Я здесь:
  • Мария Билуха
  • Блог
  • Перевод ребенка в другую школу
0
257

Перевод ребенка в другую школу

null

Школа –  это второй дом, где ребенок учится, кушает и отдыхает. Утром - уроки, а если малыш остается еще и на продленку, то работающие родители заберут его только  вечером. Поэтому большинство мам и пап хотят, чтобы в школе ребенку было уютно, и, конечно же, образовательный процесс был на высоком уровне. Но найти такую школу, где бы ребенок хорошо учился и воспитывался, и при этом не было больших материальных затрат, очень сложно. Возникает вопрос о переводе ребенка из одной школы в другую.


Недовольства родителей могут быть разными: кому-то не нравятся методы классной руководительницы  или общая программа в школе, кому-то то, что детям запрещают разговаривать на русском во время перемены, или конфликты со сверстниками. Так или иначе, вы можете выбрать любую школу, которая вам понравится.


Если администрация в новой школе станет вас спрашивать, почему вы хотите перевести ребенка, то ответьте общими фразами, типа слышали о школе много хорошего, или вам легко сюда добираться. Не стоит старые проблемы переносить в новую школьную жизнь ребенка. Возьмите в школе, куда вы хотите перевести ребенка, справку о том, что там готовы принять нового ученика. Без нее в старой школе вам не отдадут на руки личные документы ребенка и не запустят процесс отчисления. Когда получите личное дело, медицинскую карту и выписку с оценками, можно оформляться в новое учебное заведение. Обязательно попросите выдать вам приказ о зачислении в школу.
Лучше всего переводить ребенка в  другую школу с начала учебного года, тогда, возможно, окажется, что он не один новенький в классе, да и в сентябре вообще много нового, поэтому внимание детей не сосредоточится исключительно на вашем ребенке.


Учителей, прежде всего, волнуют навыки и умения  новенького, поэтому они стараются побольше расспросить по предметам, а вообще к новым ученикам педагоги относятся весьма доброжелательно и стремятся поддержать их.
Ученики также проявляют явный интерес к новенькому. Роли в классе обычно уже расписаны: кто–то всезнайка, кто-то скандалист, а кто-то первая красавица. С приходом новенького положение может измениться. Но, как правило, свое мнение о новеньком вслух дети не произносят, а шепчутся за спиной.


Обычно на адаптацию уходит от 3 до 7 месяцев. Объясните ребенку, что на этапе вхождения в коллектив не стоит расхвалить себя и свои достижения, также не нужно молчать и отводить взгляд при любом вопросе, иначе обязательно найдутся такие, которые захотят самоутвердиться за счет него.


Пусть расскажет о себе, но немного, о своих интересах, расспросит местоположения кабинетов, разузнает об интересах других детей. Вы же, в свою очередь, чаще расспрашивайте ребенка, с кем он подружился, как сложились отношения с преподавателями, и новая школа уже не будет такой страшной и неизведанной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем