Я здесь:
1
2

Грехэм!

Грехэм! фото 1


Грехэм! фото 3

Грехэм! фото 5

Грехэм! фото 7


В английский зоомагазин «Pets at Home», что в Бостоне (графство Линкольншир) ежедневно как на работу приходит бело-рыжий кот, которого работники этого магазина назвали Грехэмом (Graham), а как его зовут на самом деле — никто пока не знает.
Грехэм! фото 9

Грехэм! фото 11

Грехэм! фото 13


Кот приходит утром, к открытию магазина и сидит у входа в ожидании персонала, сообщает Daily Mail.
Грехэм! фото 15

Грехэм! фото 17

Грехэм! фото 19

Когда он попадает внутрь магазина, то с удовольствием наблюдает за плавающими рыбками в аквариуме, рассматривает мышек и хомячков. По словам сотрудников магазина, первым делом, когда Грехэм заходит в магазин он запрыгивает на прилавок и общается с продавцами, а только потом начинает свой традиционный обход помещения.
Грехэм! фото 21

Грехэм! фото 23

Грехэм! фото 25

Какое-то время персонал пытался отвадить его, но все попытки были безуспешны. Когда же стало ясно, что от него нет никакого вреда, его оставили в покое. Однажды был небольшой инцидент, когда он прогрыз упаковку с кошачьим кормом, но после этого его стали подкармливать и он оставил эти попытки.
Грехэм! фото 27

Грехэм! фото 29

Грехэм! фото 31

Все работники уже привыкли к Грехэму и даже иногда играют с ним старыми игрушками непригодными для продажи. Он частенько ходит вдоль полок с товарами и рассматривает их, любит залезать на прилавок у кассы, а также просто сидеть на коврике у входа, приветствуя новых покупателей.
Грехэм! фото 33

Грехэм! фото 35

Грехэм! фото 37

Интересно, что животные, которые находятся в клетках или аквариумах тоже привыкли к коту и совершенно не боятся его. Когда его нет на месте, то многие покупатели, зашедшие в магазин, всегда интересуются, куда он подевался. Так что Грехэм еще и рекламирует их магазин.
Грехэм! фото 39

Грехэм! фото 41

Грехэм! фото 43

Чаще всего он не досиживает до конца рабочего дня и уходит по своим кошачьим делам. А куда он девается и где он живет – никто не знает. – К нему уже все привыкли – и персонал и животные, которые совершенно не боятся его, — рассказывает заместитель менеджера «Pets at Home» Вики Кокер (Vicky Coker).
Грехэм! фото 45

Грехэм! фото 47

Грехэм! фото 49

– Кроме того все они защищены пластиковым стеклом, так что Грехэм не может причинить им никакого вреда. – Вначале мы пытались отвадить его, но это оказалось бессмысленным занятием. Он все равно приходит сюда каждый день. Побудет в магазине немного, пообщается со всеми и уходит по своим делам, — смеется г-жа Кокер.
Грехэм! фото 51

Грехэм! фото 53

Грехэм! фото 55

Если честно, то все ему очень рады. Он очень милый и добродушный котик. Его полюбили не только мы, но и наши клиенты, которые всегда спрашивают о нем, когда его нет на месте. Особенно Грехэм нравится детям, приходящим сюда вместе со своими родителями.
Грехэм! фото 57


Грехэм! фото 59

Когда кот собирается уходить, то персонал всегда прощается с ним, говоря ему: — Увидимся завтра, Грехэм! Потому что все точно знают, что на следующий день он придет снова.
Грехэм! фото 61
Комментировать от
или
еще рекомендуем