Я здесь:
17
70

Клатч

  Вчера, находясь  в состоянии эйфории от воскресного  шопинга,  я не  удержалась, и в одном из магазинчиков торгового центра прикупила себе малюсенькую  сумочку  красного цвета, имя которой клатч. Увидев  покупку,  моя консервативная мама презрительно повела бровью и заявила мне: «Ну и, зачем ты этот кошелёк купила?»   После чего мой новый клатч с её лёгкой руки был иронично  переименован в «ридикюль»… Но я  вовсе на это не обиделась, ведь ридикюль – прямой предок клатча!  

null

   Малюсенькие сумочки  были в ходу   ещё с незапамятных времён романтичного средневековья. Так же весьма популярными аккуратные кисеты и ридикюли  были среди барышень 19 века. А  вот в том виде, в котором мы привыкли видеть клатч сейчас,  он появился в эпоху легендарной Коко Шанель, которая практически  не расставалась с маленькой сумочкой на цепочке.   Именно тогда клатч  приобрёл статус  «вечерней сумочки» или «сумочки на выход»  - для походов на свидания, в музеи, театры и  дорогие рестораны.

 

null

 Современные  дизайнеры  всё чаще отказываются от этой традиции, создавая клатчи  для повседневного ношения. Слегка увеличившиеся в размерах, теперь эти сумочки вмещают в себя не только кошелёк, зеркальце, косметичку, расчёску, носовой платок и прочие милые женскому сердцу вещицы, но и небольшой ежедневник, планшет или блокнот.    

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null
  

null

 Кстати, несмотря на то, что объемные  сумки более удобны и практичны,  повседневные клатчи   на цепочке  или ремешке  очень пойдут хрупким девушкам невысокого роста.  Так сказать мини-сумочка для мини-девушки.  wink.gif

 

 
Комментировать от
или
  • в повседневной жизни я ношу большие и объемные сумки, мне с ними более комфортно и удобно, а вот на вечер я предпочитаю клатчи))))

    • Мне очень понравился клатч с третьей фотографии. Я бы с таким  и на работу не отказалась походить.

      • Не знаю, "мини-сумочка для мини-девушки" - не мой вариант. Хоть я и миниатюрная, но клатчи не для меня. Разве только для торжественных случаев

        • А я все никак не могу присмотреть себе подходящий, их столько разных на выбор, что остановиться на каком-то одном очень трудно. ) 

          • Ой, я просто обожаю клатчи! Ростом я не вышла - всего 157 см)) Поэтому для меня это иддеальная вещица!!!

            • Не, совершенно не практичная вещь. Применения ей при моем образе жизни я не вижу.

              • Как раз выбираю себе клатч, только хочу прям малюсенький малюсенький, для помады, денег и телефона. И обязательно на цепочке, чтобы можно было с собой в клуб взять, а не тащить сумку и потом за нее переживать весь вечер))

                • Я тоже клатчи очень люблю. Правда в повседневной жизни они не очень удобны. Объемные сумки практичнее. В клатчи у меня вечно что то не умещается. Хотя в гардеробе их аж четыре.. blush2.gif

                  • Помнится в знаментом мясном кнаряде Леди Гаги и клатч был тоже из мяса). А в целом весьма элегантная вещица, если идешь в гости или на вечеринку, в повседневной жизни мало применима, но ведь и в бриллиантовых серьгах мало кто на работу ходит).

                    • Маленькая сумка дисциплинирует и учит не тоскать с собой кучу ненужных вещей, которые "могут пригодиться" и которые есть в сумке у каждой женщины ))

                      •  

                        Похвастаюсь,  у меня есть такая вещица. Очень удобная штучка, особенно когда идешь в театр, держать на руках дамскую сумочку, пусть даже не большую, не очень удобно. А тут сверх изящества и удобства. Все что нужно милой даме – в ней помещается, телефон, расческа, помада, салфетки.  

                        • Очень люблю клатчи, но я настолько противная, что во всем городе так ничего и не понравилось - купила себе маленький чемоданчик. Через пару недель снова отправлюсь на шопинг - может повезет и мой радикюль будет ждать меня))

                          • Я не очень понимаю, что туда можно засунуть, но могу сказать однозначно- приятно посмотреть на женщину, которая НЕ несет сумки. Сразу понимаешь, что у нее есть возможность и желание выглядеть женственно и хрупко.

                            Так что, да, этот ваш клатч пусть остается маленьким и будет доказательсвом, что вы женщины, а не тягловые лошадки.

                            • :) Спасибо за мнение))) Приятно слышать от мужчины подтверждение собственным мыслям - даже несмотря на то, что у меня нет клатча, но быть тягловой лошадью я не люблю, точно так же, как не люблю объемные женские сумки)))))

                          • У меня небыло клатча, но было нечто похожее на предложенные большие клатчи (это оказывается, тоже клатч!) только на тоненьком ремешочке. Мне неудобно постоянно таскать в руке что-то, или подмышкой. Поэтому вариант с ремешком или цепочкой мне импонирует больше.

                            • Я очень люблю клатчи, но к сожалению, ни один из предложенных мне не понравился. Это совсем не значит, что они плохие или некрасивые, просто на вкус и цвет... Я больше поклонник классики. Как ни странно, клатчи, хоть и маленькие, но очень даже вместительные. В них помещается асболютно все, что может пригодится в первую очередь (я не имею ввиду, запасные колготки и тапочки на низкой подошве mosking.gif )

                              • Я считаю просто суперской идеей вернуть в моду такое забытое старое. Это неимеоверно удобно с обной стороны, и очень женственно и элегантно с другой с тороны, особенно если клатч завершает уместно твой вечерний туалет. 

                                еще рекомендуем