Я здесь:
  • Мария Билуха
  • Блог
  • Высшая школа в Мельбурне - яркая снаружи и внутри
1
49

Высшая школа в Мельбурне - яркая снаружи и внутри

В одном из городов Австралии можно увидеть вот такую вот необычную старшую школу Fitzroy High School с интересной историей. Она была закрыта властями в 1992 году, но после 12 лет упорной борьбы родителей и местных жителей быза заново открыта. В 2009 году старшие ученики кардинально изменили дизайн отвоеванной школы (архитектор МакБрайд Чарльз Брайан),  она стала такой, как вы ее видите.

null

 

null

Стены подвижные, легко объединить несколько классов в один, просто разбить один клас на группы для самостоятельной работы.

null

null

null
Комментировать от
или
  • Ну не знаю.. а нечего, что в итоге в одном помещении, пусть и с перегородочками из шторок, будет преподавать сразу несколько учителей? Голос то шторки не удерживает? Да и слишком большое открытое пространство, даже опять с этими шторками в сочетании с яркими цветами, мешают полной концентрации внимания. Всё же мне кажется, что всё хорошо, когда оно уместно. Никто не говорит делать школы уныло серыми, но всему своё место. Никто же не догадывается учить уроки в темноте, а спать при ярком свете.

    еще рекомендуем