Я здесь:
  • Мария Билуха
  • Блог
  • Ткань - в нечто большее!
4
15

Ткань - в нечто большее!

Отрез ткани при желании можно превратить в такие нужные для игры дошкольников вещи - палатку, кукольный театр, классики. Готовые изделия продаются на американском сайте etsy.com, но мы ведь и сами с усами girl_wink.gif Воодушевляемся идеями, придумываем свой дизайн, используем подручные материалы и создаем чудесные игровые пространства прямо в квартире!

1. Скатерть-палатка - 45$

 

null

Для стола на 6 человек подойдет скатерть размером 270 на 350 см. Прямоугольная дверь из ткани контрастного цветаразмером чуть меньше высоты стола, 4 узких прямоугольника для шторок, 6-8 декоративных лент для завязок, - вот, впрочем, и все, что вам понадобится. 

 

null

Вы потратите буквально 1,5-2 часа. Ребенок же проведет в импровизированном домике намного больше времени! Плюс, даже в маленькой квартире появится возможность вsltkbnm укромное местечно для крохи.

2. Кукольный театр - 23$

 

null

Любой дверной проем с помощью симпатичного отреза ткани во мгновение ока превращается в сцену - место, где оживает любимая сказка. Отличный способ для мамы проявить свой режиссерский талант, для ребенка - актерский. Приблизительный размер полотна 90 на 140 см.

3. Классики - 30$

 

null

В дождливый день, когда нет возможности вывести на улицу суперэнергичного дошкольника, пригодится вот такая вот выдумка - классики на ткани. Удобный переносной вариант, можно играть в любой комнате, взять с собой в гости или на природу. Приблизительный размер - 110 на 150 см. 

 
Комментировать от
или
  • Мне очень понравилась идея скатерьти палатки. Я помню как мы с братом делали себе под столом домик - накидывали со всех сторон одеяла, тащили туда настольную лампу и всякую всячину, а тут все готово и даже с окощком)))good.gif

    • Все. дам жене эту идею. "классики" - это отлично проведенное время, когда на улице слякоть. А играть в классики мы все умеем. Вовка будет в восторге. И его друзья тоже, я уверен.

      П.С. А, вот стола таких размеров дома нет, а кухонный накрывать скатертью бессмысленно - кот с собакой там обоснуются раньше Вовки.

      • Класс, отличные идеи, только вот соглашусь с Сашей, в наше время ненужного нет, да и места впрочем тоже, чтоб для театра выделить или вот так просто стол поставить

         

        • У нас нет настолько свободного и "бесхозного" стола, зато есть игровая палатка в виде домика с дверями и кнами. В сложенном виде занимает очень мало места, и, надеюсь, мы пригодится нам и на пляже.

          А так вообще идей с тканью очень много. Вот у меня есть слинги-шарфы длиной 4,2 и 4,7 м. Ну чем ни гамаки или качели?

          еще рекомендуем