Угощения на Хэллоуин
Справлять любые праздники – одно удовольствие. Вот и Хэллоуин, несмотря на всю свою мрачность и жуть, давно стал в наших краях неотъемлемым праздником осени. Почему не насладиться им вместе со своими детьми?
Самая важная часть любого праздника – это еда. Тематика всех угощений проста – заставить ваших гостей по-настоящему почувствовать дух праздника. Старайтесь не переборщить, иначе визжащих гостей придется успокаивать вам. Это могут быть простые печенья с паутиной, сделанной шоколадом, необычная форма бутербродов или пирожных – в форме черепа, летучей мыши, или, если позволяет мастерство, ведьмы на метле.
Обыкновенное желе можно сделать кроваво-красным или двухцветным, к примеру. Любое блюдо перед тем, как подать к столу, можно украсить бумажными летучими мышами или пауками.
Самое популярное угощение на этот праздник - яблоки в карамели. Вам понадобятся спелые яблоки, ирис или мягкая карамель, молоко, лакрица, молотая корица и пластиковые или деревянные палочки. Яблоки необходимо помыть, просушить и удалить с них веточку. Затем надо надеть на заранее приготовленный держатель, желательно длинный. Для приготовления карамели необходимо примерно 400 грамм ириса или карамели растопить, добавить немного молока, не больше двух столовых ложек, и примерно половину чайной ложки корицы. Затем покрыть подготовленные яблоки карамелью, ровным слоем и охладить их в холодильнике примерно 15 минут.
Печенье в форме человеческих пальцев поможет испытать вашим гостям остроту праздника и развлечь их. Для приготовления вам понадобится: мука, пекарский порошок, соль, миндаль (целый), яйцо, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный и миндальный экстракт. Возьмите три стакана муки, смешайте их с ложечкой пекарского порошка и добавьте немного соли. Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом с помощью миксера. После того, как вы смешали, добавьте немного ванильного и миндального экстракта и взбейте опять с помощью миксера.
Когда ингредиенты станут однородными, не прекращая процесса смешивания, добавьте заранее приготовленную массу из муки, разрыхлителя и соли. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку и положите на полчасика в холодильник. По истечении срока выньте, сформируйте из теста длинные заготовки пальцы и на один из концов заготовки положите по миндальному ореху, который будет ногтем. Затем уложите на заранее приготовленный противень, проложенный пекарской бумагой и смазанный маслом. И выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавать можно с красным джемом, им можно смазать конец, где нет ногтя (как будто оторванный).
Роза из пластиковых ложек | Богатые и бедные китайцы |