дойду купить, уже и недорого, и свободно продается...Наверное, потому не покупаю, что "мечта сбудется - а что потом?"  girl_wink.gif

          •  

             

             

             

            Мы с мужем часто вспоминаем детство. Какое оно было беззаботное, простое. Часто вспоминаем тамошнюю москву с очередями и новинками. Нынешнее поколение ничего не ценит и развивается слишком рано. 

            Сколько всего было: видеомагнитофоны, Палароид, инвайт и юппи. Помню как я мечтала о пейджере когда у всех они уже были.

             

            • ааааа!)))) не травите душу!!!)))))

              • У меня самой столько этих киндеров. В коробочках лежат для подрастающего поколения. Такая ностальгия после фотографий просмотренных

                •  

                  О, у меня тоже была игрушка с яйцами))) Мне родители киндеры не покупали – было дорого, сказали лучше так игрушки брать будут. Кстати, моя дочурка тоже просит, чтобы ей киндер покупали, шоколад папе отдает, а сама игрушку забирает)))

                  • А это???? Это мои любимые игрушки 90-х. Даже жаль что их уже нет)

                     

                     

                     

                     

                     

                    еще рекомендуем