Я здесь:
  • Мария Билуха
  • Блог
  • Помогите Дашеньке Политанской - пусть кроха живет!
1
216

Помогите Дашеньке Политанской - пусть кроха живет!

У сестры моей одноклассницы страшная беда: их маленькой единственной дочурке поставили весной ужасный диагноз "РАК КРОВИ". Пишу, а у самой слезы на глазах...Я бы все отдала, чтобы никогда не услышать подобное из уст врача о ком-то из людей, которых очень сильно люблю. 

Мы в силах помочь, правда!

 

 

 

null

 

О Дашеньке

14 мая 2009 года в семье Татьяны и Сергея родилась маленькая девочка, которую назвали Дарья. Дашенька родилась крепким и абсолютно здоровым ребенком. В молодой семье потекла тихая и размеренная жизнь…
Дашуля росла на радость своим родителям и близким. Дашенька очень рано начала говорить. В один год и восемь месяцев, она уже достаточно хорошо и разборчиво говорила полными предложениями, научилась считать до десяти на русском и английском языках. На слух, изучала небольшие детские стишки, которые потом с большим удовольствием пересказывала своим самым преданным слушателям – маме и папе…
Абсолютно ничего не предвещало беды, пока 27 апреля 2012 года в дом молодой семьи не ворвалась страшная беда!!! РАК КРОВИ!!! Диагноз, поставленный единственной и такой любимой доченьке – для молодых родителей, прогремел как гром среди ясного неба…


Неделей ранее, Татьяна стала замечать, что с маленькой Дашенькой происходит, что - то неладное.
Всегда веселая и жизнерадостная Даша стала плохо кушать, плохо спать, стала капризной и усталой. Тогда, молодые родители и представить не могли, что простой, на их взгляд, прием у педиатра, обернется для их семьи таким катастрофическим и категоричным приговором - РАК КРОВИ у их доченьки, у их Дашеньки!!!


Дальше все прошло как в тумане, немедленная госпитализация, бесконечные анализы, непрекращающиеся капельницами, бессонные ночи и полные тревоги и неизвестности дни. Даша, госпитализированная, 27 апреля 2012 года, по сегодняшний день находиться в Детской Областной Больнице города Винницы, в отделении онкогематологии. 27 апреля 2012 года Дашино безмятежное детство в один момент, превратилось в нескончаемые, болезненные дни госпитализации…


Пройдя, бесконечные, по мнению Татьяны и Сергея, анализы, Даше был назначен первый протокол лечения химиотерапией. Через две недели нахождения в областной больнице, после нескольких спинномозговых пункций, Даша не смогла ходить! Спустя четыре приема химиотерапии, Даша полностью потеряла свои белокурые кудряшки. Даша стала гаснуть на глазах испуганных до смерти, за жизнь своей единственно дочери, родителей…
Сегодня, Даша заканчивает лечение, согласно назначенному Винницкими врачами, первому протоколу. Но, по словам врачей, она находиться в зоне повышенного риска и в начале второго протокола лечения, Дашеньке будет необходимо пройти курс высокодозной химиотерапии, который в 80% случаев, ведет к дальнейшей пересадке стволовых клеток в костный мозг.


В средине прохождения первого протокола лечения, у Даши «сгорели венки» и только благодаря добрым и небезразличным людям, родители собрали необходимые средства и приобрели специальный прибор – порт, который Даше, путем хирургического вмешательства, вшили возле шеи и через который теперь Даше капают химиотерапию и все необходимые промывки после неё. Так же родителям Даши приходиться самостоятельно приобретать некоторые химиопрепараты, которых нет в больнице. Например, химию в таблетках, для Даши передавали из Москвы, так как в Украине её нет вообще. Специальные иголки к порту и ещё много различных дорогостоящих медикаментов родителям приходиться покупать за свои средства и за деньги собранные друзьями, родственниками и просто добрыми людьми, которые хотят помочь малышке!


31 июля 2012 года для всей Дашенькиной семьи наступил долгожданный, казалось бы, момент – пришло приглашение на лечение от всемирно известной Израильской клиники имени Хаима Шиба, но, как оказалось, беда не приходит одна. Стоимость такого необходимого и жизненно важного лечения для Дашеньки - катастрофически велика и непостижима для Дашиных родителей. Сумма счёта, полученного из клиники «Шиба», составляет - 150 000 долларов, из которых 30 000 долларов, необходимо внести депозитом!!! В данную стоимость входит полное обследование ребенка, диагностика и лечение, точный план которого будет определён, по факту непосредственного обследования. Статистика полного излечения от РАКА КРОВИ в Израиле в десятки раз превышает аналогичную статистику на Украине. Поэтому нельзя -нельзя опускать руки!!!!

 

null

Фото документов в группе в контакте.

null
Комментировать от
или
  • Сделала перепост в контакт, дай Бог девочке здоровья, ссылку сохранила, как зарплата будет - хоть пару сотен, но закину, как говорится - с миру по нитке... 

    Помолюсь за девочку в церкви. Родителям - силы!

    еще рекомендуем