Я здесь:
  • Мария Билуха
  • Блог
  • Угощения на Хэллоуин
0
574

Угощения на Хэллоуин

Справлять   любые праздники – одно удовольствие. Вот и Хэллоуин, несмотря на всю свою мрачность и жуть, давно стал в наших краях неотъемлемым праздником осени.  Почему не насладиться им вместе со своими детьми?

null


Самая важная часть любого праздника – это еда. Тематика всех угощений проста – заставить ваших гостей по-настоящему почувствовать дух праздника. Старайтесь не переборщить, иначе визжащих гостей придется успокаивать вам. Это могут быть простые печенья с паутиной, сделанной шоколадом,  необычная форма бутербродов или пирожных – в форме черепа,  летучей мыши, или, если позволяет мастерство, ведьмы на метле.
Обыкновенное желе можно сделать кроваво-красным или двухцветным, к примеру. Любое блюдо перед тем, как подать к столу, можно украсить бумажными летучими мышами или пауками.

null


Самое популярное угощение на этот праздник - яблоки в карамели. Вам понадобятся спелые яблоки, ирис или мягкая карамель, молоко, лакрица, молотая корица и пластиковые или деревянные палочки. Яблоки необходимо помыть, просушить и удалить с них веточку. Затем надо надеть на заранее приготовленный держатель, желательно длинный.  Для приготовления карамели необходимо примерно 400 грамм ириса или карамели растопить, добавить немного молока, не больше двух столовых ложек, и примерно половину чайной ложки корицы. Затем покрыть подготовленные яблоки карамелью, ровным слоем  и охладить их в холодильнике примерно 15 минут.

null


Печенье в форме человеческих пальцев поможет испытать вашим гостям остроту праздника и развлечь их. Для приготовления вам понадобится:  мука, пекарский порошок, соль, миндаль (целый), яйцо, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный и миндальный экстракт.  Возьмите три стакана муки, смешайте их с ложечкой пекарского порошка и добавьте немного соли.  Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом с помощью миксера. После того, как вы смешали, добавьте немного ванильного и миндального  экстракта и взбейте опять с помощью миксера.  


Когда ингредиенты станут однородными, не прекращая процесса смешивания, добавьте заранее приготовленную массу из муки, разрыхлителя и соли.  Когда тесто будет готово,  заверните его в пленку и положите на полчасика в холодильник. По истечении срока выньте, сформируйте из теста длинные заготовки пальцы и на один из концов заготовки положите по миндальному ореху, который будет ногтем. Затем уложите на заранее приготовленный противень, проложенный  пекарской бумагой и смазанный маслом. И выпекайте в духовке в течение 20 минут.  Подавать можно с красным джемом, им можно смазать конец, где нет ногтя (как будто оторванный).

Комментировать от
или
еще рекомендуем