Я здесь:
  • Мария Билуха
  • Блог
  • Мнимая благодеятельность по требованию
5
13

Мнимая благодеятельность по требованию

Буквально вчера вернулась домой с инфекционки. За нашу короткую жизнь мы с малышом уже успели побывать там трижды. Но персонал каждый раз не перестает меня удивлять. Неприятно удивлять. В этот раз у них такое новшество: при поступлении нужно сдать 30 грн , чтобы завели историю болезни, и 50 грн в качестве благотворительного взноса. Меня лично убивает тот факт, что благотворительность изымается в фиксированных суммах. То есть, понимаете, нам не сказали: "Если можете, сдайте на потребности больницы". Нет, нам заявили: "Сдайте 50 грн на благотворительность" и тыкнули на стенд, на котором якобы висит отчет об использовании этих средств. В нем, как ни странно, "газоны, лавочки" - да кому они нужны в инфекционке??? Лучше бы препаратов закупили, оборудование, постели или кровати. Кстати, последние данные за июль, а ведь уже сентябрь подходит к концу. Да и суммы не вызывают доверия. За месяц что-то около 5 тысяч я насчитала, а там столько больных и все прибывают, прибывают...

Девчонки, только мне одной кажется, что это ненормально вводить таксу на "благотворительность"???

Комментировать от
или
  • Это уже не благотворительность, а настоящая дань. С каждого входящего wacko2.gif И понятно,что идут они в карман медперсоналу..

    У нас такого беспредела, к счастью, нет. Врачи работают без взяток и на совесть. 

     

     

    • Благотворительность должна быть делом добровольным, но увы мы всё чаще сталкиваемся с такой наглостью. думаю, каждый так думает, но всё равно сдают деньги.

      • Так, может, стоит всем отказываться? или давать меньше? или жаловаться куда следует? правда, я даже не знаю, где находится это "куда следует"...

      • Не знаю, даже, что сказать. В нашем обществе всё так устроено, что люди редко стали жаловаться куда-то. А что касается здоровья ребёнка  - тем более всё отдашь, лишь бы только врачи были повнимательнее.

    • Нет. Не только Вам. И мне тоже...

      еще рекомендуем